Ингредиенты

  • окорок свежий /в смысле не мороженный/
  • для маринада:
  • вода 2 литра
  • жгучий перец сухой 2-3 шт
  • бадьян 1-2 звездочки
  • гвоздика 5-6 шт
  • корица 5 см
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • ножки от укропа, петрушки сколько есть
  • ножки от розмарина
  • соль 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • для рассола:
  • вода 1/2 литра
  • чеснок давленный 3 ст.л.
  • листочки от розмарина 2 ч.л.
  • лавровый лист 4-5 шт
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа.

далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения соли. мясо обмыть от маринада. взять двойную марлю, выложить на нее

розмарин, чеснок из рассола и лавровый лист. марлю плотно завязать. положить мясо в емкость чтобы ему было тесно, залить рассолом и оставить на 12 часов. его надо периодически переворачивать.

берем двойную фольгу, мясо вынимаем из марли, счищаем специи, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 170-190 градусов по 1 часу на кг мяса. когда будет готово, фольгу развернуть и зажарить под грилем по 5-10 мин с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Буженина, как в советские времена: фото шаг 1Буженина, как в советские времена: фото шаг 2Буженина, как в советские времена: фото шаг 3Буженина, как в советские времена: фото шаг 4Буженина, как в советские времена: фото шаг 5Буженина, как в советские времена: фото шаг 6

Дополнительная информация

рецепт длинный - не пугайтесь! все не так страшно! а результат изумительный. от всей души рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
03.01.2009 17:15
Ответить
Ну... это вкусно и оформление супер! 5
mar33_33
03.01.2009 17:16
Ответить
Ой, я ведь сначала подумала,что по краям огурцы тонко порезанные. ;). Но все рано красиво :)
bratyury
03.01.2009 17:45
Ответить
Единственно, в советские времена обязательно сверху мяса был прилегающий к нему хороший пласт жира, а по нему было дополнительно просолено. А так видно, что качественно, пальцами разделяется.
taldrik
03.01.2009 17:55
Ответить
хоть, что -то и от советского времи хорошее осталось, спасибо за рецептик! 5+
eshumaeva
03.01.2009 18:03
Ответить
для bratyury: абсолютно согласна по поводу слоя жира, но к сожалению с жиром в данном куске мяса не очень сложилось. в ближайшее время планирую повторить, вот уж тогда...!
tanjuxa30
03.01.2009 18:28
Ответить
забрала,любим такое 55555
irishka95
03.01.2009 18:34
Ответить
Забрала, попробую, давно руки чешутся приготовить буженинку;) 555555555555+++++++++++++++++++
Ответить
Красивая подача, замечательное мясо!5+
nir
03.01.2009 18:58
Ответить
Бесподобно!!!555..Утощил себе..
irina-kolyshkova
03.01.2009 19:03
Ответить
МММММММ МЯСКО!!!5555555
maj4ik
03.01.2009 19:24
Ответить
очень вкусно! 5
tamarik_80
04.01.2009 05:52
Ответить
Отличное мяско! Забираю. 555+++!!!
oksana malzew
04.01.2009 05:59
Ответить
5+!!!
avm
05.01.2009 18:40
Ответить
Вкуснотищщща!!! 5+++
неповариха!
24.01.2009 13:47
Ответить
Очень вкусно! 5!!!!! Сама сделала, пальчики оближешь!
80985090831
04.05.2009 17:11
Ответить
555!!!!
алёнушка777
26.09.2010 16:19
Ответить
с удовольствием попробую 555
grishinanataliy
08.11.2010 15:35
Ответить
Большое спасибо за рецепт, пробовала готовить буженину по разным рецептам, ваш понравился очень, вкусно и в горячем и в холодном виде!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели