Буженина, как в советские времена

Фото к рецепту: Буженина, как в советские времена
ДомашняяНе определен
198621862

Ингредиенты

  • окорок свежий /в смысле не мороженный/
  • для маринада:
  • вода 2 литра
  • жгучий перец сухой 2-3 шт
  • бадьян 1-2 звездочки
  • гвоздика 5-6 шт
  • корица 5 см
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • ножки от укропа, петрушки сколько есть
  • ножки от розмарина
  • соль 3 ст.л.
  • уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • для рассола:
  • вода 1/2 литра
  • чеснок давленный 3 ст.л.
  • листочки от розмарина 2 ч.л.
  • лавровый лист 4-5 шт
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа.

далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения соли. мясо обмыть от маринада. взять двойную марлю, выложить на нее

розмарин, чеснок из рассола и лавровый лист. марлю плотно завязать. положить мясо в емкость чтобы ему было тесно, залить рассолом и оставить на 12 часов. его надо периодически переворачивать.

берем двойную фольгу, мясо вынимаем из марли, счищаем специи, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 170-190 градусов по 1 часу на кг мяса. когда будет готово, фольгу развернуть и зажарить под грилем по 5-10 мин с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Буженина, как в советские времена: фото шаг 1
Буженина, как в советские времена: фото шаг 2
Буженина, как в советские времена: фото шаг 3
Буженина, как в советские времена: фото шаг 4
Буженина, как в советские времена: фото шаг 5
Буженина, как в советские времена: фото шаг 6

Дополнительная информация

рецепт длинный - не пугайтесь! все не так страшно! а результат изумительный. от всей души рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
03.01.2009 17:15

Ну... это вкусно и оформление супер! 5

mar33_33
03.01.2009 17:16

Ой, я ведь сначала подумала,что по краям огурцы тонко порезанные. ;). Но все рано красиво :)

bratyury
03.01.2009 17:45

Единственно, в советские времена обязательно сверху мяса был прилегающий к нему хороший пласт жира, а по нему было дополнительно просолено. А так видно, что качественно, пальцами разделяется.

taldrik
03.01.2009 17:55

хоть, что -то и от советского времи хорошее осталось, спасибо за рецептик! 5+

eshumaeva

для bratyury: абсолютно согласна по поводу слоя жира, но к сожалению с жиром в данном куске мяса не очень сложилось. в ближайшее время планирую повторить, вот уж тогда...!

tanjuxa30

забрала,любим такое 55555

irishka95

Забрала, попробую, давно руки чешутся приготовить буженинку;) 555555555555+++++++++++++++++++

тамара агапитова

Красивая подача, замечательное мясо!5+

nir
03.01.2009 18:58

Бесподобно!!!555..Утощил себе..

irina-kolyshkova

МММММММ МЯСКО!!!5555555

maj4ik
03.01.2009 19:24

очень вкусно! 5

tamarik_80

Отличное мяско! Забираю. 555+++!!!

oksana malzew

5+!!!

avm
05.01.2009 18:40

Вкуснотищщща!!! 5+++

неповариха!

Очень вкусно! 5!!!!! Сама сделала, пальчики оближешь!

80985090831

555!!!!

алёнушка777

с удовольствием попробую 555

grishinanataliy

Большое спасибо за рецепт, пробовала готовить буженину по разным рецептам, ваш понравился очень, вкусно и в горячем и в холодном виде!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты