Буженина, как в советские времена
Ингредиенты
- окорок свежий /в смысле не мороженный/
- для маринада:
- вода 2 литра
- жгучий перец сухой 2-3 шт
- бадьян 1-2 звездочки
- гвоздика 5-6 шт
- корица 5 см
- семена кориандра 2 ч.л.
- ножки от укропа, петрушки сколько есть
- ножки от розмарина
- соль 3 ст.л.
- уксус столовый 9% 3 ст.л.
- для рассола:
- вода 1/2 литра
- чеснок давленный 3 ст.л.
- листочки от розмарина 2 ч.л.
- лавровый лист 4-5 шт
- соль 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа.
далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения соли. мясо обмыть от маринада. взять двойную марлю, выложить на нее
розмарин, чеснок из рассола и лавровый лист. марлю плотно завязать. положить мясо в емкость чтобы ему было тесно, залить рассолом и оставить на 12 часов. его надо периодически переворачивать.
берем двойную фольгу, мясо вынимаем из марли, счищаем специи, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 170-190 градусов по 1 часу на кг мяса. когда будет готово, фольгу развернуть и зажарить под грилем по 5-10 мин с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт длинный - не пугайтесь! все не так страшно! а результат изумительный. от всей души рекомендую!