Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое - 200 мл.,
  • мука 450-500 гр.
  • масло растительное - 1 стол. ложка,
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • начинка:
  • капуста 700 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль -
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко - ок. 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.

Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)

Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.

Теперь замешиваем тесто.

Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.

отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой (пресный): фото шаг 1Пирог с капустой (пресный): фото шаг 2Пирог с капустой (пресный): фото шаг 3Пирог с капустой (пресный): фото шаг 4Пирог с капустой (пресный): фото шаг 5Пирог с капустой (пресный): фото шаг 6Пирог с капустой (пресный): фото шаг 7Пирог с капустой (пресный): фото шаг 8

Дополнительная информация

Думаю, это не единственный вариант капустного пирога. Но мне захотелось опубликовать наш семейный. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Единственный "современизм" - разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. НО!!!! На самом деле, все дело в начинке! Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maksaeva
03.01.2009 00:48
Ответить
начинку тоже такую люблю, только тесто делаю дрожжевое :-)))))))) 555555555
yvitsa
03.01.2009 01:03
Ответить
Для меня ценность этого рецепта именно в том, что тесто бездрожжевое!!! Отлично!!! Спасибо!!!
laralaram
03.01.2009 01:07
Ответить
Очень интересно - просто, но вкусно! Капусточка - что-то бесподобное! 5!
mari2020
03.01.2009 01:11
Ответить
Очень понравился рецепт.Прабабушки плохому не научат.5!!!!!
irina90-60-90
03.01.2009 01:13
Ответить
ОТЛИЧНО:) С НОВЫМ ГОДОМ:)
bart
03.01.2009 01:34
Ответить
Начинку такую обязательно попробую,люблю с капустой пироги! 5+
nir
03.01.2009 01:39
Ответить
Прекрасно..с капусткой..555+++!!!
варуник
03.01.2009 04:55
Ответить
Попробую!
fliederra
03.01.2009 10:58
Ответить
И я не откажусь попробовать! 5!
dik723
27.03.2009 18:54
Ответить
Класс! Настоящая русская кухня!
o-maximova
23.05.2010 19:15
Ответить
Забыла как тесто твоего пирога делать (раньше часто его пекла после знакомства с пирогом в общаге))), залезла на первый попавшийся сайт!!! - и хопа!-Наташка Фролова и ее фирменный пирог! Вот уж чудеса!
tatik24
13.06.2010 02:34
Ответить
Действительно, чудеса! где бы еще встретиться )))
mara
10.07.2010 01:37
Ответить
люблю капустные пироги 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели