Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное или маргарин - 200 гр
  • майонез - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • рыхлитель - 5 гр
  • мука пшеничная - 3,5 ст.
  • а также:
  • желе
  • фрукты, ягоды, цветной мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.

Всё хорошо размешать.

Добавить сахар, хорошо растереть.

Добавить муку, замесить негустое тесто.

1/3 теста выпечь в формочках для кексов или в виде печенья при температуре 160 С.

Выпеченные изделия раскрошить,

Смешать с оставшимся тестом.

Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, разравнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.

Выпекать при 160 С.

Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.

Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.

Украсить пирог фруктами-ягодами. Я зеленый виноград делила попалам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Порезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.

Залить схватившимся желе, разравнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 1Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 2Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 3Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 4Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 5Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 6Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 7Пирог "фруктовая мозаика": фото шаг 8

Дополнительная информация

У этого рецепта есть предистория: он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать: выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Во тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

martinni
01.01.2009 10:52
Ответить
Чудесный рецепт! 5+
олежка
01.01.2009 12:18
Ответить
сНОВЫМ ГОДОМ!Мне нравится.5
svetlana dark
01.01.2009 12:35
Ответить
очень красиво!5
diky18
01.01.2009 14:32
Ответить
У меня вопрос. А какой город Вы в России представляете? По москве Вы вышли в 4:30, во Владивостоке в это ыремя почти полдень...
oksana malzew
01.01.2009 15:23
Ответить
5+!!!С новым годом!
katerinka.kz
01.01.2009 15:57
Ответить
Красочное оформление! Браво!
люба-пытка
01.01.2009 16:47
Ответить
УМНИЧКА. 5555
ju1ietta
01.01.2009 21:29
Ответить
diky18, я живу в Тюмени. Рецепт выставлен около 7-ми утра. Только-только разошлись гости, и я тутже к компьютеру - делиться остатками с праздничного стола...
мама макса
02.01.2009 00:47
Ответить
Ярко!!! 5++++
незнакомка1
18.01.2009 06:37
Ответить
Суперрррр!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели