Ингредиенты

  • рубленные бараньи голяшки-1 кг.
  • крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
  • морковь-1шт
  • лук- 2средних
  • стебель сельдерея 1(ок. 15см)
  • чеснок-з-4 зубчика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щипотка зиры
  • 2щипотки мяты
  • гарнир-картофель отварной

Пошаговый рецепт приготовления

Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).

Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланшировать в той же сковороде, затем выложить на мясо.

Влить в кастрюлю примерно 2 стакана воды(вода должна покрыть голяшки). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1ч.,затем еще добавить водички, посолить и тушить еще примерно час до готовности(зависит от молодости барашка, голяшки готовятся примерно 2-2,5 часа)

Отдельно на гарнир отварить картофель. На блюдо выкладываем картофель, обильно поливаем подливой с овощами и выкладываем сверху голяшки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 1Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 2Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 3Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 4Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 5Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 6Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 7Бараньи голяшки  тушенные в овощах: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
31.12.2008 03:29
Ответить
ароматно-то как!!!! Ксюш, я уже хочу в гости, не знаю сколько, скоро умру от желудочного спазма
oksana malzew
31.12.2008 03:32
Ответить
5+!!!Ксюша с наступающим новым годом!
ksyusha
31.12.2008 03:36
Ответить
Мариш, дело за малым, сплавлю мужа на охоту и позову;)
kalinka
31.12.2008 03:51
Ответить
5+. Как всегда восхитительно!
bart
31.12.2008 03:51
Ответить
И зачем в мясо Его класть?Только хотела облизнуться.....эх 5+
oksana malzew
31.12.2008 03:57
Ответить
Ксюш за бараньей голяшкой и ягнятиной муж охотился?
maj4ik
31.12.2008 04:14
Ответить
ммм...очень аппетитно! 5
кыш
31.12.2008 04:16
Ответить
Фотографии просто чудо! Ксюша, очень вкусно!
jelena_73
31.12.2008 04:16
Ответить
Как аппетитно ммм!!!!
mushu
31.12.2008 04:34
Ответить
10+++ Оч. аппетитно!
irina-kolyshkova
31.12.2008 04:38
Ответить
ОЧЧЧЧ!!!ВКУСНО!!!55555
фрэсэр
31.12.2008 05:30
Ответить
Вам 5!А я такое делаю из свинки,тоже очь вкусно!:)
slx1977
31.12.2008 05:50
Ответить
Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт.... С НАСТУПАЮЩИМ!!!
варуник
31.12.2008 06:06
Ответить
:) Ой! А я вчера такое сделала! Такая вкуснотень! ПЯТЬ!
kidlog
31.12.2008 11:41
Ответить
Ксюшик, Абалденое мяско... %) Тоже к вам в гости хочу... :) :) :)
кисёна
31.12.2008 13:04
Ответить
Ксюня...у тебя тут так вкуусно! ммм пальчики оближешь...а я вот баранину ни разу не пробовала :(
rafael
31.12.2008 13:50
Ответить
вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksyusha
31.12.2008 13:55
Ответить
Спасибо девочки! Всех с наступающим!
ЯВенера
31.12.2008 14:00
Ответить
СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ksyusha
31.12.2008 14:17
Ответить
И Вас!!!
марияn
31.12.2008 14:35
Ответить
Аппетитно!!!!
ozzi
31.12.2008 16:34
Ответить
обалденно! 5+
olaswan
02.01.2009 04:47
Ответить
Без лишних слов: отлично!
марусёк
06.01.2009 23:32
Ответить
мда, умеешь ты соблазнять... факт...
nata66
17.01.2009 20:51
Ответить
ксюша, спасибо рецепт очень удачный, точнее сказать очень вкусно и времени на приготовление почти не занимает
ksyusha
18.01.2009 01:59
Ответить
спасибо девочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели