Кура с картошкой в горшочках
Насладитесь вкусной курой с картошкой в горшочках! Рецепт с крупными куриными грудками, грибами, луком, сметаной и соусом карри. Прекрасно для ужина!

Ингредиенты
- 2 крупные куриные грудки
- 1 головка лука
- 500 - 600 г грибов
- оливковое масло
- 8 - 10 среднего размера картофелин
- 200 г сметаны
- 100 - 150 г мягкого сыра
- соус карри
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук, обжариваем.
Добавляем в лук грибы (мы брали замороженные шампиньоны и смесь лесных грибов), солим, обжариваем до готовности.
Берем грудки, отделяем мясо от кожи и костей (в идеале, наверное, имеет смысл брать куриное филе), нарезаем более-менее крупными кусками.
На дно горшочка наливаем оливковое масло (так, чтобы скрыть дно). Выкладываем слой мяса, солим. Добавляем 1 чайную ложку соуса карри, размазываем. В качестве приправы посыпали этот слой смесью "4 перца" и сушеным базиликом.
Картофель также порезать крупными кусками. Выложить поверх мяса, посыпать приправами (использовали смесь "для пиццы", но это дело вкуса и эксперимента).
Вышеозначенные операции повторили еще с тремя горшочками (кстати, вместимость горшочков 500 гр). Накрыли горшочки крышками - и в духовку на 15-20 минут (250-280 градусов).
Пока горшочки греются в духовке, готовим соус. Берем сметану, добавляем по вкусу соль, перец, специи, перемешиваем. Трем сыр на мелкой терке (сыр мы брали Ольтерманни, 29%), добавляем в сметану, перемешиваем, чуть разбавляем кипятком.
Достаем из духовки горшочки. Закладываем последним слоем грибы с луком, заливаем сметанным соусом. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут (до готовности).
Пошаговые фото рецепта




