Салат с апельсинами и сельдереем.
Ингредиенты
- половина небольшого корня сельдерея, 2 апельсина, 2 помидора, цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.
- соус – сок 1/2 лимона, 5 ст.л. оливкого масла, пол ч.л. сахара и ¼ ч.л. соли, черный молотый перец.
- для украшения -12 помидорок черри, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.
Ингредиенты для соуса соединить и взбить.
Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30.
Выложить на блюдо, можно посыпать порубленными грецками орехами и украсить помидорками черри и петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте был майонез, зная что на сайте есть не любители майонеза, да и самой захотелось без майонеза - заменила майонез на лимонную заправку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elmar
Ответить30.12.2008 15:21
Очень люблю сельдерей в разных вариантах. Думаю, должно быть вкусно. 5
bart
Ответить31.12.2008 03:45
Красиво! 5+
katechka
Ответить09.01.2009 17:34
А меня 30го уже не было в Москве, вот и не оценила. Какой вкусный. забрала, попробую 5! Выложи еще, пожалуйста, рецептики с сельдереем.
k_alena
Ответить21.03.2009 01:54
Спасибо, а можно ещё сельдерейных салатиков))?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты