Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»

Фото к рецепту: Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»
Итальянская2Не определен
71852158

Ингредиенты

  • спагетти 100% твёрдые – 500 гр. но используем только половину пакета, т.е. 250 г
  • молоко свежее – 150 мл.
  • сливки свежие – 50 мл.
  • вентчина или бекон – 50 гр. (по рецепту, я кладу вдвое больше)
  • приправа «спагетти «карбонара» (пшеничная мука, йодированная поваренная соль, картофельный крахмал, молоко порошковое, яичный порошок, сублимированная брынза, лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец, розмарин, реган, майонез, куркума, дрожжи, соевый соус - kotanyi, «перекрёсток») – половина пакета, 13-14 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Есть много рецептов типа «Паста «Карбонара», но для себя я сразу решил, что это будут спагетти. Почему? А вот в Дополнительной информации написал подробнее.

Выбрал спагетти №6, это были самые толстые из имеющихся в магазине. Не распылялся на другие номера, особенно на тончайшие 10 и 11. Почему? А почитайте Дополнительную информацию.

Половину упаковки спагетти (250 г) опустил в кипящую воду и выставил таймер на 12 минут, тем временем половину пакета приправы залил молоком и сливками, размешал, оставил набухать – создал основу соуса.

Мелко порезал и поджарил бекон на сливочном масле до желаемого состояния. Залил молоком и сливками с приправой и оставил на 4-5 минут на тихом огне, незадолго до готовности вбил сырое яйцо и интенсивно замешал до однородного состояния.

Откинул спагетти в состоянии «а ля данте» на дуршлаг, уже в тарелках залил соусом и хорошо перемешал. Себе досыпал смесь острых молотых перцев.

В рецепте рекомендовалось посыпать готовое блюдо тёртым пармезаном, но сегодня я уклонился.

Вкусно получилось, Доченьке тоже понравилось. Если решите, попробуйте и вы, слава Богу, есть не только мой, других рецептов полно. Чем мне понравился этот? А тем, что содержит много специй в составе готовой приправы. Без них не было бы так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 1
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 2
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 3
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 4
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 5
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 6
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 7
Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Помните добрый старый анекдот? Передача «В рабочий полдень», радиостанция «Маяк», понедельник: «Мы получили письмо от Васи Иванова с Малой Земли с просьбой исполнить его любимую песню «Валенки» в исполнении Людмилы Зыкиной. Слушай, Вася, свою любимую песню «Валенки»… Вторник: «Мы вновь получили письмо от Васи Иванова… Слушай, Вася…» Среда: «Мы получили письмо от Васи Иванова с просьбой исполнить песню «Феличита» в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр. Брось, Вася, не выделывайся, слушай свою любимую песню «Валенки». И у меня был один приятель шахтёр. Он прошёл много ступеней карьерной лестницы и вырос чуть ли не до начальника шахты. На каком-то из завершающих этапов карьеры вдруг однократно «срубил» немало денег и ушёл на покой. После начал вкладываться в инвестиционные фонды, предприятия, проекты… В результате умственной деятельности денег у него в разы поубавилось, хотя и до сих пор достаточно. А теперь о спагетти. Почему они? Дешевле спагетти пасты нет. Номер 6 - самый толстый и самый дешёвый. А название «Карбонара» произошло от слова «карбон», то есть «уголь», то есть… «Шахтёрские»! Самая что ни на есть (вкусная) простецкая еда – сливки-бекон-яйца-спагетти, поел, сил прибавилось – и в забой. Это уж мы возвели её в культ - а як же ж, аристократическое блюдо, итальянская кухня. А если по жизни, мне до сих пор иногда хочется сказать своему бывшему приятелю-шахтёру – брось… не выделывайся, ешь свои спагетти «Карбонара». И в забой, ну, может быть чуть выше. Там у тебя хорошо получалось...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
29.12.2008 13:53

Спагетти любим очень!Твои «Карбонара», Юра смотрятся sehr аппетитно! 5!

гетьмановна

В забой не пойду,а макароны подходящие!Спасибо,Юр!5!

марияn

Макарошки очень вкусненькие!!!

lumina
29.12.2008 14:09

Вкусные макарошки!С наступающим новым годом!!!!Желаю Вам всего самого самого самого хорошего и доброго!!!!!!!Чтобы чувство юмора никогда не иссякало!!!

Nathalya
29.12.2008 14:26

...Юр, мягко говоря, я хладнокровна к макаронным изделиям, обычно иду мимо рецептов.... что сказать: пару вилочек, на которые намотаны твои спагетти и обмакнутые в соус, я б таки стащила...

katerinka.kz

Ну что сказать... позитивно-вкусный рецепт, очень позитивный...С наступающими, Юра, тебя и семью твою!

lorxen1
29.12.2008 15:42

Юр,вкусненько описал,так есть захотелось и именно такие спагетти--5+++ Только,когда друг уходил в забой шахтёром,были какие там спагетти ,а все енто дело называли- МАКАРОНЫ

tamarik_80

555+++!!! Это как раз для меня. У нас в семье макароны могут есть по три раза в день. Оччень вкусно!!!

тётя маша

Молодец Юра! Спагетти ала карбонара именно спагетти, римское блюдо и честно говоря там не пармезан а пекорино кладут. Но главное бекон и яйца. Вкуууусно!

kostenko_irina_

четкач :)

strelec148

экономный вариант...5!

ara62
29.12.2008 16:49

SPAGHETTI ALLA CARBONARA-OTLICHNO!!!!!!!!!!carbonara se pravi ot vsiakakav vid makaroni,tuk slagat i ot dvete parmezan i pekorino.

искож

От нас с дочой пять+++.С Уважением.

scorpy
29.12.2008 17:01

А, что туг говорить!? СПЕЦ. С наступающим Новым Годом! Творческих успехов, удачи!!!

passion1963

Изысканные "Шахтерские"!

fcb111
29.12.2008 17:22

И У ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ 5!!! ;)

metrd"otel

Очень вольное переименование угольщиков в шахтеров. суть то разная. По делу: рецепт такой был совесем недавно.

luba5
29.12.2008 17:37

Пятёрочка!%)

kidlog
29.12.2008 23:34

Юр, и я за ШАХТЁРСКИЕ... вкусно же ;) 5!!!

tansu-_7
30.12.2008 00:38

spasibo,rodnoi za receptik.

пики
05.01.2009 03:34

Вкуснятина!!!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты