Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»
Попробуйте спагетти «карбонара» с твёрдыми спагетти, свежими сливками, вентчиной и ароматными приправами. Идеальное блюдо для любителей итальянской кухни!

Ингредиенты
- спагетти 100% твёрдые – 250 г
- молоко свежее – 150 мл.
- сливки свежие – 50 мл.
- вентчина или бекон – 50 г
- приправа «спагетти «карбонара» - 13-14 г
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
- масло сливочное – 10 г
- перец чёрный молотый
- перец чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Есть много рецептов типа «Паста «Карбонара», но для себя я сразу решил, что это будут спагетти. Почему? А вот в Дополнительной информации написал подробнее.
Выбрал спагетти №6, это были самые толстые из имеющихся в магазине. Не распылялся на другие номера, особенно на тончайшие 10 и 11. Почему? А почитайте Дополнительную информацию.
Половину упаковки спагетти (250 г) опустил в кипящую воду и выставил таймер на 12 минут, тем временем половину пакета приправы залил молоком и сливками, размешал, оставил набухать – создал основу соуса.
Мелко порезал и поджарил бекон на сливочном масле до желаемого состояния. Залил молоком и сливками с приправой и оставил на 4-5 минут на тихом огне, незадолго до готовности вбил сырое яйцо и интенсивно замешал до однородного состояния.
Откинул спагетти в состоянии «а ля данте» на дуршлаг, уже в тарелках залил соусом и хорошо перемешал. Себе досыпал смесь острых молотых перцев.
В рецепте рекомендовалось посыпать готовое блюдо тёртым пармезаном, но сегодня я уклонился.
Вкусно получилось, Доченьке тоже понравилось. Если решите, попробуйте и вы, слава Богу, есть не только мой, других рецептов полно. Чем мне понравился этот? А тем, что содержит много специй в составе готовой приправы. Без них не было бы так вкусно.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помните добрый старый анекдот? Передача «В рабочий полдень», радиостанция «Маяк», понедельник: «Мы получили письмо от Васи Иванова с Малой Земли с просьбой исполнить его любимую песню «Валенки» в исполнении Людмилы Зыкиной. Слушай, Вася, свою любимую песню «Валенки»… Вторник: «Мы вновь получили письмо от Васи Иванова… Слушай, Вася…» Среда: «Мы получили письмо от Васи Иванова с просьбой исполнить песню «Феличита» в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр. Брось, Вася, не выделывайся, слушай свою любимую песню «Валенки». И у меня был один приятель шахтёр. Он прошёл много ступеней карьерной лестницы и вырос чуть ли не до начальника шахты. На каком-то из завершающих этапов карьеры вдруг однократно «срубил» немало денег и ушёл на покой. После начал вкладываться в инвестиционные фонды, предприятия, проекты… В результате умственной деятельности денег у него в разы поубавилось, хотя и до сих пор достаточно. А теперь о спагетти. Почему они? Дешевле спагетти пасты нет. Номер 6 - самый толстый и самый дешёвый. А название «Карбонара» произошло от слова «карбон», то есть «уголь», то есть… «Шахтёрские»! Самая что ни на есть (вкусная) простецкая еда – сливки-бекон-яйца-спагетти, поел, сил прибавилось – и в забой. Это уж мы возвели её в культ - а як же ж, аристократическое блюдо, итальянская кухня. А если по жизни, мне до сих пор иногда хочется сказать своему бывшему приятелю-шахтёру – брось… не выделывайся, ешь свои спагетти «Карбонара». И в забой, ну, может быть чуть выше. Там у тебя хорошо получалось...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



