Салат “oktopus“.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
Лук порезать на полуколечки, посыпать солью, и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить уксус, мед, оливкового масла, перца и помешать.
Осьминогов вынуть из воды, остудить и порезать на крупные куски, положить лук, перемешать и посыпать зернами гранатa.
Салат подать с белым хлебом и белое вино.
Дополнительная информация
Осьминожки после варки уменьшаются в полтора-два раза, получается не так уж и много, а так “пощекатать небышко“!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
liliana68
Ответить27.12.2008 21:04
Классный салатик в греческом стиле! 5!!!
люба-пытка
Ответить27.12.2008 21:09
Хороший салатик.Жаль, что нет осьминожек под рукой
я бы приготовила. 555555
lushka-dushka
Ответить27.12.2008 21:10
ОЛЕНЬКА никогда не ела осьминогов,но по виду видно вкусно.555555555

izumrud
Ответить27.12.2008 21:10
изыскано!!!55555555555555555555555555555+!

алёнушка777
Ответить27.12.2008 21:11
Оля-я тоже осьминога только в кино боялась,теперь пусть он меня боится!555
panama
Ответить27.12.2008 21:20
Спасибо, девочки! Мясо осьминога плотное, но вкусное, покупаю иногда маринованного у турков или у греков, но дорогой он "зараза"!)))
vicus
Ответить27.12.2008 21:23
5+, жаль, что уменьшаются...
panama
Ответить27.12.2008 21:27
Да, vicus , жалко, даже осьмимножки обманывают простой народ))))) - поэтому и беру иx не часто))).
elmar
Ответить27.12.2008 21:36
обожаю средиземноморскую кухню! 5+
а если взять консервированных...
у нас продаются..
siyanie
Ответить27.12.2008 21:37
Вкусно! 5+++!!!
panama
Ответить27.12.2008 21:50
Тоже можно, только с уксусом и солью будьте "экономней".
Danke schön всем!
mamimaks
Ответить27.12.2008 22:10
Пять Пять Пять!
freddy krueger
Ответить27.12.2008 23:21
Может я что-то не понимаю.. А лука не много? 5-.
Nathalya
Ответить27.12.2008 23:35
...одна подача чего стоит!!!! 5
sister_chaos
Ответить28.12.2008 00:06
это очень вкусно! ммм...5
bart
Ответить28.12.2008 00:21
Красота!
oksana malzew
Ответить28.12.2008 02:16
5+!!!оригинально
кыш
Ответить28.12.2008 02:27
Необычно, вкусно!
babydiana2004
Ответить28.12.2008 04:42
осминога любим. надо попробовать ваш
вам 5+++++

panama
Ответить28.12.2008 04:51
Спасибо большущее!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты