Брынза в кляре

Фото к рецепту: Брынза в кляре
БолгарскаяНе определен
69262142

Ингредиенты

  • 250 гр. брынзы
  • 4 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. минеральной газированной воды или пива
  • 3-4 ст.л. муки
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится

перец очистить от шкурки и семян, брынзу порезать на кусочки и каждый обернуть в кусочек перца или целый перец, в зависимости от размера брынзы и перца

приготовить кляр: яйца взбить, добавить воду и муку, тщательно размешать и перчик с брынзой окунать в кляр и опускать в горячее масло, жарить с каждой стороны до золотистого цвета, это очень вкусное блюдо попробовала когда-то в Болгарии, а как называется - не помню. Вкусно как горячем, так и в холодном виде

кляр с газированной водой или пивом очень вкусный и для рыбы, и для овощей

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брынза в кляре: фото шаг 1
Брынза в кляре: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elmar
27.12.2008 20:29

Судя по рецепту должно быть вкусно! А можно наверное для более диетического варианта исользовать не кляр, а тесто слоеное бездрожжевое и запечь в духовке. Завтра попробую и напишу..

bratyury
27.12.2008 20:46

Подтверждаю, что вкусно. Но в горячем виде всё-таки вкусней.

siyanie
27.12.2008 20:50

За брынзу 5!

ntv2001
27.12.2008 20:59

Весьма аппетитно! 5

liliana68

elmar, думаю в тесте тоже вкусно, как вираиант хачапури bratyury, в холодном виде тоже очень вкусно Спасибо!

алёнушка777

Прелесть,очень понравилось 555

panama
27.12.2008 21:08

Вкусная закусочка 5+!

Фруша

Люблю брынзу..необычное блюдо!!

for_ever
27.12.2008 22:37

Красота, наверняка очень вкусно!!!!!! 555++++5555

liliana68

Спасибо большое!

kotkot
27.12.2008 23:12

Какой замечательный рецепт.5+.

freddy krueger

обожаю!!! 5

bart
28.12.2008 00:25

Очень и очень вкусно! 5+

inesska
28.12.2008 01:50

Отлично!

favila
28.12.2008 02:15

Вкуснятина!5+

oksana malzew

5+!!!

кыш
28.12.2008 02:23

Очень вкусно!!

миндалька

Вкуснота! Спасибо за правильный рецептик!5

atodorova

называется это блюдо чушка бюрек, вместо перца можно использовать баклажан

maleta
21.01.2009 17:19

...555...

yvladimir

Спасибо!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты