Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриные ножки, маринуем их в майонезе с солью,перцем всё это дело ставим на ночь в холодильник. ну можно часов на 7.Чистим картофель, режем его тонкими круглыми ломтиками, лук чистим, так же нарезаем не толстыми полукольцами. Затем достаем сковороду или что там у вас имеется для запекания в духовке, я брала жаропрочную стеклянную форму(всегда в ней готовлю), смазываем растительным маслом, выкладываем куриные ножки плотным слоем внизу формы, затем укладываем слой лука, и на него картошку. Посолить картошку не забудьте! ))) Затем берем сливки, разбавляем с 2-3 ст.л. майонеза, терем сыр на мелкой терке, всё это дело перемешиваем в блендере до однородной массы, по мере мешания смотрим,чтобы было не густо, если необходимо, добавляем сливок, далее всей этой смесью поливаем равномерно наше описаное верхнее, главное смотрите,чтобы сливок было не чересчур много, а то будут кипеть,выливаться и подгорать., залили значит, .бенрем крупную терку и трем сыр, посыпаем им сверху и ставим на 30-40 минут в духовку. ( я духовку не разогревала, так как готовила в стеклянной посуде, а её ставят в холодную духовку). Достаем, раскладываем порционно, получается сверху картошка,потом лук, потом курица. Такое готовила впервые, пробовала у свекрови на дне рождения, понравилось, правда у нее немного подгорело, она майонеза сверху много наложила. я подавала с салатом из огурцов и помидор с маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки в сливках =): фото шаг 1

Дополнительная информация

Извините за фото плохого качества, да и пошагового нет, забыла совсем и наспех сфотографировала на телефон, уже кjulf практически доедали))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
27.12.2008 01:08
Ответить
Молодец,удачи!5
человечик
27.12.2008 21:43
Ответить
спасибки
freddy krueger
27.12.2008 23:26
Ответить
наверно это офигенно вкусно и нежно!! 5.
cus-pus
28.12.2008 00:25
Ответить
Действительно вкусно ! 5555555
bratyury
01.02.2009 02:27
Ответить
Мне интересен рецет, а не жирно выходит? А чеснок не кладём?
Ответить
Отлично думаю,но я тоже чуть чесночка для запаха добавила бы.А ещё люблю травками притрусить.
человечик
01.02.2009 04:16
Ответить
неееет, не люблю я чеснок ложить в курицу, ничего жирного, все нежно
alavali
01.02.2009 17:29
Ответить
Люблю такое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели