Пшенка с оригинальной подливкой
Ингредиенты
- - 1 ст. крупы "пшено"
- - 3-4 свежих помидора/томат-паста
- - 1-2 ст.л. сметаны
- - копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
- - 1 луковица
- - сливочное масло
- - специи
- - растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пшена
1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.
Приготовление подливки
лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор - томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.
Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.
Прияного аппетита!