Рождественские звездочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Полчашки массы нужно отложить для глазури, в оставшуюся подмешиваем молотый миндаль и корицу. Оставляем всё в холодильник минимум на 1 час.

Рабочую поверхность посыпаем сахарным песком. Это важно, так так потом будет сложно отскребать сформированные фигурки. Яично-миндальную массу раскатываем (точнее разминаем, так как катать у меня так и не получилось) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой звездочки и другие фигурки, смазываем белковой глазурью и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Эту красоту необходимо оставить на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

Утром, поснувшись, неспешно позавтракав, нагреваем духовку до 160 градусов. Когда хорошо прогреется, ставим лист с печеньем в духовку и выпекаем 8-10 мин. Достаем и оставляем остывать. Самое замечательное то, что остывают очень быстро, и так же быстро съедаются за чашечкой рождественского чая.

P.S. Овальчики хотела украсить шоколадной глазурью в виде шишечек, но не успела... Съели...

Пошаговые фото рецепта

Рождественские звездочки: шаг 1Рождественские звездочки: шаг 2Рождественские звездочки: шаг 3

Дополнительная информация

С Рождеством Христовым всех, кто отмечает 25 декабря!!! С наступающими праздниками, кто только готовится!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.12.2008 03:49
Ответить
Вас также с этим светлым праздником! 5!
flower84
26.12.2008 03:51
Ответить
Супер! 5!
lena78
26.12.2008 03:55
Ответить
Такого рецепта я не видела!!!Мне нравится !!!555+++
кыш
26.12.2008 04:04
Ответить
Интересное печенье!
wiggers
26.12.2008 04:48
Ответить
Красиво!
inesska
26.12.2008 05:05
Ответить
супер!
pachita
26.12.2008 05:55
Ответить
555+++
олежка
26.12.2008 10:30
Ответить
5.....
цезарь
26.12.2008 10:50
Ответить
Молодец!!! С праздником!!! 5+
искож
26.12.2008 11:50
Ответить
Ваши фотографии душевное тепло излучают)))))))))С Уважением.
boy_lu
26.12.2008 11:54
Ответить
Спасибо огромное это так интересно! Только 5+
liliana68
26.12.2008 13:11
Ответить
Очень празднично! И Вас с наступающими праздниками! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru