Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. молотого фундука,
  • 50 гр. мака,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • крем:
  • 16 шт. конфет ferrero rocher,
  • 600 мл. сливок,
  • 2 пачки ванильного сахара,
  • 2 пачки закрепителя для сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала испечь корж.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену и убрать в холодильник.

Маргарин растереть миксером с сахаром и желтками.

Всыпать молотый фундук, мак, разрыхлитель и перемешать. Включить духовку и подготовить круглую форму диаметром 26 см.

Белок осторожно подмешать венчиком и выложить тесто в форму.

Разровнять лопаткой и поставить на 20-25 минут в духовку. Выпекать при 180-200°C.

Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.

¼ часть сливок переложить в чашечку и убрать в холодильник.

8 конфет Ferrero Rocher развеpнуть, мелко порубить и подмешать к сливкам.

На остывший корж поставить кольцо и выложить весь крем. Разровнять, снять аккуратно кольцо.

В кондитерский шприц выложить сливки с холодильника и сделать на торте 16 розочек.

Оставшиеся 8 конфет Ferrero Rocher разрезать пополам посадить каждую половинку на розочку.

Пошаговые фото рецепта

Торт „rocher“: шаг 1Торт „rocher“: шаг 2Торт „rocher“: шаг 3Торт „rocher“: шаг 4

Дополнительная информация

Торт должен несколько часов постоять на холоде и пропитаться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.12.2008 00:11
Ответить
оцень-оцень вкусно...:) 5!
liliana68
26.12.2008 00:12
Ответить
Оля, тортик очень красивый! 5!
mimi
26.12.2008 00:13
Ответить
торт роскошный!
ксюшкин :-)
26.12.2008 00:13
Ответить
каааакой вкусненький тортик! 55555
panama
26.12.2008 00:17
Ответить
Спасибо, девочки большое!!! Тортиk и впрaвду оооцень....!
irisecka
26.12.2008 00:18
Ответить
оригинально и наверняка вкусно. 5 :)
lorxen1
26.12.2008 00:20
Ответить
красота--5+ а скажите,я считала,что разрыхлитель,когда есть мука,а тут для чего
siyanie
26.12.2008 00:21
Ответить
Объедение. Кусочек сюда передать можно? :) 5!
oracle
26.12.2008 00:23
Ответить
5+ конечно
гетьмановна
26.12.2008 00:39
Ответить
Вкусненько!5!
bart
26.12.2008 00:51
Ответить
Оль,вот ты скажи,как ты смогла эти 16 конфет не съесть в процессе приготовления?Такой красивый тортик!!! 5+
panama
26.12.2008 01:09
Ответить
Танюш, а я перед этим хорошооо и плотно поела, тогда можно удержаться!))) lorxen1, Молотый фундук заменяет муку, поэтомy нужно немного разрыхлителя.
panama
26.12.2008 01:11
Ответить
Девочки,siyanie торт еще есть хватит всем попробовать.
luba5
26.12.2008 01:19
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
christymar
26.12.2008 01:21
Ответить
красиво 5
lina3113
26.12.2008 01:55
Ответить
Очень вкусно! 5 А вот телевизор сказал,что скоро не будет ванили,что будут делать кулинары?
sveetljacok
26.12.2008 02:03
Ответить
нежный тортик5+++
pachita
26.12.2008 02:15
Ответить
Обалденный тортик!!!555!
panama
26.12.2008 02:32
Ответить
Спасибо большое!!!
роза1
26.12.2008 02:57
Ответить
Klasse! 5555!
кыш
26.12.2008 03:01
Ответить
Очень красивый торт!
oksana malzew
26.12.2008 03:55
Ответить
5+!!!Оля это ты на Рождество для семьи подарок готовила?
lushka-dushka
26.12.2008 04:33
Ответить
ОЛЕНЬКА ШИКАРНЫЙ ТОРТ! 555555555555:)
sama_ja
26.12.2008 04:54
Ответить
красотищааа и конечно вкуснятина!!!!!!!!!! 55555555555
sherta
26.12.2008 08:41
Ответить
Очень-очень! (красиво и вкусно) 5.
izumrud
26.12.2008 08:56
Ответить
красотулькин тортик и вкусняшка!!! :)555555555555+!
zev
28.12.2008 01:35
Ответить
Согласная я с bart, я бы эти фереры и так слопала, а торт испекла без них и сказала, что так оно и бЫло!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели