Курочка фаршированная №3

Фото к рецепту: Курочка фаршированная №3

Ингредиенты

  • курица охлажденная - 1 шт. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 шт. соль
  • перец, приправы, 2 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте! Продолжаем наши передачи из цикла "Курочка фаршированная №...". На этот раз мне пришло в голову соединить мясное блюдо и гарнир, под одной так сказать, крышей. Итак: берем охлажденную курочку где то на 1,5 кг и безжалостно освобождаем ее от кожи (сохраняя кожу как можно более целой). В идеале это выглядит так: начинаем снимать кожу с "попки". По опыту лучше это делать руками, а не ножом - велика вероятность прорезать кожу насквозь. Нежненько так, аккуратненько продвигаемся вдоль спинки, отделяем кожу от самих окорочков. Коленочки ножек выкручиваем из кожи, но не до конца, а до последнего сустава (косточки, которой нога оканчивается). Перерубаем кость так, чтобы часть ее остался на ноге с кожей (это чтобы не мучиться и зашивать, либо скалывать). Далее поступаем также и со второй ногой. Снимаем кожу с грудки, и отделяем крылышки по хрящу от тушки, оставляя их на коже. Все, самая ответственная часть закончена, далее уже просто детский лепет!))) Тем временем у нас уже готова картошка в мундире, отваренная до полу готовности, такая же морковь и почищенный лук. Все это чистим и режем мелкими кубиками. Так, вернемся опять к нашей курице: отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке, либо в комбайне. Добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем (для связки я добавила одно яйцо). Начиняем кожу фаршем и зашиваем все имеющиеся у нас отверстия (шейку и "попку"). Сверху курочку можно намазать майонезом, сметаной, кетчупом или и тем и другим и третьим одновременно. Отправляем курицу в разогретую до 200 г. духовку на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

тыква на фотках для красоты))) Из этой курочки получаются 4 очень хорошие сытные порции.

5.04.6109247582764361.045
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polinlena

Ой, какая же вкусняшка!!!!!!!! 555555

lorxen1
26.12.2008 00:07

отлично-5+

миска

потрясающе, мне кажется задача со снятием кожи - невыполнимой!!! молодцы!

s r
26.12.2008 00:21

Удачно написан сам процесс снятия кожи.Спасибо. Пригодится. Думаю очень вкусно. Конечно5.

taldrik
26.12.2008 00:22

вкусно! 5+

laralaram

Не - ну подвиг, и всё тут! Я один раз такое делала - и сказала "ну его!", возни! 5 за труды непомерные!

bart
26.12.2008 00:41

Трудоемкий процесс! 5+

тамара агапитова

Зафаршировать курицу - подвиг!5+++++

кыш
26.12.2008 02:54

Очень вкусно!

oksana malzew

5+!!!

olegx
24.12.2009 02:17

Только что все доделал, счас отправлю в духовку. Снять кожу было не проблематично, а вот мясорубки нет, так что запарился измельчать курицу. Оставшийся фарш завернул в фольгу :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Курочка фаршированная №3? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Курочка фаршированная №3, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты