Фото к рецепту: Курочка фаршированная №3

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

5120

11

44

25 декабря 2008, 22:34

Ингредиенты

  • курица охлажденная - 1 шт. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 шт. соль
  • перец, приправы, 2 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте! Продолжаем наши передачи из цикла "Курочка фаршированная №...". На этот раз мне пришло в голову соединить мясное блюдо и гарнир, под одной так сказать, крышей. Итак: берем охлажденную курочку где то на 1,5 кг и безжалостно освобождаем ее от кожи (сохраняя кожу как можно более целой). В идеале это выглядит так: начинаем снимать кожу с "попки". По опыту лучше это делать руками, а не ножом - велика вероятность прорезать кожу насквозь. Нежненько так, аккуратненько продвигаемся вдоль спинки, отделяем кожу от самих окорочков. Коленочки ножек выкручиваем из кожи, но не до конца, а до последнего сустава (косточки, которой нога оканчивается). Перерубаем кость так, чтобы часть ее остался на ноге с кожей (это чтобы не мучиться и зашивать, либо скалывать). Далее поступаем также и со второй ногой. Снимаем кожу с грудки, и отделяем крылышки по хрящу от тушки, оставляя их на коже. Все, самая ответственная часть закончена, далее уже просто детский лепет!))) Тем временем у нас уже готова картошка в мундире, отваренная до полу готовности, такая же морковь и почищенный лук. Все это чистим и режем мелкими кубиками. Так, вернемся опять к нашей курице: отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке, либо в комбайне. Добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем (для связки я добавила одно яйцо). Начиняем кожу фаршем и зашиваем все имеющиеся у нас отверстия (шейку и "попку"). Сверху курочку можно намазать майонезом, сметаной, кетчупом или и тем и другим и третьим одновременно. Отправляем курицу в разогретую до 200 г. духовку на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Курочка фаршированная №3: фото шаг 1Курочка фаршированная №3: фото шаг 2Курочка фаршированная №3: фото шаг 3Курочка фаршированная №3: фото шаг 4Курочка фаршированная №3: фото шаг 5Курочка фаршированная №3: фото шаг 6Курочка фаршированная №3: фото шаг 7Курочка фаршированная №3: фото шаг 8

Дополнительная информация

тыква на фотках для красоты))) Из этой курочки получаются 4 очень хорошие сытные порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
25.12.2008 23:06
Ответить
Ой, какая же вкусняшка!!!!!!!! 555555
lorxen1
26.12.2008 00:07
Ответить
отлично-5+
миска
26.12.2008 00:17
Ответить
потрясающе, мне кажется задача со снятием кожи - невыполнимой!!! молодцы!
s r
26.12.2008 00:21
Ответить
Удачно написан сам процесс снятия кожи.Спасибо. Пригодится. Думаю очень вкусно. Конечно5.
taldrik
26.12.2008 00:22
Ответить
вкусно! 5+
laralaram
26.12.2008 00:30
Ответить
Не - ну подвиг, и всё тут! Я один раз такое делала - и сказала "ну его!", возни! 5 за труды непомерные!
bart
26.12.2008 00:41
Ответить
Трудоемкий процесс! 5+
Ответить
Зафаршировать курицу - подвиг!5+++++
кыш
26.12.2008 02:54
Ответить
Очень вкусно!
oksana malzew
26.12.2008 04:05
Ответить
5+!!!
olegx
24.12.2009 02:17
Ответить
Только что все доделал, счас отправлю в духовку. Снять кожу было не проблематично, а вот мясорубки нет, так что запарился измельчать курицу. Оставшийся фарш завернул в фольгу :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели