Ингредиенты

  • кишмишь
  • каштаны

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо прокрутить с репчатым луком, Соль, перец по вкусу. Кишмишь прежде замочить. Каштаны немного отварить и почистить. Все смешать и завернуть, как голубцы в капустные листья. Поверх голубчиков посыпаем куркумой. и варим до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Ширин долма: шаг 1Ширин долма: шаг 2Ширин долма: шаг 3

Дополнительная информация

Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно проехав не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь кореные бакинцы. Вкусно, необычно....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
25.12.2008 16:20
Ответить
Лязззяят! :)5
неля0503
25.12.2008 16:23
Ответить
Бакинцам-5!)))
sophycapolla
25.12.2008 16:24
Ответить
mario74, вы бакинка? Это блюдо даже во многих местах нашей страны не знают. не то, чтобы не готовили, вообще о таком блюде даже не слышали. Мой муж смеялся надо мной, когда услышал о таком блюде, но попробовав ахнул :)
mario74
25.12.2008 16:28
Ответить
Да, я бакинка и живу в Баку. :)
mario74
25.12.2008 16:28
Ответить
Спасибо 21179 :)
sophycapolla
25.12.2008 16:31
Ответить
Интересную вещь заметила я летом. Поехали мы с мамой на Украину, оттуда в Беларусь и ахнули от удивления. Приехав туда, мы решили приготовить пару наших национальных блюд, как бы удивить и за одно порадовать народ. И что? У них в продаже нет наших каштанов. Растут лишь конские каштаны, их не едят. На наше счастье, все продукты, вплоть до риса, кураги мы привезли с собой. Только вот Довгу не смогли приготовить. Там на продаже даже нашего катыга нет :(
sophycapolla
25.12.2008 16:32
Ответить
lorxen1 :)))))) да, это моя планета, а вы откуда знаете?
гетьмановна
25.12.2008 16:33
Ответить
Обалдеть!555555555555555!
lorxen1
25.12.2008 16:42
Ответить
зашла на Рамблер и увидела там этот рецепт,соответственно и сайт
sophycapolla
25.12.2008 16:47
Ответить
lorxen1, честно говоря, не понимаю, как мой рецепт в поиске высветился... Хотя, я не плагиатор, страничка моя и все блюда я сама готовила и публиковала. Я подумала, что вы у меня в друзьях на планете :) Вы дали ссылку лишь на рецепты, а если нажмете на надпись Планета Черной жемчужины, тогда высветится весь блог
lorxen1
25.12.2008 17:15
Ответить
я просто написала название рецепта и там их открылось много,просто меня заинтересовало,когда вы написали,что только бакинцы готовят,вот и смотрела рецепты и тут выявился и ваш и ваша страничка,я нажимала и посмотрела все ваши рецепты,очень интересные и красивые
sophycapolla
25.12.2008 17:20
Ответить
Спасибо большое. Буду и впредь пополнять капилочку рецептов. Обещаю. :)
vicus
25.12.2008 21:07
Ответить
Спасибо, интересно! 5+
cus-pus
26.12.2008 14:32
Ответить
Какая вкуснятина ! 555
сациви
27.12.2008 05:31
Ответить
Обожаю каштаны с мясом. А Вам 5555555555555+++++
larcik
08.01.2009 19:12
Ответить
Блюдо супер - 5+. Только думаю у нас в продаже не то, что Вашего катыга нет, но и Ваших каштанов.
sophycapolla
15.01.2009 11:41
Ответить
larcik | честно говоря, меня поразило и даже немного расстроило то, что ни на Украине, ни в Россие, ни в Беларуси на продаже нет ни каштанов, ни катыга (мацони). Многие блюда невозможно приготовить :(
hajizt
04.02.2009 13:13
Ответить
Моя бабушка тоже готовила ширин долму, только мы кишмиш не кладем, только шабалыд, очень вкусно получается. 5+
sophycapolla
05.03.2009 13:21
Ответить
hajizt, а кишмишь не портит, портит вкус, когда в эту долму добавляют немного сахарного песка. Слишклм сладкая долма, это не долма :( Мясо в сочитании с кишмишом, курагой, черносливом очень даже приятна на вкус. Люблю наши пловы, там тоже идет сочитание мяса со сухофруктами :) Ням!
алина110707
05.03.2009 18:29
Ответить
Я из города Джалилабада,но моя мама тоже готовила такую долму,только кроме кишмиша чуть-чуть сахара добавила,а на Украине уже лет 5 наверно есть каштаны,мы их покупаем,и катыг есть,айран есть,а при желание катыг сами делаем:)
sophycapolla
10.03.2009 18:53
Ответить
алина110707, я вам честно признаюсь ни в Киеве, ни в Ладыжине мы не нашли ни каштан, ни катыка :( сами заквасили из магазинного молока, один раз получился катыг, из другого молока нет :( так что увы! А вы молодцы, если приспособились даже там, делаете сами. Молодцы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru