Лявянги из курицы от mario74
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками(самое неприятное в этом процессе) потом положить в сковородку и немного подсушить, добавить молотые орехи( пропущенные через мясорубку), 1 ст. ложку кишмиша(желтого),1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст.ложки (туршу)пастилы.И все лявянги готов.
Курицу поперчить, посолить,смазать туршу(патилой), и еще одна деталь, чтобы курица не получилась темной, надо смешать 0,5 ч. ложки сарыкек(карри) с 1 ст ложкой растит. масла и этой смесью смазать курицу.
Начинить курицу ранне приготовленным лявянги, положить в духовку, готовить 40 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пастилу надо замочить в кипятке,а потом уже можно обмазать курицу На Юге Азербаджана, самая распространенная еда к плову.