Ингредиенты

  • 1/2 ст. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 10 крупных килечек пряного посола (заменила 1/2 малосолёной сельди)
  • 1/3 ст. резанной зелени петрушки
  • щепотка соли
  • 2/3 ст. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли.

Сливаем всю воду.

Жарим на сковородке нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешиваем фасоль с жареным луком и морковкой и тщательно разминаем (я всё делала блендером).

К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных.

И треть стакана резанной зелени петрушки.

Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.

Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Рафаэлло из фасоли: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

monsterkapovar
24.12.2008 22:11
Ответить
Ням-нямчик. Обожаю фасоль и селёдку. Обязательно сделаю на новогодний стол!!! Оценка "отлично"!
inna0903@rambler.ru
24.12.2008 22:28
Ответить
не плохо надо попробывать 5
margaleta
24.12.2008 22:30
Ответить
Отличный рецепт. Воспользуюсь непременно. спасибо. 5!!!
magann
24.12.2008 23:15
Ответить
Отличный и вкусный рецепт - 5!
ireen
24.12.2008 23:58
Ответить
Отлично! 5+
inesska
25.12.2008 03:09
Ответить
Отлично!
izumrud
25.12.2008 07:52
Ответить
отличный рецепт Лилия :)забрала!спасибо! :)
натаха
25.12.2008 14:17
Ответить
Вкусненькие шарики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru