Рафаэлло из фасоли
Ингредиенты
- пол ст. красной фасоли
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 10 крупных килечек пряного посола (заменила 1/2 малосолёной сельди)
- 1/3 ст. резанной зелени петрушки
- щепотка соли
- 2/3 ст. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду.
Жарим на сковородке нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешиваем фасоль с жареным лукоми морковкой и тщательно разминаем (я всё делала блендером).
К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных.
И треть стакана резанной зелени петрушки.
Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Дополнительная информация
Я не собиралась выкладывать этот рецепт, потому нет пошаговых фотографий, но попробовав, поняла, что такие рафаэлки могут украсить и праздничный стол.
остальные анимации тут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

