Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Кладём в миску муку,дрожжи,соль,ванильный сахар и молоко соединяем вместе.
В течение 5 минут всё хорошо перемешать до однородной,густой массы.
Я всё это делаю с помощью миксера.
Тесто получается липким и жидковатым
накрываем его полотенцем и ставим в тёплое
место на час. Тесто поднимется в два раза( у меня оно даже убежало из миски)
Нагреваем масло ( готовность я проверяю так: деревянную палочку опустить в
масло и по ней побегут пузырьки).
Мокрыми руками берём кусочек теста делаем шарик и проделываем внутри него дырочку.
Тесто довольно таки липкое и жидковато,поэтому всё время нужно смачивать руки.
Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарным песком.
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получится много пончиков. Но съедаются они очень быстро.