Ингредиенты

  • консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
  • майонез-пара-тройка ст.л.
  • вареные яйца-3 шт.
  • варёный картофель-2 небольших картофелины
  • плавленnые сырки-2 шт.
  • мягкое сливочное масло-50 гр.
  • чеснок-1 зубчик
  • соль
  • перец черный
  • листья салата
  • пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Вилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц

трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины

добавляем в рыбу с желтками

добавляем масло

добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок

соль,перец по вкусу

перемешиваем,добавляя немного майонеза

берём круглое плоское блюдо

застилаем поверхность блюда салатными листьями

из центра блюда выкладываем пёрышки зелёного лука или веточки укропа.

формируем из приготовленной смеси змею,кладём зигзагообразно на блюдо

из каких-нибудь подручных продуктов (зёрнышки граната,перец-горошек и т.д.) делаем змее глаза (я вырезала два эллипса из кожуры лимона)

смотрим,из чего можно сделать язычок (я надрезала вдоль маленький отрезок стебелька от укропний веточки)

Пошаговые фото рецепта

Салат "змеиное логово": фото шаг 1

Дополнительная информация

один раз вместо листьев салата я использовала морскую капусту,то бишь по всей поверхности блюда распределила баночку морской капусты,а на неё уже змею,хорошее сочетание. Именно так и советовалось,кстати,в исходном рецепте,но на этот раз я не нашла в русском магазине морскую капусту.Но и без было очень вкусно.Особенно намазывать змею на ломтик свежего белого батона!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
22.12.2008 08:34
Ответить
какая змейка,как настоящяя!
mari2020
22.12.2008 10:26
Ответить
а я попробую так с морской капустой. Вам 5!!!!
vega
22.12.2008 10:38
Ответить
5+ Должно быть вкусно. Очень хочется ее как-нибудь приукрасить. Глазки вставить, чешуйку какую-нибудь организовать:)
vega
22.12.2008 10:39
Ответить
Извините, увеличила фото, увидела глазки и язычек. Наверное для глазок лучше маслинки.
bratyury
22.12.2008 11:30
Ответить
Я названия даже испугался... А резать её и страшно, и жалко.
илоночка
22.12.2008 11:39
Ответить
Вкусно, но не хватает чего-то, что изменило-бы внешний вид, может действительно придумать из чего-то чешуйки, вставить чёрные глазки и яркий язычёк? Идея хорошая!5
sigma002
22.12.2008 12:00
Ответить
Что же так низко оценили? Хорошо ведь!555
olgas08011973
22.12.2008 12:04
Ответить
такие ассоциации на ум приходят при виде этой змеи... совсем не кулинарные...
mario74
22.12.2008 12:15
Ответить
Согласна с olgas08011973. А за старание 4
sigma002
22.12.2008 12:20
Ответить
А мне ни чего плохого на ум не пришло.
Ответить
И мне на ум ничего не пришло, салат вкусный, вот задекорировать змею, немного бы не помешала, а точнее приодеть.За старания и идею 5
gorgeous
22.12.2008 13:06
Ответить
здорово!!! 5!!!
змейка
22.12.2008 13:58
Ответить
Все понравилось - и внешний вид, и содержание:) Вот только название не аппетитное...
maleta
22.12.2008 14:10
Ответить
...555...
Nathalya
22.12.2008 14:12
Ответить
5 - за идею, а остальное исправимо :)
irina-kolyshkova
22.12.2008 14:31
Ответить
ХОТЬ Я И РОДИЛАСЬ В ГОД ЗМЕИ,НО ЗМЕЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!!А ВАМ ЗА СТАРАНИЕ И ЗА РЕЦЕПТ 555 !!!
zmija
22.12.2008 18:41
Ответить
5! мне очень понравилось! :)
80985090831
30.12.2008 06:03
Ответить
Хорошая змейка 555555
vals57
19.02.2009 15:14
Ответить
Таким образом можно украсить любую закуску из сыров. Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!55555555
utro8
05.05.2009 18:45
Ответить
Примите совет! Такую змейку нужно делать потолще и сверху густо посыпать либо просто тёртым желтком, либо 70% тёртого желтка + твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Глазки делать из маслин. Тогда эта змейка будет смотреться очень ярко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели