Салат "змеиное логово"

Фото к рецепту: Салат  змеиное логово

Ингредиенты

  • консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
  • майонез-пара-тройка ст.л.
  • вареные яйца-3 шт.
  • варёный картофель-2 небольших картофелины
  • плавленnые сырки-2 шт.
  • мягкое сливочное масло-50 гр.
  • чеснок-1 зубчик
  • соль перец черный
  • листья салата
  • пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Вилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц

трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины

добавляем в рыбу с желтками

добавляем масло

добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок

соль,перец по вкусу

перемешиваем,добавляя немного майонеза

берём круглое плоское блюдо

застилаем поверхность блюда салатными листьями

из центра блюда выкладываем пёрышки зелёного лука или веточки укропа.

формируем из приготовленной смеси змею,кладём зигзагообразно на блюдо

из каких-нибудь подручных продуктов (зёрнышки граната,перец-горошек и т.д.) делаем змее глаза (я вырезала два эллипса из кожуры лимона)

смотрим,из чего можно сделать язычок (я надрезала вдоль маленький отрезок стебелька от укропний веточки)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

один раз вместо листьев салата я использовала морскую капусту,то бишь по всей поверхности блюда распределила баночку морской капусты,а на неё уже змею,хорошее сочетание. Именно так и советовалось,кстати,в исходном рецепте,но на этот раз я не нашла в русском магазине морскую капусту.Но и без было очень вкусно.Особенно намазывать змею на ломтик свежего белого батона!

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат "змейка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
22.12.2008 08:34

какая змейка,как настоящяя!

mari2020
22.12.2008 10:26

а я попробую так с морской капустой. Вам 5!!!!

vega
22.12.2008 10:38

5+ Должно быть вкусно. Очень хочется ее как-нибудь приукрасить. Глазки вставить, чешуйку какую-нибудь организовать:)

vega
22.12.2008 10:39

Извините, увеличила фото, увидела глазки и язычек. Наверное для глазок лучше маслинки.

bratyury
22.12.2008 11:30

Я названия даже испугался... А резать её и страшно, и жалко.

илоночка

Вкусно, но не хватает чего-то, что изменило-бы внешний вид, может действительно придумать из чего-то чешуйки, вставить чёрные глазки и яркий язычёк? Идея хорошая!5

sigma002
22.12.2008 12:00

Что же так низко оценили? Хорошо ведь!555

olgas08011973

такие ассоциации на ум приходят при виде этой змеи... совсем не кулинарные...

mario74
22.12.2008 12:15

Согласна с olgas08011973. А за старание 4

sigma002
22.12.2008 12:20

А мне ни чего плохого на ум не пришло.

тамара агапитова

И мне на ум ничего не пришло, салат вкусный, вот задекорировать змею, немного бы не помешала, а точнее приодеть.За старания и идею 5

gorgeous
22.12.2008 13:06

здорово!!! 5!!!

змейка

Все понравилось - и внешний вид, и содержание:) Вот только название не аппетитное...

maleta
22.12.2008 14:10

...555...

Nathalya
22.12.2008 14:12

5 - за идею, а остальное исправимо :)

irina-kolyshkova

ХОТЬ Я И РОДИЛАСЬ В ГОД ЗМЕИ,НО ЗМЕЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!!А ВАМ ЗА СТАРАНИЕ И ЗА РЕЦЕПТ 555 !!!

zmija
22.12.2008 18:41

5! мне очень понравилось! :)

80985090831

Хорошая змейка 555555

vals57
19.02.2009 15:14

Таким образом можно украсить любую закуску из сыров. Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!55555555

utro8
05.05.2009 18:45

Примите совет! Такую змейку нужно делать потолще и сверху густо посыпать либо просто тёртым желтком, либо 70% тёртого желтка + твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Глазки делать из маслин. Тогда эта змейка будет смотреться очень ярко.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты