Schmalzkuchen

Фото к рецепту: Schmalzkuchen

Ингредиенты

  • 500 гр.муки (у меня ушло больше)
  • 30 гр.свежих дрожжей
  • 250 гр.молока
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.свиного жира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.натертой лимоной цедры
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.

Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.

Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.

Оставить тесто на 10 минут.

Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.

Оставить на 20 минут.

Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.

Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
клеопатра

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
клеопатра

ну вот,хотела поделиться вкусным рецептом и заслужила тройку.Жалко.В Германии такие пончики продаются только на рождестви пользуются большой полулярностью.

federal
21.12.2008 22:58

ВИКУЛЬ.5!

marsik
21.12.2008 22:59

мне понравился рецепт ))) от меня 5. Только вопрос: зачем свиной жир?

petrovapv

Ну, вот и оценочка на"5" исправилась!!! И от меня 5555555!!!!!

клеопатра

marsik,ну вот рецепт такой,поэтому они и называются schmalzkuchen (пироженые со свиным жиром).Он совершенно не чувствуется,но из за него тесто какое то особенное-я много пеку,но это тесто меня поразило своей мягкостью.

federal
21.12.2008 23:04

Вик,а чем его заменить,этот жир?:)

sama_ja
21.12.2008 23:07

круть! 555

sarahmcleod

За такие пончики только 5+

клеопатра

Ириш,я даже не знаю,что тебе ответить.В рецепте написано-жир.Конечно можно было бы заменить его подс.маслом,но вкус уже будет совсем другой.А почему ты спрашиваешь за замену?Тебя смущает то,что это жир?

federal
21.12.2008 23:24

ВИКА,у нас его просто нет:)

клеопатра

Ириш,ну он везде должен продаваться.Посматри-Schweine -Schmalz.

sherta
21.12.2008 23:50

Замечательные прянички. 5.

манюша

С наступающими праздниками! 5+

begi
22.12.2008 00:00

Замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++++!

mimi
22.12.2008 00:09

Викуся, какие штучки!

pinkflamingo1962

federal Ирина,попробуй на топлёное масло заменить,вкус будет конечно не тот,но ближе и лучше,чем с подсолнечным маслом.Со свиным жиром выпечка вообще получается очень воздушная-лучше чем с маргарином,дома жир свиной был всегда в достатке,а маргарин раньше сами знаете какой был,так пекла с жиром. Знаю такую выпечку,вкусно,но много не сьеш.За рецептик 555

пики
22.12.2008 00:15

Здорово!5

irina-kolyshkova

Красота!!!Вкусняшка!!!5555555555

kristinastasyuk

наверно вкусно

варуник

По моему,вкусно!

favila
22.12.2008 01:08

И мне нравится!5+

oksana malzew

5+!!!

mu-shu
22.12.2008 01:28

5+5+5+!

клеопатра

девочки всем огромное спасибо!Попробуйте,это действительно вкусно-не пожалеете!

maleta
22.12.2008 01:53

...555...

душечк@

Очень интересно 5!!!

сальцо

Я тоже много готовлю на свином жире и сладкие пироги, и другую выпечку. Она особенная и готовится быстро. А пироги мои считаются фирменные, друзья едят нахваливают, рецепт спрашивают, я молчу, потому что как скажешь, ч то жир присутствует, аппетит пропадет. Поэтому молчу, и ни у одной подруги моего пирога не попробовала.

машенька-84-

Отличный рецепт,я такие пончики очень люблю.От меня тоже 5,заберу себе.

marin4ik-1

Vika, nu vot kak eto ja recept tvoj propustila. Molodez!!! O4en simpati4nye, i dumaju obaldenno vkusnye. A Zhir deistvitelno, mi v derevne tolko na nem i strjapali, i v xleb, tozhe dobavljali, on polu4alsja osobennym. Spasibo za rezeptik!!!

амега

Очень вкусно!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...