Фото к рецепту: Schmalzkuchen

Немецкая

Не определен

8335

30

61

21 декабря 2008, 22:51

Ингредиенты

  • 500 гр. муки (у меня ушло больше)
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 250 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. свиного жира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. натертой лимоной цедры
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.

Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.

Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.

Оставить тесто на 10 минут.

Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.

Оставить на 20 минут.

Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.

Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Schmalzkuchen: фото шаг 1Schmalzkuchen: фото шаг 2Schmalzkuchen: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

клеопатра
21.12.2008 22:58
Ответить
ну вот,хотела поделиться вкусным рецептом и заслужила тройку.Жалко.В Германии такие пончики продаются только на рождестви пользуются большой полулярностью.
federal
21.12.2008 22:58
Ответить
ВИКУЛЬ.5!
marsik
21.12.2008 22:59
Ответить
мне понравился рецепт ))) от меня 5. Только вопрос: зачем свиной жир?
petrovapv
21.12.2008 23:00
Ответить
Ну, вот и оценочка на"5" исправилась!!! И от меня 5555555!!!!!
клеопатра
21.12.2008 23:03
Ответить
marsik,ну вот рецепт такой,поэтому они и называются schmalzkuchen (пироженые со свиным жиром).Он совершенно не чувствуется,но из за него тесто какое то особенное-я много пеку,но это тесто меня поразило своей мягкостью.
federal
21.12.2008 23:04
Ответить
Вик,а чем его заменить,этот жир?:)
sama_ja
21.12.2008 23:07
Ответить
круть! 555
sarahmcleod
21.12.2008 23:09
Ответить
За такие пончики только 5+
клеопатра
21.12.2008 23:16
Ответить
Ириш,я даже не знаю,что тебе ответить.В рецепте написано-жир.Конечно можно было бы заменить его подс.маслом,но вкус уже будет совсем другой.А почему ты спрашиваешь за замену?Тебя смущает то,что это жир?
federal
21.12.2008 23:24
Ответить
ВИКА,у нас его просто нет:)
клеопатра
21.12.2008 23:28
Ответить
Ириш,ну он везде должен продаваться.Посматри-Schweine -Schmalz.
sherta
21.12.2008 23:50
Ответить
Замечательные прянички. 5.
манюша
21.12.2008 23:56
Ответить
С наступающими праздниками! 5+
begi
22.12.2008 00:00
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++++!
mimi
22.12.2008 00:09
Ответить
Викуся, какие штучки!
pinkflamingo1962
22.12.2008 00:10
Ответить
federal Ирина,попробуй на топлёное масло заменить,вкус будет конечно не тот,но ближе и лучше,чем с подсолнечным маслом.Со свиным жиром выпечка вообще получается очень воздушная-лучше чем с маргарином,дома жир свиной был всегда в достатке,а маргарин раньше сами знаете какой был,так пекла с жиром. Знаю такую выпечку,вкусно,но много не сьеш.За рецептик 555
пики
22.12.2008 00:15
Ответить
Здорово!5
irina-kolyshkova
22.12.2008 00:48
Ответить
Красота!!!Вкусняшка!!!5555555555
kristinastasyuk
22.12.2008 00:57
Ответить
наверно вкусно
варуник
22.12.2008 00:58
Ответить
По моему,вкусно!
favila
22.12.2008 01:08
Ответить
И мне нравится!5+
oksana malzew
22.12.2008 01:22
Ответить
5+!!!
mu-shu
22.12.2008 01:28
Ответить
5+5+5+!
клеопатра
22.12.2008 01:52
Ответить
девочки всем огромное спасибо!Попробуйте,это действительно вкусно-не пожалеете!
maleta
22.12.2008 01:53
Ответить
...555...
душечк@
22.12.2008 12:22
Ответить
Очень интересно 5!!!
сальцо
22.12.2008 23:06
Ответить
Я тоже много готовлю на свином жире и сладкие пироги, и другую выпечку. Она особенная и готовится быстро. А пироги мои считаются фирменные, друзья едят нахваливают, рецепт спрашивают, я молчу, потому что как скажешь, ч то жир присутствует, аппетит пропадет. Поэтому молчу, и ни у одной подруги моего пирога не попробовала.
машенька-84-
23.12.2008 02:42
Ответить
Отличный рецепт,я такие пончики очень люблю.От меня тоже 5,заберу себе.
marin4ik-1
27.01.2009 15:28
Ответить
Vika, nu vot kak eto ja recept tvoj propustila. Molodez!!! O4en simpati4nye, i dumaju obaldenno vkusnye. A Zhir deistvitelno, mi v derevne tolko na nem i strjapali, i v xleb, tozhe dobavljali, on polu4alsja osobennym. Spasibo za rezeptik!!!
амега
19.02.2009 21:23
Ответить
Очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели