Куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
Ингредиенты
- куриные крылья 10 шт
- порей, белая часть 20 см
- корень имбиря 5 см
- лимон 1/2
- соевый соус 1\3 ст.
- оливковое масло первого отжима 1\3 ст.
- черный перец молотый 2 ч.л.
- красный жгучий перец молотый 1 ч.л.
- соль
- картошка 4-5 шт. не мелкие
Пошаговый рецепт приготовления
порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стакан воды. все ставим в духовку.как сверху зарумянится перевернуть крылья и картошку. если жидкость испарится подлить еще, но не много. когда будет готово поставить под гриль для обретения аппетитной корочки. вот и все! можно к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
готовится быстро, выглядит славно! картошка пропитывается соком крыльев и маринадом и получается вкусная