Ингредиенты

  • курага 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1литр
  • лимон 2шт
  • миндаль 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинал:

1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.

2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.

3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.

4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из кураги.: фото шаг 1Варенье из кураги.: фото шаг 2Варенье из кураги.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я беру все составляющие по полнорме (500г), один лимон, миндаль оставляю 200г, как на полную норму, варю это варенье часто, благо, все составляющие круглый год всегда есть в продаже.Варю также в три приёма, только лимон очищаю от кожицы и перегородок, беру только мякоть, а миндаль просто заливаю крутым кипятком, хотя можно купить уже очищенный.Варенье получается ароматным и орешки очень вкусными. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
21.12.2008 12:23
Ответить
А из свежих абрикос можно?5+
l@r@kroft
21.12.2008 12:28
Ответить
Янтарное :)
maleta
21.12.2008 12:54
Ответить
...555...
christymar
21.12.2008 13:02
Ответить
великолепно,супер 555
змейка
21.12.2008 13:19
Ответить
Какими вкусняшками Вы сегодня угощаете:) Спасибо:)
cus-pus
21.12.2008 13:32
Ответить
Отдично !
nira60
21.12.2008 13:41
Ответить
Хорошее варенье для тех у кого абрикосы не растут! favila можно, только не миндаль кладу, а ядрышки абрикоса и воды не надо или 200мл.- достаточно
alice_catty
21.12.2008 14:00
Ответить
какая прелесть!аж абрикосами запахло!
shilyu
21.12.2008 14:19
Ответить
Спасибо за напоминание - раньше варила! 5+
гетьмановна
21.12.2008 15:21
Ответить
Какая прелесть!5!
варуник
21.12.2008 16:45
Ответить
ОЧЕНЬ!
vremir
22.12.2008 11:47
Ответить
Умничка, землячка! :-)) 5!
for_ever
27.12.2008 23:06
Ответить
Красота!!! С абрикосками - это летом, а так в любое время года!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!! 5555+++++55555
wagner76
07.01.2009 02:01
Ответить
Очень красиво и ужасно вкусно!5!5!5!5
tatulig
11.01.2009 01:43
Ответить
ВАУ! 5!
matanya
14.10.2011 19:39
Ответить
У вас на фотографии показаны свежие абрикосы... Я хотела бы уточнить - на фото показано варенье из абрикосов или кураги?
suworowa
15.10.2011 11:11
Ответить
matanya: Варенье из кураги.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели