Варенье из дыни,тыквы и кураги

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех,кто любит необычные сочетания в заготовках!

Дыня нужна твёрдая,тогда она останется видимой в готовом виде,а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.

С тыквой поступаем также. Засыпаем сахаром.

Ставим на маленький огонь и увариваем,помешивая,10 минут.

Курагу перебираем,моем и нарежем на кусочки.

Соединяем с остальным составом и варим,помешивая около часа.

Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем.

Крышки прокипятим и плотно закроем баночки.

Я люблю небольшие баночки,которые не занимают много места на столе и можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой)))

Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше!

Варенье не приторное совсем и очень ароматное!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 1Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 2Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 3Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 4Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 5Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 6Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 7Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 8Варенье из дыни,тыквы и кураги: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
01.09.2014 00:47
Ответить

Я первая на вкусное полезное варенье! 

Tatjana
01.09.2014 01:14
Ответить

Рада тебе,Жанночка!!!  Я сегодня со сладким))) 

Tatjana
02.09.2014 02:20
Ответить

Спасибо,Леночка!!!! smiley

Ольчик
01.09.2014 16:16
Ответить

Класс! Похоже, что получилось очень вкусное варенье. У нас в этом году тыквы нарослооооооо, вот и попробую по этому рецепту варенье сварить
 

Tatjana
02.09.2014 02:20
Ответить

Только я держу его в холодильнике из-за малого количества сахара  (не люблю приторное!),но если много наварить на зиму,можно сахар увеличить! 

манюша
01.09.2014 18:30
Ответить


 

Tatjana
02.09.2014 02:21
Ответить

Приятно,Манюша)))))) surprise

krolya
02.09.2014 16:58
Ответить

вот ещё одно солнечное варенье

Tatjana
03.09.2014 00:19
Ответить

Зоя,да...,оно полупрозрачное и золотистое получилось))) angry

Olga
10.09.2014 20:36
Ответить

Яркое ., как сОлнышко .. 

Tatjana
11.09.2014 01:10
Ответить

Да..,полупрозрачные кусочки получились,Ольга))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели