Пирог с творогом и повидлом
Ингредиенты
- тесто:мука 700 гр
- яйца 2 шт
- вода холодная 1/2 ст
- маргарин 350 гр
- сахар 250 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л
- соль щепотка
- начинка: творог 500 гр
- яйцо 1 шт. и белок одного яйца
- сахар 2 ст.л
- повидло яблочное или другое
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.
Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.
Осторожно вымесить!
Тесто разделить на две НЕ равных части.
Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.
Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.
Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.
Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.
Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.
Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.
Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .
Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.
Дополнительная информация
Похожий рецепт нашла на сайте. Оценили не высоко. У меня же пирог получился очень сочным, хорошо пропекся и не приторным,хотя сахара идет предостаточно.