Суп-пюре с грибами «первый снег».
Ингредиенты
- на 3,5л- 4л натурального курино- мясного бульона в равных частях:
- 500 г картофеля
- 500 г цветной капусты
- 500 г зеленой фасоли
- 400 г шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г твердого сыра
- 2 яичных белка
- 4 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель, фасоль и капусту. Отварить овощи до готовности – 10-15 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Сыр натереть на крупной терке. В сметану добавить белки и слегка взбить.
Довести бульон до кипения, добавить сыр и , помешивая бульон, влить сметано-белковую смесь – образуются хлопья.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать.
Грибы, нарезанные средними кусочками, и мелко нарезанный лук обжарить до готовности в небольшом количестве масла, выложить в бульон.
Суп довести до кипения и хорошо перемешать.
Приятного аппетита)