Фото к рецепту: Мясо  запечённое в соли....

Домашняя

Не определен

52164

55

83

19 декабря 2008, 00:25

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг.говядины (фелейная часть)
  • 1,5 кг. крупной соли
  • чёрный свеже-молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо вымыть и натереть перцем...

на протвень насыпать слой соли примерно 1 см...

на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка збрызнуть водой ( совсем немного)...

поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин...

сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится),мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.......

Пошаговые фото рецепта

Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 1Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 2Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 3Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 4Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 5Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 6Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 7

Дополнительная информация

таким образом можно запекать курицу,свинину,рыбу,овощи....меняя при этом время и количество соли.Такое мясо можно подавать как в горячем ,так и в холодном виде с соусом на ваш вкус,оно получается очень мягким и нежным,мне например очень нравится в сочитании с кисло-сладким соусом.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.12.2008 00:29
Ответить
удивительно, 5
mari2020
19.12.2008 00:33
Ответить
А я рыбу так делаю,а вот про мясо не додумалась. Надо попробовать. 5!!!!
foxycat84
19.12.2008 00:34
Ответить
необычно обязательно попробую 55555555555555
олежка
19.12.2008 00:37
Ответить
Я так делаю курицу.5
bart
19.12.2008 00:38
Ответить
Давно присматриваюсь к такому способу запекания,но как-то побаивалась.Все-таки надо попробовать.Так аппетитно смотрится мясо....5+
irina75
19.12.2008 00:41
Ответить
Марин я тоже чаще так делаю рыбу и курицу,очень мне нравится...
mu-shu
19.12.2008 00:43
Ответить
я первый раз такое вижу! а мясо не слишком соленое получается? :)
irina75
19.12.2008 00:46
Ответить
mu-shu мясо не солёное,оно "берёт" соли сколько надо,меня в первый раз тоже это смущало...
mu-shu
19.12.2008 00:54
Ответить
спасибо, обязательно попробую так запечь :)
alice_catty
19.12.2008 00:57
Ответить
рыбу так запекаю,куру запекаю на соли,мясо не пробовала - как то и не додумывалась :) нужно сделать,уверена будет вкусно,главное чтоб мясо было свежайшим
siyanie
19.12.2008 01:00
Ответить
Уговорили, попробую и я так сделать :) 5!
favila
19.12.2008 01:01
Ответить
Очень здорово!5+
lorxen1
19.12.2008 01:07
Ответить
Юля Высоцкая,показывала,как сёмгу и мясо в соли запекать,попробуем-5+ а сочное оно получается?
gingerk@te
19.12.2008 01:11
Ответить
Как мяска хочется....5555555555555+
варуник
19.12.2008 01:14
Ответить
Побаиваюсь...А сделать хочется...Но, побаиваюсь сильнее,чем хочется:) Вам,конечно Пять!
кыш
19.12.2008 01:26
Ответить
Так интересно!
taldrik
19.12.2008 01:29
Ответить
interesno!5
kotkot
19.12.2008 01:48
Ответить
5.Обязательно попробуем.
irina76
19.12.2008 01:51
Ответить
Dejstvitelno, ochenj interesno! 55555555555
rafael
19.12.2008 01:53
Ответить
рыбку и курицу так делала но мясо!!!5555
skoslik
19.12.2008 02:02
Ответить
Ела дораду, запеченую в соленой шубке, очень нежное блюдо. А вот с мясом надо попробовать. Спасибо, Ириша, за рецепт!5!
lilija49
19.12.2008 02:14
Ответить
Курицу в соли запекала, а вот мясо не додумалась, 5+!
panama
19.12.2008 02:17
Ответить
Я тоже видела как запекают в соли, но сама не осмелилась сделать. Описание рецепта у вас подталкивает меня на "подвиг". 5+!
santari-s
19.12.2008 02:25
Ответить
Очень интересно!5+
luba5
19.12.2008 02:32
Ответить
Очень интересно!555!;)
maleta
19.12.2008 02:45
Ответить
Да я знаю у нас так тоже запекают курочку в соли или картошечку:)...555...
tamarik_80
19.12.2008 03:19
Ответить
И я из тех, кто боится сделть так мясо...Но видимо, уже пора оставить страхи в прошлом и попробовать. 555+++!
сациви
19.12.2008 03:28
Ответить
Мммм))
алёнушка777
19.12.2008 04:04
Ответить
Я из тех,кто ничего не запекал и в изумлении...век живи,век учись...555
sama_ja
19.12.2008 05:08
Ответить
мой папик такое делал, когда я была маленькая)) 55555
sister_chaos
19.12.2008 05:22
Ответить
обязательно попробую.5!
makakulja
19.12.2008 05:37
Ответить
Ух ты, как интерееесно! Надо срочно попробовать! 5+++
irina90-60-90
19.12.2008 07:05
Ответить
фокусница!Иришка!СМЕЛО:) ПЯТЬ++++++++
денн
19.12.2008 07:24
Ответить
Делаем так уже год! 5 конечно! Очень сочное и не солёное.
светлячок 39
19.12.2008 08:56
Ответить
Знаем, знаем, очень вкусно, 5!!!
мерседес
19.12.2008 13:39
Ответить
нужно попробовать! выглядит очень вкусно!
Фруша
19.12.2008 14:09
Ответить
Вот это да....курицу так делала..а вот мясо...рыбу..Надо поробовать!!
Фруша
19.12.2008 14:09
Ответить
Вот это да....курицу так делала..а вот мясо...рыбу..Надо поробовать!!
irusya.by
19.12.2008 16:58
Ответить
про куру слышала, а вот про мясо... но тоже побаивалась так..... надо пробовать, на фото очень-очень. Спасибо, Ирина, огромное))))))) и про молоточек)))) стукать буду лично я))))
margaleta
20.12.2008 19:18
Ответить
Также готовила курицу. Попробуем и мясо. 5.
oksana malzew
21.12.2008 14:39
Ответить
5+!!!для меня такой способ запекания абсолютно новый,но очень интерессный
klassik173
21.12.2008 20:23
Ответить
Ир. Всё. Это последняя капля к тому, чтобы я все-таки решилась!!! Давно хочу...но боюсь. Решено. Сделаю!!!
печень
17.01.2009 00:00
Ответить
добавь чеснок и шпик в мясо, получится намного мягче и сочнее.
irina75
18.01.2009 17:21
Ответить
"печень" именно за счёт такого способа приготовления мясо становится мягкое и сочное без добавок,в этом преимущество рецепта....
ober
23.01.2009 19:46
Ответить
Обалдеть!!! Вот это набрела... никогда даже не слышала о таком!! Супер! ++55!! Обязательно попробую.. и именно говядину.. а то мы с ней не очень дружим.. никак не добьюсь от нее мягкости)) Еще б выяснить где у моей горе духовки 200 градусов... Температура - это я так понимаю один из важнейших факторов?
печень
07.02.2009 21:11
Ответить
irina75, а всеже шпигованное получилось лучше)))
irina75
09.02.2009 01:31
Ответить
...я попробую,спасибо!!!!
ksankin@ukr.net
13.02.2009 05:38
Ответить
супер
sabira1983
04.04.2009 23:36
Ответить
так просто, завтра же приготовлю! спасибо!!!
Ответить
курочку делала...рыбку тоже..очень вкусно и не пересолено..про мясо не додумалась... буду пробовать)))+5
bratyury
28.12.2009 18:22
Ответить
Надо же, больше года рецепту, а я только его увидел. На НГ буженину сделаю, а на Татьянин день наверное решусь...
натанат
18.01.2010 20:39
Ответить
Купила хороший кусок говядины. Сразу и приготовлю!Не буду ждать повода!!!
multimusja
24.09.2010 02:59
Ответить
Сегодня сделала мясо... сразу скажу: рецепту следовала с маниакальной точностью! результат разочаровал абсолютно, к сожалению. мясо получилось практически как отварное, ожидаемой сочности не было. пожалела, что не сделала из этого шикарного куска отбивные в сухариках! по поводу соли: рыбу не пробовала делать, а вот курочка на соли (подчеркну не В соли, а именно НА соли) - это фантастика!!
marishka57
02.04.2011 20:59
Ответить
*BRAVO*Впечатляет!55555@}--}--
irina75
23.05.2011 21:22
Ответить
multimusja мне очень жаль что вас разочаровал результат ,но могу вас убедить в одном ,если бы он был плачевным ,здесь рецепта небыло бы ,меня наоборот очень даже порадовал .....а насчёт курицы ,в чём смысл её готовить НА соли ? если весь смысл приготовления это способом запекания В соли ( соляной корке) ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели