Мясо запечённое в соли....

Фото к рецепту: Мясо  запечённое в соли....
ДомашняяНе определен
493265583

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг.говядины (фелейная часть)
  • 1,5 кг. крупной соли
  • чёрный свеже-молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо вымыть и натереть перцем...

на протвень насыпать слой соли примерно 1 см...

на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка збрызнуть водой ( совсем немного)...

поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин...

сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится),мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.......

Пошаговые фото рецепта

Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 1
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 2
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 3
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 4
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 5
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 6
Мясо  запечённое в соли....: фото шаг 7

Дополнительная информация

таким образом можно запекать курицу,свинину,рыбу,овощи....меняя при этом время и количество соли.Такое мясо можно подавать как в горячем ,так и в холодном виде с соусом на ваш вкус,оно получается очень мягким и нежным,мне например очень нравится в сочитании с кисло-сладким соусом.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
19.12.2008 00:29

удивительно, 5

mari2020
19.12.2008 00:33

А я рыбу так делаю,а вот про мясо не додумалась. Надо попробовать. 5!!!!

foxycat84

необычно обязательно попробую 55555555555555

олежка

Я так делаю курицу.5

bart
19.12.2008 00:38

Давно присматриваюсь к такому способу запекания,но как-то побаивалась.Все-таки надо попробовать.Так аппетитно смотрится мясо....5+

irina75
19.12.2008 00:41

Марин я тоже чаще так делаю рыбу и курицу,очень мне нравится...

mu-shu
19.12.2008 00:43

я первый раз такое вижу! а мясо не слишком соленое получается? :)

irina75
19.12.2008 00:46

mu-shu мясо не солёное,оно "берёт" соли сколько надо,меня в первый раз тоже это смущало...

mu-shu
19.12.2008 00:54

спасибо, обязательно попробую так запечь :)

alice_catty

рыбу так запекаю,куру запекаю на соли,мясо не пробовала - как то и не додумывалась :) нужно сделать,уверена будет вкусно,главное чтоб мясо было свежайшим

siyanie
19.12.2008 01:00

Уговорили, попробую и я так сделать :) 5!

favila
19.12.2008 01:01

Очень здорово!5+

lorxen1
19.12.2008 01:07

Юля Высоцкая,показывала,как сёмгу и мясо в соли запекать,попробуем-5+ а сочное оно получается?

gingerk@te

Как мяска хочется....5555555555555+

варуник

Побаиваюсь...А сделать хочется...Но, побаиваюсь сильнее,чем хочется:) Вам,конечно Пять!

кыш
19.12.2008 01:26

Так интересно!

taldrik
19.12.2008 01:29

interesno!5

kotkot
19.12.2008 01:48

5.Обязательно попробуем.

irina76
19.12.2008 01:51

Dejstvitelno, ochenj interesno! 55555555555

rafael
19.12.2008 01:53

рыбку и курицу так делала но мясо!!!5555

skoslik
19.12.2008 02:02

Ела дораду, запеченую в соленой шубке, очень нежное блюдо. А вот с мясом надо попробовать. Спасибо, Ириша, за рецепт!5!

lilija49
19.12.2008 02:14

Курицу в соли запекала, а вот мясо не додумалась, 5+!

panama
19.12.2008 02:17

Я тоже видела как запекают в соли, но сама не осмелилась сделать. Описание рецепта у вас подталкивает меня на "подвиг". 5+!

santari-s

Очень интересно!5+

luba5
19.12.2008 02:32

Очень интересно!555!;)

maleta
19.12.2008 02:45

Да я знаю у нас так тоже запекают курочку в соли или картошечку:)...555...

tamarik_80

И я из тех, кто боится сделть так мясо...Но видимо, уже пора оставить страхи в прошлом и попробовать. 555+++!

сациви

Мммм))

алёнушка777

Я из тех,кто ничего не запекал и в изумлении...век живи,век учись...555

sama_ja
19.12.2008 05:08

мой папик такое делал, когда я была маленькая)) 55555

sister_chaos

обязательно попробую.5!

makakulja

Ух ты, как интерееесно! Надо срочно попробовать! 5+++

irina90-60-90

фокусница!Иришка!СМЕЛО:) ПЯТЬ++++++++

денн
19.12.2008 07:24

Делаем так уже год! 5 конечно! Очень сочное и не солёное.

светлячок 39

Знаем, знаем, очень вкусно, 5!!!

мерседес

нужно попробовать! выглядит очень вкусно!

Фруша

Вот это да....курицу так делала..а вот мясо...рыбу..Надо поробовать!!

Фруша

Вот это да....курицу так делала..а вот мясо...рыбу..Надо поробовать!!

irusya.by

про куру слышала, а вот про мясо... но тоже побаивалась так..... надо пробовать, на фото очень-очень. Спасибо, Ирина, огромное))))))) и про молоточек)))) стукать буду лично я))))

margaleta

Также готовила курицу. Попробуем и мясо. 5.

oksana malzew

5+!!!для меня такой способ запекания абсолютно новый,но очень интерессный

klassik173

Ир. Всё. Это последняя капля к тому, чтобы я все-таки решилась!!! Давно хочу...но боюсь. Решено. Сделаю!!!

печень

добавь чеснок и шпик в мясо, получится намного мягче и сочнее.

irina75
18.01.2009 17:21

"печень" именно за счёт такого способа приготовления мясо становится мягкое и сочное без добавок,в этом преимущество рецепта....

ober
23.01.2009 19:46

Обалдеть!!! Вот это набрела... никогда даже не слышала о таком!! Супер! ++55!! Обязательно попробую.. и именно говядину.. а то мы с ней не очень дружим.. никак не добьюсь от нее мягкости)) Еще б выяснить где у моей горе духовки 200 градусов... Температура - это я так понимаю один из важнейших факторов?

печень

irina75, а всеже шпигованное получилось лучше)))

irina75
09.02.2009 01:31

...я попробую,спасибо!!!!

ksankin@ukr.net

супер

sabira1983

так просто, завтра же приготовлю! спасибо!!!

юлевна-царевна

курочку делала...рыбку тоже..очень вкусно и не пересолено..про мясо не додумалась... буду пробовать)))+5

bratyury
28.12.2009 18:22

Надо же, больше года рецепту, а я только его увидел. На НГ буженину сделаю, а на Татьянин день наверное решусь...

натанат

Купила хороший кусок говядины. Сразу и приготовлю!Не буду ждать повода!!!

multimusja

Сегодня сделала мясо... сразу скажу: рецепту следовала с маниакальной точностью! результат разочаровал абсолютно, к сожалению. мясо получилось практически как отварное, ожидаемой сочности не было. пожалела, что не сделала из этого шикарного куска отбивные в сухариках! по поводу соли: рыбу не пробовала делать, а вот курочка на соли (подчеркну не В соли, а именно НА соли) - это фантастика!!

marishka57

*BRAVO*Впечатляет!55555@}--}--

irina75
23.05.2011 21:22

multimusja мне очень жаль что вас разочаровал результат ,но могу вас убедить в одном ,если бы он был плачевным ,здесь рецепта небыло бы ,меня наоборот очень даже порадовал .....а насчёт курицы ,в чём смысл её готовить НА соли ? если весь смысл приготовления это способом запекания В соли ( соляной корке) ...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты