Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили

Фото к рецепту: Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили

Домашняя

Не определен

9812

22

53

18 декабря 2008, 14:36

Ингредиенты

  • чили - по желанию море (при сильном желании увеличить до "немеряно")

Пошаговый рецепт приготовления

Проходил около вокзала, бабушка продавала шпинат. С первого взгляда было ясно, что домашний, спелый, листочки - один к одному. Оставалось два пучка, я один взял. Она ещё предлагала и второй, я отказался - а зря.

Если чего никогда не делал, пишу честно, не опасаясь "приятельского огня". Например, никогда не рвал шпинат руками, а вчера впервые попробовал.

При рванье руками отделил все мясистые части стеблей и повреждённые части, каковых почти не было, постарался сложить на тарелку очень воздушно.

Сверху вывалил из банки оставшуюся сметану и засыпал острым перцем.

Вот, казалось бы, и всё - о чём тут писать? А пишу я о том, что порванный руками шпинат оказался намного вкусней, чем порезанный ножом. Он не помялся, не выделил зеленоватого сока, тем более, я его и не размешивал, а так и ел - слоями.

Посмотрел на сайте, почему-то этого рецепта нет. Не любим мы мы простых рецептов. А ведь мог бы лимонного сока добавить, кедровых орешков, кунжутом посыпать, укропа порвать-порезать, в конце-концов полить соусом "Шантильи", посолить или проаджиномотить... Мог бы, но не сделал. Зачем что-то добавлять, если всё получилось настолько просто и настолько вкусно?

Рвите шпинат, дамы и господа, рвите! И руки будут сильнее, и для организма шпинат очень полезен.

А чили не обязательно, это по вкусу. Я даже главный снимок без него поместил.

Пошаговые фото рецепта

Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили: шаг 1Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили: шаг 2Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили: шаг 3Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили: шаг 4Салат из рваного шпината со сметаной и (по желанию) морем чили: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
18.12.2008 14:47
Ответить
...555...
passion1963
18.12.2008 14:49
Ответить
А ты ведь совершенно прав, все гениальное просто!;)
shilyu
18.12.2008 14:50
Ответить
Будем рвать, спасибо! А вам 5!
зиша
18.12.2008 14:52
Ответить
Юра, салат можно назвать "Польза для организма 2 в 1" и витаминчики( в тему,как раз зима туго с этим) и физ.нагрузка ( вместо утреней зарядки):)
алёнушка777
18.12.2008 15:04
Ответить
Я слышала от Ю.Высоцкой вернее из ее передачь что салат и шпинат надо именно рвать руками,а в декабре особенно хочется такого,я в феврале всегда мечтаю о зеленом борще всю жизнь!присоединяюсь 555
Nathalya
18.12.2008 15:12
Ответить
спелый шпинат - это хорошо :) 5!
irina90-60-90
18.12.2008 15:23
Ответить
а мне обязательно с чили;)
yvitsa
18.12.2008 15:26
Ответить
А главное фото - на конкурс!!!
fialka1
18.12.2008 15:30
Ответить
Как раз сегодня,только что вернулась с рынка набрала свежего шпината и обязательно попробую Юрочка твой рецептик!5555+++++++++
strelec148
18.12.2008 15:45
Ответить
я без моря чили, но с ложечкой кедровых орешков...5+
ozzi
18.12.2008 15:47
Ответить
полезная вкуснятина! 555
манюша
18.12.2008 16:00
Ответить
Полезный салатик! 5
katechka
18.12.2008 16:04
Ответить
Ты же знаешь:"Будьте проще, и народ к вам потянется. 5
ira9@tvnet.lv
18.12.2008 16:06
Ответить
A u menja svoj shpinat tolko ja ego zamorazevuju! Shpinat klodu prokticheski vo vse salati, no tolko leton kogda on svezenkij i prjam s ogoroda! 5555
santari-s
18.12.2008 16:50
Ответить
5+ Ну почему у нас бабушки шпинат не продают?
миндалька
18.12.2008 16:51
Ответить
Полезно, просто, гениально! Лета как захотелось! Юра, спасибушки! 5
fialka1
18.12.2008 17:13
Ответить
Вообщем я сделала салатик,вкусно мммм!Юрочка спасибо за такой вроде просто но оч вкусный рецептик!:)
lanarad
18.12.2008 19:28
Ответить
НУ?!!!!! Как ощущения? Энергия бушуеть? Помню, морячка Попая с эфтой культуры серьёзно пёрло и плющило. Так там был фабрично нарубленый, бланшированый и в банки укатаный шпинат; а тут, как я поняла, натур-продукт! Не томи, Брат!!! :-)
bratyury
18.12.2008 20:58
Ответить
Спасибо всем гостям рецепта, особенно моим друзьям, за внимание, оценки, комментарии, вопросы и пожелания. fialka1, рад, что салат тебе понравился и второе спасибо за второй комментарий. lanarad, ощущения были отличные, а иначе не стал бы публиковать рецепт, а энергии хватило аж на сутки. До новых встреч, приятного аппетита!
irina75
18.12.2008 23:23
Ответить
Юр и от меня тебе 555!!! я шпинат не очень,но мой муж ест его во всяком виде,здесь очень часто его употребляют в еду...
oksana malzew
21.12.2008 14:11
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru