Мой зебрик
Приготовьте забавный десерт "Мой зебрик": слои из яйца, сахара, муки и какао, с добавлением кефира и миндаля. Легко и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Достоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающе.
Для начала растираем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду (на гасим) и муку постепенно. Размешиваем тщательно. Вливаем 2-3 ст.ложки растительного масла.
Тесто вроде как на блины, только гуще гораздо.
Далее разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем какао (тоже 2-3 ст.ложки).
И начинаем в центр подготовленной формы для выпечки по 1 столовой ложечке каждого теста выкладывать.
в конце рисуем паутинку (по желанию) и посыпаем нарезанным на мелкие кусочки миндалем (лучше не тереть на терке - так их вкус больше ощущается).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто великолепный полезный диетический вариант. Смотрела на разных сайтах похожие рецепты, но везде надо было вбухать целый стакан (а то и два) сахара!!! Зачем так много? У меня получилось достаточно сладко и с половиной стакана. Да и маргарин не очень-то хотелось класть... Давайте питаться правильно. Больше экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


