Potato cake
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 3 сосиски
- 200 гр. муки (может чуть больше)
- 10 гр. дрожжей
- 100 мл. молока
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 гр. голл. сыра
- 100 гр. белого сыра
- сухой укроп
- сухой гранулированный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, оставить на минут 10-15.
Добавить опару в пюре, туда же томатную пасту, натертый на терке белый сыр, растительное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится довольно не слишком крутое тесто, которое можно будет разминать руками.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Затем выложить в смазанную маслом сковороду.
Сверху положить нарезанные сосиски, которые можно заменить и курицей, и морепродуктами, и грибами.
Посыпать все обильно голландским сыром, укропом и др. приправами по вкусу.
Запекать при 200 градусах минут 40-45.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




