Пирог "изумруд"
Ингредиенты
- 4-6 шт. киви
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Киви почистить, разрезать на 4 части и еще тонкими ломтиками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объемев 2 раза.
1/2 белков аккуратно ложкой вмешать в желтки, стараться не нарушить структуру белков.
Так же ложкой вмешиваем частями муку с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и киви (вот откуда появилось название пирога). Аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Наливаем ароматный чай и вкушаем сей продукт.
Приятного аппетита!