Торт "малиновая нежность"

Ингредиенты

  • бисквитные печенья (савоярди) - 1 упаковка
  • крем:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 1 бан. (250 мл.) сливок 30%-ых
  • 2 пачки сахарообразного желатина
  • фруктовый слой:
  • 1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)
  • 2 уп. красного желе для торта
  • офорление:
  • кокосовая стружка
  • цветы из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья.

Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем.

Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу.

И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшиеся печенья туда и вылить оставшийся крем.

Поставить торт на холод, пока не застынет.

В принципе можно посыпать сверху какао ,а с боков, поджаренными в микроволновой печи, миндальными орешками- пластинками и на этом остановиться. И уже этот торт очень вкусен и похож на конфеты "Птичье молоко"...Но у меня на фото - праздничный вариант. Я делала этот торт для мужа на день рождения.

Когда масса уже хорошо застыла , сняв предварительно кольцо, я прикладываю сверху тортницу или тарелку и переворачиваю его. А кольцо пристёгиваю снова, только чуть повыше.

Выложить размороженную малину и залить её, приготовленным по-рецепту, красным желе.

И снова поставить в холод до застывания желе.

Сняв кольцо, посыпать бока кокосовой стружкой, а верх можно украсить, заранее приготовленными, цветами из мастики. Только эти цветы выкладывать на торт непосредственно перед подачей на стол. Иначе они расстают.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "малиновая нежность": фото шаг 1Торт "малиновая нежность": фото шаг 2

Дополнительная информация

Кстати у меня на фото малина потекла, потому что я её в этот раз не разморозила... не повторяйте моих ошибок....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
13.12.2008 01:42
Ответить
очень даже! 5!
lennex
13.12.2008 01:42
Ответить
Красота 5!!!!
luba5
13.12.2008 01:50
Ответить
У вас получился шикарный торт!!!!5555555555!!!:)
mellorn
13.12.2008 01:51
Ответить
Прелесть! 5+
кыш
13.12.2008 01:53
Ответить
Красивый!
nataliahandschuh
13.12.2008 01:57
Ответить
Спасибо всем за хорошие оценки и замачательные отзывы. Кстати это был мой дебют по украшению торта мастикой...Так что строго прошу не судить...
panama
13.12.2008 02:10
Ответить
Симпатичный тортик - успешный дебют! 5+++++!
elitna
13.12.2008 02:21
Ответить
отлично! молодец!:)5
kidlog
13.12.2008 03:05
Ответить
Красота то какая!!! :), а я вот так украшать не умею. Вам респект... 5+
варуник
13.12.2008 03:10
Ответить
Красотень!
ra999
13.12.2008 03:18
Ответить
Ну и ну! ЗАбрала!
алёнушка777
13.12.2008 03:39
Ответить
Замечательно,обалденно красиво!555
ksyusha
13.12.2008 04:18
Ответить
ошибки повторять не будем, торт шикарный, крем-вкуснейший!5+
nira60
13.12.2008 04:39
Ответить
Шикарно и красиво!5!
yanyna
13.12.2008 04:58
Ответить
Ну ничего себе дебют! Да это же мечта! 555!
улитка
13.12.2008 05:57
Ответить
Дебютный торт удался на славу! Поздравляю! Удачи на сайте))))
favila
13.12.2008 16:19
Ответить
Здоровский торт!555
nataliahandschuh
14.12.2008 03:00
Ответить
Кстати здесь огромный плюс: печь здесь ничего не надо!!!
slava-k
15.12.2008 01:45
Ответить
Красота!5
oksana malzew
15.12.2008 04:29
Ответить
5+!!!
наташик
06.01.2009 03:31
Ответить
ням :) 555!!!
for_ever
28.01.2009 02:15
Ответить
Очень красиво и также вкусно! 5555++++55555
марияn
05.02.2009 01:59
Ответить
Красивый тортик...с малинкой,вкуснооо!!!!
фред
04.07.2009 14:38
Ответить
Шикарный торт! 555
kop_01
09.07.2009 00:41
Ответить
очень красиво ! 5 +
vicus
18.06.2010 16:21
Ответить
шикарный торт!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели