Чыкыт (чувашский сыр)

Фото к рецепту: Чыкыт (чувашский сыр)

Домашняя

Не определен

25020

32

63

12 декабря 2008, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку.

Вбить туда 1 яйцо , добавить сметану, соль и перемешать до однородной массы.

Творожную массу плотно уложить в круглую форму(желательно из стекла или керамики).

Сверху смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.

Готовый чыкыт подавать холодным с молоком или чаем.

Пошаговые фото рецепта

Чыкыт (чувашский сыр): шаг 1Чыкыт (чувашский сыр): шаг 2Чыкыт (чувашский сыр): шаг 3Чыкыт (чувашский сыр): шаг 4Чыкыт (чувашский сыр): шаг 5

Дополнительная информация

Сыр похож на запеканку, но не сказать , что это запеканка. Вкус соленый, следуюший раз меньше положу. Мне понравилось со сметанкой, а мужу с растопленным сливочным маслом. Во время запекания будет выделяться вода и как только перестанет хлюпать, я так поняла, что сыр готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.12.2008 23:04
Ответить
Почему-то не получилось проголосовать. Отметка в комментариях!
igor_r
12.12.2008 23:10
Ответить
Спасибо,5 за идею,надо пробовать
sveetljacok
12.12.2008 23:11
Ответить
молодец 5+++
Nathalya
12.12.2008 23:14
Ответить
ух ты! 5!
siyanie
12.12.2008 23:14
Ответить
5+++! люблю творог и все что с ним связано!
fialka1
12.12.2008 23:15
Ответить
Отличненько 555!
laralaram
12.12.2008 23:16
Ответить
Творог люблю. Идея интересная. Ещё не пробовала... Вам 5! Попробую...
svetik_semizvetik
12.12.2008 23:21
Ответить
Молодец, Кристина! Правда, очень интересно! Надо будет попробовать! Возьму-ка я для себя обезжиренный творожок и сметанку 10% и получится малокаллорийный сыр. ;)
sigma002
12.12.2008 23:24
Ответить
Спаибо!Огромное всем спасибо!
tatianowna
12.12.2008 23:39
Ответить
Представляю какой вкусный запах..! 5
sigma002
12.12.2008 23:44
Ответить
ДА! Запах очень приятный, мне напомнило запах топленого молока в деревне.
luba5
12.12.2008 23:51
Ответить
555!;)
jelena_73
12.12.2008 23:56
Ответить
555!!!!!
irina-kolyshkova
13.12.2008 00:12
Ответить
кристиночка!ты молодец!рецепт очень даже - обязательно испробую.555+++
буба
13.12.2008 00:14
Ответить
Очень даже интересно.Ставлю 5.
mellorn
13.12.2008 00:19
Ответить
Как аппетитненько!!!! 5+++++
makakulja
13.12.2008 00:35
Ответить
Вкусненько как! 5+++
vicus
13.12.2008 00:53
Ответить
интересно! 5+
fanny
13.12.2008 00:53
Ответить
Ох, как вспомню те времена, когда сыр из творога делали... Это лирическое отступление о голодных годах перестройки, а Вам 5!
mimi
13.12.2008 01:10
Ответить
Оля fanny15 ,и я помню как делали...а до этого творог из молока....вот были времена! Кристина,рецепт очень интересный!
hanterlat
13.12.2008 01:11
Ответить
а если в творог изум замесить? какое Ваше мнение. а за это 555!
sigma002
13.12.2008 01:14
Ответить
Сыр то соленый. А вдруг от него лишняя жидкость будет?
sigma002
13.12.2008 01:15
Ответить
СПАСИБО!
кыш
13.12.2008 02:23
Ответить
Замечательная вещь!
варуник
13.12.2008 04:30
Ответить
Здорово!
vremir
13.12.2008 12:57
Ответить
Пятёрочка за вкуснятину!:-))
favila
13.12.2008 16:14
Ответить
Классный рецепт,попробую!555
fliederra
15.01.2009 14:23
Ответить
Спасибо! Вернули в детство! 5!!!
алёнушка777
04.02.2009 05:02
Ответить
Очень интересно 555
sigma002
31.03.2009 11:34
Ответить
Спасибо!
ylchichka
16.05.2010 20:51
Ответить
получилось вкусно, но как-то не очень напомнило оргинал,который готовится в деревнях в печи, все же продукты и духовка сделали свое дело.
sigma002
17.05.2010 01:18
Ответить
Понятное дело! Спасибо , что приготовили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru