Чыкыт (чувашский сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку.
Вбить туда 1 яйцо , добавить сметану, соль и перемешать до однородной массы.
Творожную массу плотно уложить в круглую форму(желательно из стекла или керамики).
Сверху смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.
Готовый чыкыт подавать холодным с молоком или чаем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр похож на запеканку, но не сказать , что это запеканка. Вкус соленый, следуюший раз меньше положу. Мне понравилось со сметанкой, а мужу с растопленным сливочным маслом. Во время запекания будет выделяться вода и как только перестанет хлюпать, я так поняла, что сыр готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить12.12.2008 23:04
Почему-то не получилось проголосовать. Отметка в комментариях!
igor_r
Ответить12.12.2008 23:10
Спасибо,5 за идею,надо пробовать
sveetljacok
Ответить12.12.2008 23:11
молодец 5+++
Nathalya
Ответить12.12.2008 23:14
ух ты! 5!
siyanie
Ответить12.12.2008 23:14
5+++! люблю творог и все что с ним связано!
fialka1
Ответить12.12.2008 23:15
Отличненько 555!
laralaram
Ответить12.12.2008 23:16
Творог люблю. Идея интересная. Ещё не пробовала... Вам 5! Попробую...
svetik_semizvetik
Ответить12.12.2008 23:21
Молодец, Кристина! Правда, очень интересно! Надо будет попробовать!
Возьму-ка я для себя обезжиренный творожок и сметанку 10% и получится малокаллорийный сыр.
sigma002
Ответить12.12.2008 23:24
Спаибо!Огромное всем спасибо!
tatianowna
Ответить12.12.2008 23:39
Представляю какой вкусный запах..! 5
sigma002
Ответить12.12.2008 23:44
ДА! Запах очень приятный, мне напомнило запах топленого молока в деревне.
luba5
Ответить12.12.2008 23:51
555!
jelena_73
Ответить12.12.2008 23:56
555!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2008 00:12
кристиночка!ты молодец!рецепт очень даже - обязательно испробую.555+++
буба
Ответить13.12.2008 00:14
Очень даже интересно.Ставлю 5.
mellorn
Ответить13.12.2008 00:19
Как аппетитненько!!!! 5+++++
makakulja
Ответить13.12.2008 00:35
Вкусненько как! 5+++
vicus
Ответить13.12.2008 00:53
интересно! 5+
fanny
Ответить13.12.2008 00:53
Ох, как вспомню те времена, когда сыр из творога делали...
Это лирическое отступление о голодных годах перестройки, а Вам 5!
mimi
Ответить13.12.2008 01:10
Оля fanny15 ,и я помню как делали...а до этого творог из молока....вот были времена! Кристина,рецепт очень интересный!
hanterlat
Ответить13.12.2008 01:11
а если в творог изум замесить? какое Ваше мнение. а за это 555!
sigma002
Ответить13.12.2008 01:14
Сыр то соленый. А вдруг от него лишняя жидкость будет?
sigma002
Ответить13.12.2008 01:15
СПАСИБО!
кыш
Ответить13.12.2008 02:23
Замечательная вещь!
варуник
Ответить13.12.2008 04:30
Здорово!
vremir
Ответить13.12.2008 12:57
Пятёрочка за вкуснятину!:-))
favila
Ответить13.12.2008 16:14
Классный рецепт,попробую!555
fliederra
Ответить15.01.2009 14:23
Спасибо! Вернули в детство! 5!!!
алёнушка777
Ответить04.02.2009 05:02
Очень интересно 555
sigma002
Ответить31.03.2009 11:34
Спасибо!
ylchichka
Ответить16.05.2010 20:51
получилось вкусно, но как-то не очень напомнило оргинал,который готовится в деревнях в печи, все же продукты и духовка сделали свое дело.
sigma002
Ответить17.05.2010 01:18
Понятное дело! Спасибо , что приготовили!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи