Ингредиенты

  • филе курицы 2 шт.
  • лук порей (белая часть) 1 шт.
  • креветки вар.-мор. 20 шт.
  • сливки 20 % 50 мл.
  • молоко кокосовое 150 мл.
  • сыр твердый 100-150 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы нарезать соломкой поперек волокон, посолить и поперчить.Обжарить на разоретой сковородке с раст. маслом до золотистой корочки.

Порей порезать колечками и также обжарить на раст. масле.

Креветки разморозить и очистить.

Курицу,креветки и порей перемешать и разложить по кокотницам.

Сливки смешать с кокосовым молоком и залить курицу в кокотницах.Посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочке в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Жульен по-экзотически: фото шаг 1

Дополнительная информация

Жульен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жульен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами. Иногда в ресторанах так называют и не овощные блюда, например, грибы, мясо, курицу (нарезанные соломкой), запеченные в сметане или специальном соусе. источник: ru.wikipedia.org

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
12.12.2008 21:47
Ответить
очень оригинально;)5+
лариса_
12.12.2008 21:49
Ответить
А где взять кокосовое молоко? Оно продаётся? 5
ЯВенера
12.12.2008 21:53
Ответить
хм... очень даже ничегооо, очень даже экзотично, 555!!!
80985090831
12.12.2008 21:56
Ответить
5+++++
panama
12.12.2008 21:59
Ответить
А я в восторге не только от рецепта, но и от фото - класс 55++!!
sama_ja
12.12.2008 22:04
Ответить
ммм...жульен обажаю! абгрейд попробуем)) красивенько и фотошопненько)) 555555555555555555555555555
katerinka.kz
12.12.2008 22:34
Ответить
Я в первую очередь "клюнула" на фото, но и рецепт заслуживает внимания.
пики
12.12.2008 22:47
Ответить
Здорово!5
f-1111
12.12.2008 23:19
Ответить
Интересные оттенки вкусовоые должно быть?!Класс
колибря
12.12.2008 23:34
Ответить
Ням-ням!5!)))))
jelena_73
13.12.2008 00:04
Ответить
Здорово!!!
кыш
13.12.2008 03:39
Ответить
Вкусно!
elitna
13.12.2008 15:53
Ответить
оригинально и 5!
sai
13.12.2008 17:13
Ответить
5+++++++ народ, а вы знаете, что ЖУЛЬЕН, это не блюдо, а способ нарезки /с проф. точки зрения/!?
olaswan
13.12.2008 20:50
Ответить
Каким же нужно быть хладнокровным человеком, чтобы это сфотографировать прежде, чем съесть.
azzurro07
13.12.2008 21:04
Ответить
sai-по Вашей наводке добавила доп.инфо.
oksana malzew
15.12.2008 04:11
Ответить
5+!!!
ketico
16.12.2008 12:38
Ответить
5+++++
марусёк
16.12.2008 14:58
Ответить
как классненько! я тоже такой хочу!
angelina-z
17.12.2008 12:22
Ответить
Какая Вкуснятинааа!5!
liliana68
19.02.2009 01:54
Ответить
Интересно, вот в жульен мне ни разу не приходило в голову кокосовое молоко добавлять, спасибо! 5!
nikolisrael
25.07.2009 22:08
Ответить
наконец нашла в супере кокосовое молоко-иду готовить :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели