Жульен по-экзотически

Фото к рецепту: Жульен по-экзотически

Ингредиенты

  • филе курицы 2 шт.
  • лук порей (белая часть) 1 шт.
  • креветки вар.-мор. 20 шт.
  • сливки 20 % 50 мл.
  • молоко кокосовое 150 мл.
  • сыр твердый 100-150 гр.
  • соль перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы нарезать соломкой поперек волокон, посолить и поперчить.Обжарить на разоретой сковородке с раст. маслом до золотистой корочки.

Порей порезать колечками и также обжарить на раст. масле.

Креветки разморозить и очистить.

Курицу,креветки и порей перемешать и разложить по кокотницам.

Сливки смешать с кокосовым молоком и залить курицу в кокотницах.Посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочке в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жульен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жульен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами. Иногда в ресторанах так называют и не овощные блюда, например, грибы, мясо, курицу (нарезанные соломкой), запеченные в сметане или специальном соусе. источник: ru.wikipedia.org

5.04.6291569139558321.054
azzurro07

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
12.12.2008 21:47

очень оригинально;)5+

лариса_

А где взять кокосовое молоко? Оно продаётся? 5

ЯВенера

хм... очень даже ничегооо, очень даже экзотично, 555!!!

80985090831

5+++++

panama
12.12.2008 21:59

А я в восторге не только от рецепта, но и от фото - класс 55++!!

sama_ja
12.12.2008 22:04

ммм...жульен обажаю! абгрейд попробуем)) красивенько и фотошопненько)) 555555555555555555555555555

katerinka.kz

Я в первую очередь "клюнула" на фото, но и рецепт заслуживает внимания.

пики
12.12.2008 22:47

Здорово!5

f-1111
12.12.2008 23:19

Интересные оттенки вкусовоые должно быть?!Класс

колибря

Ням-ням!5!)))))

jelena_73

Здорово!!!

кыш
13.12.2008 03:39

Вкусно!

elitna
13.12.2008 15:53

оригинально и 5!

sai
13.12.2008 17:13

5+++++++ народ, а вы знаете, что ЖУЛЬЕН, это не блюдо, а способ нарезки /с проф. точки зрения/!?

olaswan
13.12.2008 20:50

Каким же нужно быть хладнокровным человеком, чтобы это сфотографировать прежде, чем съесть.

azzurro07

sai-по Вашей наводке добавила доп.инфо.

oksana malzew

5+!!!

ketico
16.12.2008 12:38

5+++++

марусёк

как классненько! я тоже такой хочу!

angelina-z

Какая Вкуснятинааа!5!

liliana68

Интересно, вот в жульен мне ни разу не приходило в голову кокосовое молоко добавлять, спасибо! 5!

nikolisrael

наконец нашла в супере кокосовое молоко-иду готовить :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты