Острый салат из нута и бекона.
Ингредиенты
- нут 200 г
- бекон 150 г
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- аджика 4 ст.л.
- оливковое масло.
- кайенский перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут вымыть и отварить до готовности (у меня ушло на это 2 часа).
Бекон нарезать брусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить в небольшом количестве оливкого масла, затем добавить брусочки бекона.
Обжарить, приправить аджикой , солью и перцем.
Затем добавить нут и немного воды...тушить ещё 15-20 минут на маленьком огне.
В зовершении добавить измельченный чеснок и тушить на большом огне, до загустения.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень остренький салат, шикарно под пиво!!! Но если у вас больной желудок, лучше не рисковать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
vremir
Ответить12.12.2008 16:18
И пошла у нас гороховая тема! :-)) Хороший рецепт! Только я без пива! :-)) 5!
lanarad
Ответить12.12.2008 16:19
5. Пиво есть, а нут вот внедостаче. Запомню на будущее.
колибря
Ответить12.12.2008 16:21
Ммммм...а можно аджику просто кетчупом заменить...Так и с больным желудком можно!5!
strelec148
Ответить12.12.2008 16:22
наверное...но тут в остроте вся фишка!
светлячок 39
Ответить12.12.2008 16:43
Рабочий день заканчивается можно и салатик приготовить, и пивко попить, завтра выходной! Спасибо за идею! 5!!!!!
fialka1
Ответить12.12.2008 16:47
Люблю нут,вкусно 555++++++++
варуник
Ответить12.12.2008 16:48
Мне,пжалста,и с пивом, и с аджикой! А с желудком я как нить договорюсь...
irina90-60-90
Ответить12.12.2008 16:48
какой салатикэто для меня!
Спасибо!Ксюша!УГОДИЛА
ПЯТЬ++++++++++++++++++++++++++
марияn
Ответить12.12.2008 16:53
очень интересно! Надо попробовать!
favila
Ответить12.12.2008 17:14
Супер!Люблю нут,а замачивать его не пробовали?555
mamimaks
Ответить12.12.2008 17:18
5! Иногда хочется остренького!
siyanie
Ответить12.12.2008 17:21
Интересненько! 5!
марусёк
Ответить12.12.2008 17:21
согревает и будоражит ))))
fanny
Ответить12.12.2008 17:32
Интересный салат!
strelec148
Ответить12.12.2008 17:49
неа не замачиваю....какая разница, все равно долго.
larcik
Ответить12.12.2008 18:15
Вкусно - 5+.
кыш
Ответить12.12.2008 18:44
Вкусный салатик!
f-1111
Ответить12.12.2008 18:46
Суперово!Пусть желудок подождет, а душа порадуется!!!!!
antonov-081971
Ответить12.12.2008 19:11
отличный рецепт.555555555555555!
skoslik
Ответить12.12.2008 19:28
Блеск!5!
Nathalya
Ответить12.12.2008 19:40
5! а еще, чтоб быстрее варилось, мне подсказали секрет: варить на большом огне, периодически подливая холодную (ледяную) воду.
serjioch
Ответить12.12.2008 19:40
нормальненько.... никогда правдо не ел такого ... надо попробывать !
mar33_33
Ответить12.12.2008 19:47
Это прямо для меня . Здорово! 5
пики
Ответить12.12.2008 20:06
Здорово!5
chudo
Ответить12.12.2008 20:32
очень люблю все составляющие салата
ЯВенера
Ответить12.12.2008 20:55
моё!!! люблю такое!!! 555!!!
izumrud
Ответить12.12.2008 22:19
класс!!!555+!
katerinka.kz
Ответить12.12.2008 22:27
Весьма недурно)
grb2302
Ответить12.12.2008 23:27
Обязательно попробую.Спасибо! 5+
искож
Ответить13.12.2008 01:03
Ксюшка привет!а я вот все смотрю-смотрю на этот нут...облезло-сморщенный какой-то...Что , надо брать???))))))))))))))))))))))А в целом и общем О-ДОБ-РЯМ!!!От меня пять+++.С Уважением(А Бронька одобрил????...и что сказала Алина??))))
maj4ik
Ответить13.12.2008 05:54
Ксюш, класс! 5
l@r@kroft
Ответить13.12.2008 13:42
Интересный салатик
jelena_73
Ответить13.12.2008 16:27
Вкусный,классный салатик!!!!!!
strelec148
Ответить13.12.2008 21:33
Дорогие мои, большущее спасибо за коментарии!!! Наташ, респект за совет! Ладушкин, Броне и Алине не предлагала, остро... а вот купить нужно...нут вкусная штука...половинку съела...теперь жду Аньку из Индии с тхинной пастой и замучу хумус.
oksana malzew
Ответить15.12.2008 04:06
5+!!!
irusya.by
Ответить15.12.2008 13:44
Львёнок, это вкусно должно быть))))))) Хотя нут, кроме в плове не кушала. Значит надо пробовать))))))) Отличная идея!!! Спасибо огромное!!!!5+
bestek
Ответить16.12.2008 02:32
А я возьму нут готовый из банки,попробую .5 конечно!
dinok
Ответить18.12.2008 14:25
Отлично! 5!!!
машенька-84-
Ответить25.12.2008 23:18
Интересненький салатик.5.
ksyusha
Ответить29.01.2009 18:32
не пробовала нут ни когда...но бобовые люблю, с таким сочетание тем более!
Малохат
Ответить12.01.2012 20:20
У нас есть такое блюдо-мазалик (с узбекского-вкуснятина).Только там нут с бараниной и с черным перцем.Очень вкусно наверное и у вас получается.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи