Орехово-цукатные макроны
Ингредиенты
- 200 гр. мелко молотых лесных орехов
- 100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)
- 100 гр. цукатов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. крахмала
- 200 гр. сахарной пудры или очень мелкого сахара
- 2 белка
- шепотка соли
- ванильный сахар
- облатки, если нету, то бумагу для выпечки
- целые лесные орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молотые орехи, сок, 2/3 цукатов, крахмал, ванильный сахар, половину сахара.
В другой посуде взбить белки в крепкую пену со атем шепоткой соли, затем продолжать взбивать добавить сахар.
Застелить протвень бумагой для выпечки и разложить облатки.
Быстро смешать обе массы и выложить на каждую облатку приблизительно по 1 ч.л. с горкой
Украсить оставшимися цукатами и на каждую положить орешек
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 160°
до легкого зарумянивания
Дополнительная информация
Макроны есть разновидность рождественнской выпечки в Германии. Основу всегда составляет взбитый с сахаром белок, поэтому макрон это не название, это скорее определение для теста, а вот наполнителей может быть множество, каждая хозяйка имеет свои варианты. Это печенье можно долго сохранять в герметично закрытой емкости. Поэтому многие уже сейчас пекут, а на рождество поставят на стол.