Орехово-цукатные макроны

Ингредиенты

  • 200 гр. мелко молотых лесных орехов
  • 100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)
  • 100 гр. цукатов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 гр. сахарной пудры или очень мелкого сахара
  • 2 белка
  • шепотка соли
  • ванильный сахар
  • облатки, если нету, то бумагу для выпечки
  • целые лесные орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молотые орехи, сок, 2/3 цукатов, крахмал, ванильный сахар, половину сахара.

В другой посуде взбить белки в крепкую пену со атем шепоткой соли, затем продолжать взбивать добавить сахар.

Застелить протвень бумагой для выпечки и разложить облатки.

Быстро смешать обе массы и выложить на каждую облатку приблизительно по 1 ч.л. с горкой

Украсить оставшимися цукатами и на каждую положить орешек

Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 160°

до легкого зарумянивания

Пошаговые фото рецепта

Орехово-цукатные макроны: фото шаг 1Орехово-цукатные макроны: фото шаг 2Орехово-цукатные макроны: фото шаг 3Орехово-цукатные макроны: фото шаг 4Орехово-цукатные макроны: фото шаг 5Орехово-цукатные макроны: фото шаг 6Орехово-цукатные макроны: фото шаг 7

Дополнительная информация

Макроны есть разновидность рождественнской выпечки в Германии. Основу всегда составляет взбитый с сахаром белок, поэтому макрон это не название, это скорее определение для теста, а вот наполнителей может быть множество, каждая хозяйка имеет свои варианты. Это печенье можно долго сохранять в герметично закрытой емкости. Поэтому многие уже сейчас пекут, а на рождество поставят на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
12.12.2008 02:18
Ответить
вкусно к чаю..очень
колибря
12.12.2008 02:26
Ответить
Вкусно!))))5!У нас тут сегоднявсем 3 ставят...интересно за что.....
passion1963
12.12.2008 02:29
Ответить
Скоро рождество!
vremir
12.12.2008 02:34
Ответить
По-моему всё красиво и празднично! Я ставлю 5! А тройки ставят грустные, голодные люди... :-)
ntv2001
12.12.2008 02:36
Ответить
Конечно, пять!
Babyfire
12.12.2008 02:38
Ответить
Вкусненько :)
lorxen1
12.12.2008 02:44
Ответить
вот ёлки,читаю-макароны,смотрю картинки,не понимаю,ну всё дошло)))) вкусненькие печеньки--5+
ntv2001
12.12.2008 02:48
Ответить
Мне кажется, они чем-то напоминают миндальное печенье, которое у нас пекут, только с другими орехами и привкусом цитрусовых.
siyanie
12.12.2008 02:48
Ответить
Я тоже по макароны...А оказалось вкусняшка!5!
tvv
12.12.2008 02:56
Ответить
Очень нравится!!!!! 5 с огромным +
yanyna
12.12.2008 03:29
Ответить
Да ужжж, вот такое дурацкое название для русского уха, но ничего не поделаешь, оригинал есть оригинал.
кыш
12.12.2008 04:03
Ответить
Вкусное печенье!
antonov-081971
12.12.2008 09:00
Ответить
5++++++
ната777
12.12.2008 12:38
Ответить
Очень вкусно.5.
irina90-60-90
12.12.2008 12:40
Ответить
пять:)
lanarad
12.12.2008 13:15
Ответить
У меня бы не застоялось... 5!
katerinka.kz
12.12.2008 13:59
Ответить
Представляю как нежный макарунчик тает во рту...ммм. Спасибо за рецепт! 5
варуник
12.12.2008 14:27
Ответить
Вкусные!
luba5
12.12.2008 14:58
Ответить
Пятёрочка!%)
favila
12.12.2008 17:21
Ответить
Люблю выпечку с орехами.Название очень прикольное.555
oksana malzew
15.12.2008 03:59
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели