Квасим капусту. а потом "квасим" =)

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем. Морковь на терке. Солим крупной солью, не в коем случае не используйте мелкую соль т.к. капуста получиться горькой. Соль берем из расчета на 10 кг шинкованной капусты 250 - 300 г. соли. Не пугайтесь если пересолите, капусту потом можно, перед употреблением, промывать в проточной холодной воде, лишняя соль обычно уходит, хотя это и нерекомендуеться так как уходят и все полезные вещества.

Перемешиваем, только не нужно сильно жать и плотно забиваем в посуду в которой будем квасить. Рекомендую брать эмалированную посуду и не в коем случае алюминиевую.

Все это дело накрываем пленкой и под хороший пресс. Это нужно для того что бы выделяемый сок покрывал полностью нашу капусту.

Не забываем два раза в день протыкать капусту в нескольких местах, это нужно для выхода воздуха и газов образующихся в процессе брожения.

Если квасите не много, то можно в банке, как сделали это мы =) На трех литровую банку уходит 2 - 3 кочана капусты.

Выдерживаем нашу капусту в течение 3 - 5 дней при комнатной температуре. Затем выносим ее на холод.

Идеальная температура хранения от 0 до -2 градусов

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 1Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 2Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 3Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 4Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 5Квасим капусту. а потом "квасим" =): шаг 6

Дополнительная информация

Обратите внимание на нож, на его кострукцию!!! Специально разработан для нашинковки капусты!!! Очень удачное преобретение!!! Шинкует капусту тоненько, глазу приятно посмотреть!!! Еще один инетересный нюанс - капусту лучше квасить на нарастающюу луну, до полнолуния. Ка ни станно но тогда она получаеться хрустящей и вкусной. А после полнолуния, на убывающую луну капуста в большинстве случаев получаеться мягкой и невкусной

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.12.2008 21:36
Ответить
У вас фотка в пошаговых плохо загрузилась - гляньте. Я ставлю 5 хотя бы потому что у меня почему-то такой продукт не получается (и почему только?), а "квасим.квасим" хорошая идея... Попробую по вашему рецептику, сейчас капустка такая красивая!
kostenko_irina_
10.12.2008 21:40
Ответить
да ножичек класснючий, у меня тоже такой есть
irina-kolyshkova
10.12.2008 21:50
Ответить
идея хороша!!!и ножичек такой у меня тоже есть .вам 555+++
tamarik_80
10.12.2008 21:55
Ответить
и почему 4?? Имено по этому рецепту получается самая вкусная капуста. Мы свою баночку такую уже доедаем:) 5.
yanyna
10.12.2008 22:00
Ответить
Хороша капустка! Но всеже с солью поосторожнее, при перемешивании добавляйте частями. Промывать капусту варварство! Все полезное в канализацию, тогда и капусту можно сразу выбросить! и приготовить из свежей! На терке типа Börner тоже очень хорошо шинковать.
галина_л
10.12.2008 22:00
Ответить
Отличный рецепт. Тоже так делаю.555
yanyna
10.12.2008 22:03
Ответить
упс, забыла, от меня тоже 5
jem4ug.l
10.12.2008 22:08
Ответить
За капустку только 5+
maleta
10.12.2008 22:15
Ответить
а как это на нарастающую луну????
lorxen1
10.12.2008 22:43
Ответить
во,во и моя мама так же говорит про нарастаюшую луну,а за капустку -5+
lorxen1
10.12.2008 22:43
Ответить
Есения,я тебе в личку написала о луне
nira60
10.12.2008 22:46
Ответить
Константин,не соглашусь с вашим советом, промывать капусту НЕЛЬЗЯ!Самое полезное сок от квашеной капусты и вы его предлагаете в канализацию. Я всю сознательную жизнь квашу таким способом капусту, но разница в том, что соли я кладу из расчета 250гр., но плюс морковь-3кг и получается на 13кг овощной смеси идет 250гр. соли. Попробуйте, что бы не вымывать всю ценность этого продукта. А так же добавляю лавровый лист, перец горошком, тмин, для тех кто любит и всегда, прежде чем квасить капусту смотрю на луну, на полную не квашу, но это уже от бабушки поверье проверенное веками.
константин
10.12.2008 22:50
Ответить
Да я понимаю что это издевательство, но что делать когда пересолил человек? Не выкидывать же ее.
sluolya
10.12.2008 22:52
Ответить
А я готовую капусту с морковкой,лаврушкой,перцем горошком заливаю рассолом: на один литр теплой воды- одна столовая ложкка соли и одна столовая ложка сахара(без горки) перемешиваю и заливаю. Рассола лью столько ,чтобы капуста под гнетом вся была залита. Через три дня капуста супер...
nira60
10.12.2008 22:54
Ответить
Извините, Константин, приймите не как критику, а как добрый совет. Капусту прежде, чем набить плотно в баллон, НАДО обязательно хорошо перетереть с солью. И гнет тогда не потребуется, сока будет выделяться столько, что приходиться под баллон ставить глубокую тарелку.Капусту выдерживаю в тепле не более 3х дней и в холодильник. Способ очень удобный и хороший, особенно для тех у кого нет подвала.
nira60
10.12.2008 22:59
Ответить
Да, главное, 5! Рецепт хороший, я опускаю ваш совет,ведь действительно хороший и удобный рецепт!
azzurro07
10.12.2008 23:16
Ответить
Браво!Ничего лишнего,разве только по готовности картошечки отварной,ну и бутылочку запотевшую,с беленькой...Чисто отпраздновать окончание процесса заквашивания.:)
энергетик
11.12.2008 00:09
Ответить
Классная закуска-квашена капустка, и подать - не стыдно, и сожрут - не жалко.5
maxa210976
11.12.2008 01:56
Ответить
Умница! Самый ходовой продукт в нашем доме. А пересоленая капуста-это все таки выкинутый продукт. Промытая уже не та, а щей кислых очень уж много надо сделать. Не пересаливать всем и желаю.5.
svetochk@
18.01.2009 03:46
Ответить
Хорошая капустка. Душевная. 5
mara
28.02.2010 22:09
Ответить
капуста это всегда классно, особенно хорошо с картошечкой 5
mara
28.02.2010 22:08
Ответить
капуста это всегда классно, особенно хорошо с картошечкой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru