Лобио с куриной грудкой (индейки)
Ингредиенты
- грудка куриная или индейки - 500-600 г
- лук репчатый - 2 средние луковицы
- чеснок - 2 зубка
- аджика
- фасоль варёная красная - 4 баночки по 250 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Две средние луковицы режем мелкими кубиками.
Жарим лук на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока, немного жарим вместе с луком, солим, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, жарим вместе с луком и чесноком минуты три, не больше, иначе мясо будет сухим.
Добавляем 2 ст.л аджики (осторожно, если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить, но аджика придаёт особенный аромат).
Ещё до того, как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль, даём стечь жидкости.
Как только размешали мясо, лук, чеснок с аджикой, добавляем фасоль.
Перемешиваем, убираем с огня.
Даём пару минут постоять, чтобы фасоль приобрела температуру мяса.
Добавляем мелко нарезанную зелень(петрушка, кинза).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и диетично! И что совсем немаловажно,-ну очень быстро.