Марокканский салат из моркови
Ингредиенты
- морковь
- чеснок
- зелень
- красный перец сладкий (порошок)
- красный перец острый (порошок) или кайенский перец
- молотый кумин
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим и отправляем варить, но ненадолго, она не должна развариться.
Воду посолить, когда закипит, но особо не усердствовать.
Можно проверить мягкость ножиком, как только нож проходит через морковь без усилия, значит уже хватит варить.
Этот момент важен, она не должна быть мягкой как в супе.
Пока морковь варится смешиваем в стаканчике или любой другой ёмкости продукты для заливки салата: оливковое масло, 2-3 натёртых зубчика чеснока, хорошую порцию красного сладкого перца и щепотку, две острого (масло должно окраситься от перца в тёмно-красный густой цвет), хорошую порцию кумина (у него очень интенсивный аромат, именно он придаёт салату своеобразный характерный вкус).
Сваренной тем времени моркови даём стечь, потом ещё горячую, режем эллипсами или кружками толщиной от 8 до 10 мм, лучше фигурным ножом (эстетики ради, жаль у меня нет такого ножа).
Заливаем приготовленной смесью и хорошо перемешиваем.
Так как морковь тёплая, ароматы приправ лучше впитаются.
Добавляем нарезанную петрушку (или кинзу, или укроп), перемешиваем.
Дать салату немного настояться и впитать в себя ароматы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких баластных веществ и приправ. Моя без малого двухлетняя дочь ела, аж не оттянуть было... Даже несмотря на лёгкую остроту...