Марокканский салат из моркови

Фото к рецепту: Марокканский салат из моркови
Марокканская15 мин.Не определен
195763057

Ингредиенты

  • морковь,чеснок,зелень (лучше всего петрушка,правда я сегодня сделала с укропом,за неимением в холодильнике петрушки),красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин (я слышала,что эту приправу ещё называют зира,но не буду утверждать),соль,оливковое масло. кол-во продуктов не пишу,можно варьировать,особенно с приправами,на вкус. я брала на 600 гр. моркови 100 мл. оливкового масла,остал'ное на глаз,так сказать.

Пошаговый рецепт приготовления

Делается,-проще не придумаешь. Морковь чистим и отправляем варить,но ненадолго,она не должна развариться.Воду посолить,когда закипит,но особо не усердствовать. Можно проверить мягкость ножиком:как только нож проходит через морковь без усилия,значит уже хватит варить.Этот момент важен,она не должна быть мягкой как в супе. Пока морковь варится смешиваем в стаканчике или любой другой ёмкости продукты для заливки салата: оливковое масло,2-3 натёртых зубчика чеснока,хорошую порцию красного сладкого перца и щепотку,две острого (масло должно окраситься от перца в тёмно красный густой цвет),хорошую порцию кумина (у него очень интенсивный аромат,именно он придаёт салату своеобразный характерный вкус). Свареной тем времени моркови даём стечь,потом ещё горячую режем еллипсами или кружками толщиной от 8 до 10 мм,лучше фигурным ножом(эстетики ради,жаль у меня нет такого ножа).Заливаем приготовленной смесью и хорошо перемешиваем. Так как морковь тёплая,ароматы приправ лучше впитаются. Добавляем нарезанную петрушку (или кинзу,или укроп),перемешиваем. дать салату немного настояться и впитать в себя ароматы.

Дополнительная информация

Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких баластных веществ и приправ. Моя без малого двухлетняя дочь ела,аж не оттянуть было... Даже не смотря на лёгкую остроту...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
10.12.2008 04:05

яркое блюдо, можно попробовать! 5

ra999
10.12.2008 04:08

Принимается! 5555 В Лондоне есть ресторан Moro, повара и создатели которого прочесав Юг Испании и север МАрокко дают тот же рецепт и блюдо. Только все сухие специи предварительно поджариваются на сухой, но горячей сковороде, затем перемалываются в мортеле. И только потом добавляются в соус. Я делаю этот соус с запасом - он хорошо идет со всеми отварными коренями, а не только морковью. И хорошо хранится в холодильнике. :-))

sister_chaos

ra999,спасибо за идею по поводу соуса,очень пригодится!

gootkaty
10.12.2008 04:22

Мне очень понравился рецепт! Спасибо, 5!

ruppsieg
10.12.2008 04:40

Чудный,лёгкий салатик с удовольствием забрала. 5++++++ Спасибо за рецепт!

ruppsieg
10.12.2008 04:50

Заглянула на вашу страничку и увидела,что это ваш первый выставленный рецепт,чудное начало и дальше так держать!

sister_chaos

Ирина,большое спасибо и за оценку моего салата и за пожелание ;)

petrovapv

Отличный рецепт!!! с дебютом!!!!!!!5555555555

sukhykh@hotmail.com

мне ОЧЕНЬ понравилась идея,,спасибо

кыш
10.12.2008 06:16

Интересный салатик!

katerinka.kz

Мне понравилась идея с такой холодной заправкой... А если сырую морковь и той же смесью, но в кипящем виде залить? интересно попробовать:) А за Вашу идею - 5!

basimba
10.12.2008 09:24

заправка супер,вам 5,спасибо

80985090831

5!!!!

ната777

Отличный рецепт, веселый. Вкусный.5.

mari2020
10.12.2008 12:16

У нас в Израиле это очень популярная закуска и так и называется МОРКОВЬ ПО - МАРОККАНСКИ. Все правильно сделанно.За рецепт 5!!!! Для Кати 147258 - морковь берется в это блюдо слегка проваренная обязательно.

bratyury
10.12.2008 12:29

Первый рецепт - первая пятёрка. Обязательно. Да и салат интересный. Для ra999 - вот у девушки написано: "красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин" Что из этого надо перемолоть в мортеле, если всё уже перетёрто и перемолото? Для sister_chaos, сомневаться не надо, cumim cumin это и есть самая настоящая зира. Мне очень понравился рецепт, я его возьму себе и обязательно сделаю.

марияn

салат очень интересный!!!

siyanie
10.12.2008 12:56

Обязательно попробую!5!

тётя маша

А лимон? Лимон наверно забыли!!!!

зиша
10.12.2008 13:16

Как раз в пост, просто в тему :)

ozzi
10.12.2008 13:28

интересный рецепт! 555

lanarad
10.12.2008 13:37

5. Актуально! В эксплуатацию! ;-)

ra999
10.12.2008 13:45

для bratyury | семена кориандра, сухой чили - в оригинале.

sister_chaos

Огромноe спасибо всем за лестные комментарии. mari2020 :именоо в Израиле я этото салт и поробовала впервые два года назад.Потом перевернула интернет в поисках. именоо в Израиле я этото салт и поробовала впервые два года назад.Потом перевернула интернет в поисках. bratyury: дополнительное спасибо за то,что развеяли мои сомненина насчёт зиры

for_ever
13.12.2008 03:46

С дебютом! Успехов! И мне очень понравился рецепт!!!!! 555555555555555Спасибо!!!!!!!!!

vicus
14.12.2008 05:53

Вкусно!555+

lentajka
31.01.2009 20:58

очень интересно попробовать, раньше ничего подобного не ела, 5

avanturin

Спасибо за рецепт, салат очень вкусный и легкий в приготовлении. Правда, из-за природной лени морковь я не варила, а тушила до полуготовности уже почищенную и порезанную на сковороде с добавлением оливкового масла. На сковороде же и смешивала со специями, после чего отжала в салатик 0,5-сантиметровый кружок лимона: марокканцы, я надеюсь, не обидятся. ))))

smooothcat

мы тоже готовили этот салатик на ДР доченьки, мне очень понравилось и всем остальным тоже)) обожаю кумин))спасибо за рецепт!

newbaggi
17.03.2010 12:13

Приготовила - очень вкусный салатик для любителей морковки! спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты