Марокканский салат из моркови

Ингредиенты

  • морковь,чеснок,зелень (лучше всего петрушка,правда я сегодня сделала с укропом,за неимением в холодильнике петрушки),красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин (я слышала,что эту приправу ещё называют зира,но не буду утверждать),соль,оливковое масло. кол-во продуктов не пишу,можно варьировать,особенно с приправами,на вкус. я брала на 600 гр. моркови 100 мл. оливкового масла,остал'ное на глаз,так сказать.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Делается,-проще не придумаешь. Морковь чистим и отправляем варить,но ненадолго,она не должна развариться.Воду посолить,когда закипит,но особо не усердствовать. Можно проверить мягкость ножиком:как только нож проходит через морковь без усилия,значит уже хватит варить.Этот момент важен,она не должна быть мягкой как в супе. Пока морковь варится смешиваем в стаканчике или любой другой ёмкости продукты для заливки салата: оливковое масло,2-3 натёртых зубчика чеснока,хорошую порцию красного сладкого перца и щепотку,две острого (масло должно окраситься от перца в тёмно красный густой цвет),хорошую порцию кумина (у него очень интенсивный аромат,именно он придаёт салату своеобразный характерный вкус). Свареной тем времени моркови даём стечь,потом ещё горячую режем еллипсами или кружками толщиной от 8 до 10 мм,лучше фигурным ножом(эстетики ради,жаль у меня нет такого ножа).Заливаем приготовленной смесью и хорошо перемешиваем. Так как морковь тёплая,ароматы приправ лучше впитаются. Добавляем нарезанную петрушку (или кинзу,или укроп),перемешиваем. дать салату немного настояться и впитать в себя ароматы.

    Дополнительная информация

    Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких баластных веществ и приправ. Моя без малого двухлетняя дочь ела,аж не оттянуть было... Даже не смотря на лёгкую остроту...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Nathalya
    10.12.2008 04:05
    Ответить
    яркое блюдо, можно попробовать! 5
    ra999
    10.12.2008 04:08
    Ответить
    Принимается! 5555 В Лондоне есть ресторан Moro, повара и создатели которого прочесав Юг Испании и север МАрокко дают тот же рецепт и блюдо. Только все сухие специи предварительно поджариваются на сухой, но горячей сковороде, затем перемалываются в мортеле. И только потом добавляются в соус. Я делаю этот соус с запасом - он хорошо идет со всеми отварными коренями, а не только морковью. И хорошо хранится в холодильнике. :-))
    sister_chaos
    10.12.2008 04:14
    Ответить
    ra999,спасибо за идею по поводу соуса,очень пригодится!
    gootkaty
    10.12.2008 04:22
    Ответить
    Мне очень понравился рецепт! Спасибо, 5!
    ruppsieg
    10.12.2008 04:40
    Ответить
    Чудный,лёгкий салатик с удовольствием забрала. 5++++++ Спасибо за рецепт!
    ruppsieg
    10.12.2008 04:50
    Ответить
    Заглянула на вашу страничку и увидела,что это ваш первый выставленный рецепт,чудное начало и дальше так держать!
    sister_chaos
    10.12.2008 04:57
    Ответить
    Ирина,большое спасибо и за оценку моего салата и за пожелание ;)
    petrovapv
    10.12.2008 05:08
    Ответить
    Отличный рецепт!!! с дебютом!!!!!!!5555555555
    sukhykh@hotmail.com
    10.12.2008 05:43
    Ответить
    мне ОЧЕНЬ понравилась идея,,спасибо
    кыш
    10.12.2008 06:16
    Ответить
    Интересный салатик!
    katerinka.kz
    10.12.2008 06:21
    Ответить
    Мне понравилась идея с такой холодной заправкой... А если сырую морковь и той же смесью, но в кипящем виде залить? интересно попробовать:) А за Вашу идею - 5!
    basimba
    10.12.2008 09:24
    Ответить
    заправка супер,вам 5,спасибо
    80985090831
    10.12.2008 11:16
    Ответить
    5!!!!
    ната777
    10.12.2008 11:46
    Ответить
    Отличный рецепт, веселый. Вкусный.5.
    mari2020
    10.12.2008 12:16
    Ответить
    У нас в Израиле это очень популярная закуска и так и называется МОРКОВЬ ПО - МАРОККАНСКИ. Все правильно сделанно.За рецепт 5!!!! Для Кати 147258 - морковь берется в это блюдо слегка проваренная обязательно.
    bratyury
    10.12.2008 12:29
    Ответить
    Первый рецепт - первая пятёрка. Обязательно. Да и салат интересный. Для ra999 - вот у девушки написано: "красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин" Что из этого надо перемолоть в мортеле, если всё уже перетёрто и перемолото? Для sister_chaos, сомневаться не надо, cumim cumin это и есть самая настоящая зира. Мне очень понравился рецепт, я его возьму себе и обязательно сделаю.
    марияn
    10.12.2008 12:49
    Ответить
    салат очень интересный!!!
    siyanie
    10.12.2008 12:56
    Ответить
    Обязательно попробую!5!
    тётя маша
    10.12.2008 13:15
    Ответить
    А лимон? Лимон наверно забыли!!!!
    зиша
    10.12.2008 13:16
    Ответить
    Как раз в пост, просто в тему :)
    ozzi
    10.12.2008 13:28
    Ответить
    интересный рецепт! 555
    lanarad
    10.12.2008 13:37
    Ответить
    5. Актуально! В эксплуатацию! ;-)
    ra999
    10.12.2008 13:45
    Ответить
    для bratyury | семена кориандра, сухой чили - в оригинале.
    sister_chaos
    11.12.2008 06:03
    Ответить
    Огромноe спасибо всем за лестные комментарии. mari2020 :именоо в Израиле я этото салт и поробовала впервые два года назад.Потом перевернула интернет в поисках. именоо в Израиле я этото салт и поробовала впервые два года назад.Потом перевернула интернет в поисках. bratyury: дополнительное спасибо за то,что развеяли мои сомненина насчёт зиры
    for_ever
    13.12.2008 03:46
    Ответить
    С дебютом! Успехов! И мне очень понравился рецепт!!!!! 555555555555555Спасибо!!!!!!!!!
    vicus
    14.12.2008 05:53
    Ответить
    Вкусно!555+
    lentajka
    31.01.2009 20:58
    Ответить
    очень интересно попробовать, раньше ничего подобного не ела, 5
    avanturin
    20.03.2009 01:06
    Ответить
    Спасибо за рецепт, салат очень вкусный и легкий в приготовлении. Правда, из-за природной лени морковь я не варила, а тушила до полуготовности уже почищенную и порезанную на сковороде с добавлением оливкового масла. На сковороде же и смешивала со специями, после чего отжала в салатик 0,5-сантиметровый кружок лимона: марокканцы, я надеюсь, не обидятся. ))))
    smooothcat
    14.05.2009 20:46
    Ответить
    мы тоже готовили этот салатик на ДР доченьки, мне очень понравилось и всем остальным тоже)) обожаю кумин))спасибо за рецепт!
    newbaggi
    17.03.2010 12:13
    Ответить
    Приготовила - очень вкусный салатик для любителей морковки! спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6345636360828591.057
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели