Миноги под маринадом

Фото к рецепту: Миноги под маринадом
Домашняя120 мин.6Не определен
194121635

Ингредиенты

  • миноги 1 кг
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 1 литр
  • уксус 100 мл. 6%
  • соль
  • перец,лаврушка,гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Начали продавать миног.Решил немного приготовить,тем более,что Новый год вроде скоро.

Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.

Потом достается эта пока еще мерзость.Далее взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

Жарим почти без масла.Для приготовления маринада на литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли,перец горошком,2-3 лаврушки,2-3 гвоздички.Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю

миног.Закуска через пару дней будет готова,маринад превратится в желе.

Пошаговые фото рецепта

Миноги под маринадом: фото шаг 1
Миноги под маринадом: фото шаг 2
Миноги под маринадом: фото шаг 3
Миноги под маринадом: фото шаг 4
Миноги под маринадом: фото шаг 5
Миноги под маринадом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Прекрасная закуска на любой стол
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lennex
09.12.2008 23:48

Закусочка что-надо!555!!!

skoslik
09.12.2008 23:49

Миноги - очень вкусная штучка!5!

yanyna
09.12.2008 23:54

А я когда в первый раз попробовала жаренную а потом маринованную рыбу - сказала себе что этот первый раз сразу стал последним, но я знаю много людей для которых это деликатес. Так что 5 за разнообразие.

oikumene
10.12.2008 00:04

Это вкусно, я знаю :)

elitna
10.12.2008 00:19

вкусная весчь! 5;)

80985090831

Вкусно 5555!!

eshumaeva

забираю! маринованные миноги не ела, а жаренные производят приятное впечатление.

марусечка

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! а вот маринованная корюшка, это впервые. 555!

taldrik
10.12.2008 01:31

super! 5+++

tamarik_80

давно лицезрею миног на прилавках...но попробовать никак не могу..особенно когда прочитала, что это что-то между рыбой и пиявкой. И отнесены они к отдельному классу. Так что остается только надеяться, что это вкусно.

tamarik_80

Думаю..что это на любителя (психологически надо переступить)

igor_r
10.12.2008 12:16

Даю для психологии - у нас в продаже маринованные миниум по 18 баксов за кг

lanarad
10.12.2008 16:34

Смакотища!!! 5.

jelena_73

вкусно!!!

lorxen1
11.12.2008 01:01

накожная слизь у всех видов миног - ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление, - с той оговоркой,что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует - при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде. Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность

igor_r
11.12.2008 01:13

Правильно,она и очищается практически в ноль вышеуказанным способом.Можно слизь и выжарить,но я брезгую...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты