Фото к рецепту: Миноги под маринадом

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

20662

16

34

09 декабря 2008, 23:38

Ингредиенты

  • миноги 1 кг
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 1 литр
  • уксус 100 мл. 6%
  • соль
  • перец,лаврушка,гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Начали продавать миног.Решил немного приготовить,тем более,что Новый год вроде скоро.

Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.

Потом достается эта пока еще мерзость.Далее взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

Жарим почти без масла.Для приготовления маринада на литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли,перец горошком,2-3 лаврушки,2-3 гвоздички.Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю

миног.Закуска через пару дней будет готова,маринад превратится в желе.

Пошаговые фото рецепта

Миноги под маринадом: фото шаг 1Миноги под маринадом: фото шаг 2Миноги под маринадом: фото шаг 3Миноги под маринадом: фото шаг 4Миноги под маринадом: фото шаг 5Миноги под маринадом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Прекрасная закуска на любой стол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lennex
09.12.2008 23:48
Ответить
Закусочка что-надо!555!!!
skoslik
09.12.2008 23:49
Ответить
Миноги - очень вкусная штучка!5!
yanyna
09.12.2008 23:54
Ответить
А я когда в первый раз попробовала жаренную а потом маринованную рыбу - сказала себе что этот первый раз сразу стал последним, но я знаю много людей для которых это деликатес. Так что 5 за разнообразие.
oikumene
10.12.2008 00:04
Ответить
Это вкусно, я знаю :)
elitna
10.12.2008 00:19
Ответить
вкусная весчь! 5;)
80985090831
10.12.2008 00:24
Ответить
Вкусно 5555!!
eshumaeva
10.12.2008 00:31
Ответить
забираю! маринованные миноги не ела, а жаренные производят приятное впечатление.
марусечка
10.12.2008 01:08
Ответить
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! а вот маринованная корюшка, это впервые. 555!
taldrik
10.12.2008 01:31
Ответить
super! 5+++
tamarik_80
10.12.2008 04:10
Ответить
давно лицезрею миног на прилавках...но попробовать никак не могу..особенно когда прочитала, что это что-то между рыбой и пиявкой. И отнесены они к отдельному классу. Так что остается только надеяться, что это вкусно.
tamarik_80
10.12.2008 04:11
Ответить
Думаю..что это на любителя (психологически надо переступить)
igor_r
10.12.2008 12:16
Ответить
Даю для психологии - у нас в продаже маринованные миниум по 18 баксов за кг
lanarad
10.12.2008 16:34
Ответить
Смакотища!!! 5.
jelena_73
10.12.2008 16:54
Ответить
вкусно!!!
lorxen1
11.12.2008 01:01
Ответить
накожная слизь у всех видов миног - ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление, - с той оговоркой,что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует - при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде. Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность
igor_r
11.12.2008 01:13
Ответить
Правильно,она и очищается практически в ноль вышеуказанным способом.Можно слизь и выжарить,но я брезгую...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели