Все о малосолке

Фото к рецепту: Все о малосолке
Русская1 мин.5Простой
55122561

Ингредиенты

  • филе норвежской семги - 900 г
  • тмин сухой - 1 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • мандариновый сок - 300 г
  • соль крупная (желательно морская)- 100 г.
  • перец душистый(размолотый)-5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.

При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

При просаливании -переворачиваем,через каждые 2-3 часа.После

суток просаливания -ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

очень люблю рыбку!555+++++

ната777

Очень вкусно.5.

yanyna
09.12.2008 19:38

Семга - любимая рыбка! 5!

Nathalya
09.12.2008 19:44

интересно, надо взять. 5

Nathalya
09.12.2008 19:45

да забыла - спасибо!

сапфира

Вкусненько. Мммммм слюньки бегут...... Только 555555555!!!!!!!!!!!

irusya.by

вкусно???????????????????????????

пики
09.12.2008 20:59

Здорово!5

bratyury
09.12.2008 22:17

Сколько рецептов, и все вкусные. А я только раз попробовал сам... сейчас уже не вспомню, сколько сёмги испортил - думаю, граммов 800. Просто забыл в холодильнике.

larcik
09.12.2008 22:18

Хорошая рыбка 5 - не меньше.

veka
09.12.2008 22:22

Пробуйте - и творите. С Вашими оченками не согласен - это классическое французкое изделие.

beliy792
10.12.2008 02:00

превосходная рыбка 55555555

oksana malzew

5+!!!

olaswan
10.12.2008 05:39

Женя, час промывания не долго ли?

veka
10.12.2008 10:03

100 грамм соли многовато-вот и промываем- чтоб лишнюю соль удалить.А меньше соли - не просолится.

olaswan
10.12.2008 17:19

Верю на слово.

lanarad
10.12.2008 17:21

Мандариновый сок? Интересно!!! Непременно попробую! 5.

m_mixa
10.12.2008 17:50

Спасибо за такой рецепт - обязательно сделаю на новый год! 5+

sigal
11.12.2008 12:48

рецепт очень интересный, вот к новому году и попробую. Забираю. 5.

kotkot
13.12.2008 20:53

Спасибо.5.

masha2907

Это правда, что при засолке нельзя использовать иодированную соль? Или нет разницы?

veka
24.12.2008 13:48

Разница есть- при засолке иодированной солью появляется неприятный привкус йода и рыба будет "рыхлой" .Самый лучший вариант -простая соль крупного помола.

машенька-84-

Интересно.5.

masha2907

Спасибо за ответ!!!

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты