Фото к рецепту: Все о малосолке

Русская

1 мин.

5

Простой

5965

25

60

09 декабря 2008, 19:18

Ингредиенты

  • филе норвежской семги - 900 г
  • тмин сухой - 1 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • мандариновый сок - 300 г
  • соль крупная (желательно морская)- 100 г.
  • перец душистый(размолотый)-5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.

При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

При просаливании -переворачиваем,через каждые 2-3 часа.После

суток просаливания -ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
09.12.2008 19:21
Ответить
очень люблю рыбку!555+++++
ната777
09.12.2008 19:22
Ответить
Очень вкусно.5.
yanyna
09.12.2008 19:38
Ответить
Семга - любимая рыбка! 5!
Nathalya
09.12.2008 19:44
Ответить
интересно, надо взять. 5
Nathalya
09.12.2008 19:45
Ответить
да забыла - спасибо!
сапфира
09.12.2008 20:14
Ответить
Вкусненько. Мммммм слюньки бегут...... Только 555555555!!!!!!!!!!!
irusya.by
09.12.2008 20:18
Ответить
вкусно???????????????????????????
пики
09.12.2008 20:59
Ответить
Здорово!5
bratyury
09.12.2008 22:17
Ответить
Сколько рецептов, и все вкусные. А я только раз попробовал сам... сейчас уже не вспомню, сколько сёмги испортил - думаю, граммов 800. Просто забыл в холодильнике.
larcik
09.12.2008 22:18
Ответить
Хорошая рыбка 5 - не меньше.
veka
09.12.2008 22:22
Ответить
Пробуйте - и творите. С Вашими оченками не согласен - это классическое французкое изделие.
beliy792
10.12.2008 02:00
Ответить
превосходная рыбка 55555555
oksana malzew
10.12.2008 03:14
Ответить
5+!!!
olaswan
10.12.2008 05:39
Ответить
Женя, час промывания не долго ли?
veka
10.12.2008 10:03
Ответить
100 грамм соли многовато-вот и промываем- чтоб лишнюю соль удалить.А меньше соли - не просолится.
olaswan
10.12.2008 17:19
Ответить
Верю на слово.
lanarad
10.12.2008 17:21
Ответить
Мандариновый сок? Интересно!!! Непременно попробую! 5.
m_mixa
10.12.2008 17:50
Ответить
Спасибо за такой рецепт - обязательно сделаю на новый год! 5+
sigal
11.12.2008 12:48
Ответить
рецепт очень интересный, вот к новому году и попробую. Забираю. 5.
kotkot
13.12.2008 20:53
Ответить
Спасибо.5.
masha2907
24.12.2008 01:08
Ответить
Это правда, что при засолке нельзя использовать иодированную соль? Или нет разницы?
veka
24.12.2008 13:48
Ответить
Разница есть- при засолке иодированной солью появляется неприятный привкус йода и рыба будет "рыхлой" .Самый лучший вариант -простая соль крупного помола.
машенька-84-
28.12.2008 23:27
Ответить
Интересно.5.
masha2907
26.03.2009 17:39
Ответить
Спасибо за ответ!!!
двоечка
17.08.2009 05:25
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели