Пикша тушёная под грибным одеялом
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сухие грибы(или свежие) можно использывать на Ваш вкус абсолютно любые, мне нравится смесь азиатских грибов..... так же и смесь сухих трав добавляется по кусу,в набор которым пользуюсь я вхдят(базилик,розмарин,укроп,петрушка,майоран,сельдерей,зелён.лук)