Пикша тушёная под грибным одеялом

Фото к рецепту: Пикша тушёная под грибным одеялом

Домашняя

Не определен

5915

18

46

09 декабря 2008, 15:28

Ингредиенты

  • 1 тушка пикши
  • (у меня была 1400 гр)
  • 3 ст.л. оливк.масла
  • смесь сухих трав
  • свеж.сок 1 лимона
  • соль,чёрн.перец
  • 50 гр. сухих грибов
  • 1 луковица
  • сливки 400 мл.
  • 1 стл.л.муки
  • (слегка обжареная)
  • 30 гр. сливоч.масла
  • зелень
  • (укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....

Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....

В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....

В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.

На гарнир хорошо подходит рис...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 1Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 2Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 3Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 4Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 5Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 6Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 7Пикша тушёная под грибным одеялом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сухие грибы(или свежие) можно использывать на Ваш вкус абсолютно любые, мне нравится смесь азиатских грибов..... так же и смесь сухих трав добавляется по кусу,в набор которым пользуюсь я вхдят(базилик,розмарин,укроп,петрушка,майоран,сельдерей,зелён.лук)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
09.12.2008 15:35
Ответить
отличная рыбка! :) 5+
Nathalya
09.12.2008 15:37
Ответить
заманчиво...5
ellisa
09.12.2008 15:41
Ответить
Мой муж обожает рыбу,приготовлю ему обязательно! 555
зиша
09.12.2008 16:00
Ответить
Любим рыбку , буду пробовать
oikumene
09.12.2008 16:07
Ответить
Это вкусно!
oksana malzew
09.12.2008 16:11
Ответить
Спасибо!!!правда получается пикантым на вкус
fanny
09.12.2008 16:16
Ответить
И рыбка, и грибы - все самое вкусное!:)
bart
09.12.2008 17:31
Ответить
Вкусная рыбка 5+
jelena_73
09.12.2008 17:34
Ответить
вкусно!!!!
panama
09.12.2008 17:42
Ответить
MMMMM....Вкусная рыбка с грибочками! 555!
ЯВенера
09.12.2008 17:56
Ответить
только 555!!!
f-1111
09.12.2008 18:29
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
kidlog
09.12.2008 18:32
Ответить
...очень вкусная рыба, а соус немного похож на Бешамеловый %) 5!!!
irina-kolyshkova
09.12.2008 18:45
Ответить
рыбка-это здорово!очень люблю рыбу.555+++++
jem4ug.l
09.12.2008 21:53
Ответить
Так нарядно! 5+
oksana malzew
10.12.2008 02:34
Ответить
Спасибо за оценки и коментарии!!!
svetlana dark
10.12.2008 14:36
Ответить
мы тоже рыбу с грибами делаем.вкусно!
sweta1
11.12.2008 17:23
Ответить
обажаю рыбу с грибами!!!"дружат" замечательно!Вам-5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели