Тушенная пряная курица с тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.

Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.

Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.

Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 1Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 2Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 3Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 4Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 5Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, куриное мясо и тыква взаимопропитались вкусами и ароматами друг друга. У меня были грудки, но, думаю, с тёмным мясом (голени, бёдрышки)будет ещё лучше.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила жданова
09.12.2008 06:19
Ответить
Очень вкусно!!! Мои любимые продукты :) 5+
ozzi
09.12.2008 10:34
Ответить
потрясающая вкуснятина! :) 5+
ната777
09.12.2008 10:51
Ответить
Отлично.5.
bart
09.12.2008 10:52
Ответить
Вкусная курочка! 5+
mimi
09.12.2008 11:17
Ответить
100% не моё,но до чего ж соблазнительно выглядит!
svetochk@
09.12.2008 11:35
Ответить
Очень понравилось. Но мои не едят такого, хотя мужа постепенно приучаю.. 5
taldrik
09.12.2008 11:37
Ответить
интересное блюдо! 5+
марияn
09.12.2008 11:46
Ответить
Выглядит очень вкусно!
irina75
09.12.2008 11:56
Ответить
Лен спасибо за рецепт,мне как раз ооочень такое нравится........555555555!!!!!!
fialka1
09.12.2008 11:59
Ответить
Очень аппетитненько 555!А полезненько 5555+++
sigma002
09.12.2008 12:15
Ответить
Аппетитно!555
maj4ik
09.12.2008 12:30
Ответить
здоровски!!!!! 5
тётя маша
09.12.2008 12:59
Ответить
Набор специй мне нравится!
christymar
09.12.2008 13:08
Ответить
прелесть м..5555
favila
09.12.2008 13:14
Ответить
Аромат наверно потрясный!555
irina90-60-90
09.12.2008 13:27
Ответить
у меня такое на кушают:( но блюдо должно быть ароматное! и набор специй замечательный! ПЯТЬ+
makakulja
09.12.2008 13:32
Ответить
У меня тоже никто тыкву не ест... А сама бы я с удовольствием! Вкусно! 5+++
fanny
09.12.2008 13:34
Ответить
Хорошо ты, Лен, своих мужиков воспитала, за это дополнительная пятерка! :) Мои, увы, такое есть не станут!
kidlog
09.12.2008 13:38
Ответить
Очень аппетитная курочка и тыква получилась янтарной. Надо попробовать... :) 5!
зиша
09.12.2008 13:54
Ответить
Все дело во вкусе у меня такое не пойдет, но Вам за работу 5
svetlanai
09.12.2008 14:06
Ответить
ДУШИСТАЯ КУРОЧКА 5555
Nathalya
09.12.2008 14:20
Ответить
мне все нравится! 5!
larcik
09.12.2008 14:37
Ответить
Вкусно, полезно - 5.
oksana malzew
09.12.2008 14:41
Ответить
5+!!!
siyanie
09.12.2008 15:12
Ответить
Объедение!5!
варуник
09.12.2008 15:25
Ответить
Оч аппетитно выглядит!
katechka
09.12.2008 15:27
Ответить
Пряно, аппетитно, вкусно, 5
мерседес
09.12.2008 16:43
Ответить
вкуснятинка
эльвинка
19.01.2009 02:18
Ответить
выглядит очень аппетитно! 5!
>konfetka<
18.04.2009 22:42
Ответить
оч вкусно - на вид...надо попробывать!
arisha 77
03.09.2009 22:43
Ответить
Объедение!!! Спасибо! 5!
ialo
20.10.2009 17:41
Ответить
Очень вкусно!!!555
terraink
20.02.2010 16:23
Ответить
Начала готовить - замариновала на ночь, утром обжарила с луком и курица стала полностью готовой, а по рецепту ее надо еще 1 час тушить саму, а потом еще полчаса с тыквой (((. Это насторожило, поэтому просто потушила немного с маринадом и все. Получилось, в принципе, вкусно. Интересно, кто-то приготовил такую курочку, как у Вас получилось???
кыш
21.02.2010 02:50
Ответить
terraink | Время готовки курицы - условное. Ведь курица может быть разного возраста.;) Обжаривать надо слегка (не до готовности), тогда тушение вполне уместно. На ОЧЕНЬ маленьком огне. :)
кыш
09.09.2010 04:42
Ответить
Анжелика, спасибо за фото, я рада, что понравился рецепт. :)
tatfab
15.11.2011 22:50
Ответить
Пока готовилось, казалось, будет не блестяще. А когда выключила и попробовала - ух-ты, ух-ты!!! Вкусно, необычно :)
Victor
06.10.2012 16:36
Ответить
Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)
Victor
06.10.2012 16:36
Ответить
Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)
Victor
06.10.2012 16:36
Ответить
Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели