Тушенная пряная курица с тыквой

Фото к рецепту: Тушенная пряная курица с тыквой
Домашняя120 мин.6Не определен
287774074

Ингредиенты

  • куриное мясо 700 г
  • тыква -500-700 г
  • лук 1 шт.
  • розмарин 1 ч.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • бальзамический уксус 1-2 ч.л.
  • виноградный сок (светлый) 250 мл.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.

Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.

Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.

Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 1
Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 2
Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 3
Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 4
Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 5
Тушенная пряная курица с тыквой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, куриное мясо и тыква взаимопропитались вкусами и ароматами друг друга. У меня были грудки, но, думаю, с тёмным мясом (голени, бёдрышки)будет ещё лучше.;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
173 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила жданова

Очень вкусно!!! Мои любимые продукты :) 5+

ozzi
09.12.2008 10:34

потрясающая вкуснятина! :) 5+

ната777

Отлично.5.

bart
09.12.2008 10:52

Вкусная курочка! 5+

mimi
09.12.2008 11:17

100% не моё,но до чего ж соблазнительно выглядит!

svetochk@

Очень понравилось. Но мои не едят такого, хотя мужа постепенно приучаю.. 5

taldrik
09.12.2008 11:37

интересное блюдо! 5+

марияn

Выглядит очень вкусно!

irina75
09.12.2008 11:56

Лен спасибо за рецепт,мне как раз ооочень такое нравится........555555555!!!!!!

fialka1
09.12.2008 11:59

Очень аппетитненько 555!А полезненько 5555+++

sigma002
09.12.2008 12:15

Аппетитно!555

maj4ik
09.12.2008 12:30

здоровски!!!!! 5

тётя маша

Набор специй мне нравится!

christymar

прелесть м..5555

favila
09.12.2008 13:14

Аромат наверно потрясный!555

irina90-60-90

у меня такое на кушают:( но блюдо должно быть ароматное! и набор специй замечательный! ПЯТЬ+

makakulja

У меня тоже никто тыкву не ест... А сама бы я с удовольствием! Вкусно! 5+++

fanny
09.12.2008 13:34

Хорошо ты, Лен, своих мужиков воспитала, за это дополнительная пятерка! :) Мои, увы, такое есть не станут!

kidlog
09.12.2008 13:38

Очень аппетитная курочка и тыква получилась янтарной. Надо попробовать... :) 5!

зиша
09.12.2008 13:54

Все дело во вкусе у меня такое не пойдет, но Вам за работу 5

svetlanai

ДУШИСТАЯ КУРОЧКА 5555

Nathalya
09.12.2008 14:20

мне все нравится! 5!

larcik
09.12.2008 14:37

Вкусно, полезно - 5.

oksana malzew

5+!!!

siyanie
09.12.2008 15:12

Объедение!5!

варуник

Оч аппетитно выглядит!

katechka
09.12.2008 15:27

Пряно, аппетитно, вкусно, 5

мерседес

вкуснятинка

эльвинка

выглядит очень аппетитно! 5!

>konfetka<

оч вкусно - на вид...надо попробывать!

arisha 77

Объедение!!! Спасибо! 5!

ialo
20.10.2009 17:41

Очень вкусно!!!555

terraink
20.02.2010 16:23

Начала готовить - замариновала на ночь, утром обжарила с луком и курица стала полностью готовой, а по рецепту ее надо еще 1 час тушить саму, а потом еще полчаса с тыквой (((. Это насторожило, поэтому просто потушила немного с маринадом и все. Получилось, в принципе, вкусно. Интересно, кто-то приготовил такую курочку, как у Вас получилось???

кыш
21.02.2010 02:50

terraink | Время готовки курицы - условное. Ведь курица может быть разного возраста.;) Обжаривать надо слегка (не до готовности), тогда тушение вполне уместно. На ОЧЕНЬ маленьком огне. :)

кыш
09.09.2010 04:42

Анжелика, спасибо за фото, я рада, что понравился рецепт. :)

tatfab
15.11.2011 22:50

Пока готовилось, казалось, будет не блестяще. А когда выключила и попробовала - ух-ты, ух-ты!!! Вкусно, необычно :)

Victor
06.10.2012 16:36

Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)

Victor
06.10.2012 16:36

Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)

Victor
06.10.2012 16:36

Делаю сейчас : посмотрим что выйдет...;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты