Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком
Ингредиенты
- мука-500 гр
- сахар-25гр
- соль-10 гр
- дрожжи сухие-10 гр
- масло сливочное-40 гр
- разрыхлитель-4гр
- вода-250-300 мл.
- -
- масло сливочное-40 гр
- укроп свежий-1пучок(100 гр)
- соль-2-3щепотки
- чеснок-2зубчика,но больших
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.Дать ему подняться.
Масло растопить,добавить соль и давленный через пресс чеснок.Укроп мелко пошинковать.
Поднявшееся тесто раскатать или растянуть руками в пласт.Смазать его соленым чесночным маслом(оставить немного для смазки форм) и обильно посыпать рубленным укропом.Скатать тесто в рулет и нарезать порциями толщиной где-то 1,5-2см.
Формы хорошо смазать чесночным маслом и уложить на торец порционные рулетики не очень плотно друг к другу,поскольку во время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме и пустоты,если они есть,исчезнут сами собой.
Дать хлебу подойти,смазать яйцом и затем выпекать его 30-40минут с паром.
Вынуть из духовки,накрыть полотенцем.Дать чуть остыть и освободить из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого кол-ва у меня получилось 2 хлеба:обычный кирпичик,немного меньше ростом,чем стандартный,и круглый(форма со съемным дном,диаметром 22см). Хлебушек получился белоснежным,с вертикальными чесночно-укропными полосками.Чеснок сильно не чувствуется,но дает определенную вкусовую нотку.И очень даже положительную. Хлеб очень легко режется ножом-пилкой даже в теплом виде.