Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
Ингредиенты
- утиные окорочки 2 шт. по 400-450 гр.
- смесь специй: ½ ч.л.
- соль,
- перец красный острый,
- куркума,
- чёрный перец.
- для поливки:
- утиный жир, мёд.
- салат латук или айсберг 1 велок.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи смешать в блюдце.
Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.
Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.
Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.
Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.
Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.
Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.
Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.