Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом: вкусный рецепт с смесью специй и нежным салатным дрессингом. Попробуйте незабываемое сочетание!

Ингредиенты
- утиные окорочки 2 шт. по 400-450 г
- смесь специй: ½ ч.л.
- соль,
- перец красный острый,
- куркума,
- чёрный перец.
- для поливки:
- утиный жир, мёд.
- салат латук или айсберг 1 велок.
- для салатного дрессинга:
- 200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
- соль,
- перец,
- 1-2 ч.л. уксусa -6 %,
- щепотку сахара,
- 1 луковичка,
- 1 ст.л. олив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи смешать в блюдце.
Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.
Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.
Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.
Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.
Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.
Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.
Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


