Яблочный пирог лето

Фото к рецепту: Яблочный пирог лето

Домашняя

Не определен

4552

4

25

08 декабря 2008, 22:07

Ингредиенты

  • 2 кг. яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • тесто.
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 гр. )сгущёнки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.

Вырезать семена и нарезать дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.

Выложить яблоки.

Сверху равномерно посыпать сахаром.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.

После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.

Сделать тесто.

Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.

Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.

Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания

теста 10-20 минут.

Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Яблочки после запекания получаются со вкусом карамели. Вид замечателъный - эти карамельки торчат так необычно и соблазнительно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostenko_irina_
08.12.2008 23:15
Ответить
обязательно испеку такой пирог
tatoshca
08.12.2008 23:26
Ответить
мне тоже надо испробовать!!! 5
sarahmcleod
08.12.2008 23:49
Ответить
Зимой так хочется лета :) Вот соберусь с силами и испеку! 55555
елеша
22.02.2009 01:33
Ответить
испеку завтра же!!!!!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru