Фото к рецепту: Индейка по-французски

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

21535

10

51

08 декабря 2008, 16:52

Ингредиенты

  • индейка феле - 500 гр.
  • луковицы, мелкие(красный лук) - 5 шт.
  • 2 больших томата(помидорины)
  • сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр).
  • специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

То есть, все как бы, должно быть просыпано.

Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))

В реальности индейка продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!

Пока она там прессуется, режем помидоры кружочками

И лук колечками параллельно включаем на разогрев духовку

А также трем сыр на немелкой терке

А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

Сверху немного смазываем майонезом

Кладем слой лука и сверху слой помидор

И засыпаем сыром

Ставим в духовку.

– минут 10 на максимальный огонь,

- средней потом 25 мин.

Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

А потом готово..

Пошаговые фото рецепта

Индейка по-французски: фото шаг 1Индейка по-французски: фото шаг 2Индейка по-французски: фото шаг 3Индейка по-французски: фото шаг 4Индейка по-французски: фото шаг 5Индейка по-французски: фото шаг 6Индейка по-французски: фото шаг 7Индейка по-французски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
08.12.2008 16:58
Ответить
Оригинально. В обще то и не сложно и пикантно. Достойно...
luba5
08.12.2008 17:07
Ответить
Пятёрочка!:) Вкусно!
irina90-60-90
08.12.2008 17:09
Ответить
а где 16 пункт? там наверное мяско? я уверенна,что вкусно:)
lorxen1
08.12.2008 17:13
Ответить
рецептов таких много,из говядины,курицы,свинины,рыбы,выставляйте пожалуйста вариантом,вкусно конечно--5+
Nathalya
08.12.2008 17:33
Ответить
прикольно описан рецепт, 5 с учетом замечаний lorxen1
пики
08.12.2008 17:50
Ответить
Здорово!5
favila
08.12.2008 17:56
Ответить
Отлично!
rafael
08.12.2008 18:11
Ответить
в тему!как раз индейку разморозила!
kidlog
08.12.2008 18:56
Ответить
Кто же от такого МЯСА откажется... Вкуснота да и только...%) 5!
jelena_73
09.12.2008 13:50
Ответить
Пятёрочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели