Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 2/3 ст.
  • сахар ½ ст.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • 2 - 3 яйца
  • молоко 1 ст.
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • соль
  • начинка:
  • миндаль 50 гр.
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • масло сливочное
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции.

В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие.

Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия.

Орехи раскалываем вдоль (пополам).

Остывшие вафли начиняем кремом, заливая его в места сгибов. Добавляем половинку ореха.

Готовые вафли посыпаем кокосовой стружкой. Готово. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Вафельный десерт "рафаэло": фото шаг 1Вафельный десерт "рафаэло": фото шаг 2Вафельный десерт "рафаэло": фото шаг 3

Дополнительная информация

Десерт получается невероятно нежный, по вкусу очень напоминает конфеты «Рафаэлло».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nyutochka
07.12.2008 23:43
Ответить
Вкууууусно! 5
anahitkarine
08.12.2008 00:01
Ответить
Oчень нежный десерт 5!
эля80
08.12.2008 00:08
Ответить
УХ ТЫ!!! Обожаю вафли, да ещё и с орешками да со сгущеночкой, нямочки...Спс за рецепт- простой и вкусный))) 5++++++++++++++++++++++++++++++++
rafael
08.12.2008 00:33
Ответить
ОДОБРЯЮ!
ilmirik
08.12.2008 00:44
Ответить
ничего себе,так классно!!!5+!
еленас
08.12.2008 00:46
Ответить
когда же я куплю себе вафельницу!вкус детства.рецепт супер!!!5
shushundra
08.12.2008 00:59
Ответить
Всем спасибо!
oksana malzew
08.12.2008 01:27
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
taldrik
08.12.2008 01:30
Ответить
zdorovo!5+:)
Ответить
Спасибо, вкусно!
panama
08.12.2008 01:49
Ответить
Тож такую вафельницу хочу. Вафельки вкусные, а с такой начинкой - вообще объедение 5+!
pachita
08.12.2008 02:09
Ответить
555!!!
irusya.by
08.12.2008 16:54
Ответить
вот думаю, это по мне)))) и вафельница есть))))
irusya.by
08.12.2008 17:02
Ответить
а сгущенку варить не надо????
shushundra
08.12.2008 17:08
Ответить
irusya.by - я сгущёнку не варю, просто беру самую жирную
inesska
16.12.2008 00:28
Ответить
Отлично!
irusya.by
08.01.2009 19:16
Ответить
Вот коммент по существу - готовила на НГ, ходили в гости..... смели....... даже попробовать не дали((((((((( Огромнейшая пять еще раз, но уже на словах!!!!!!!!!! Ещё раз огомное спасибо! С уважением, Я))))
shushundra
09.01.2009 15:28
Ответить
Мне очень приятно, что мой рецепт у вас в семье уже прижился! Я рада!
vicus
05.02.2009 22:58
Ответить
Это да, вкусно, оригинально,5+
она.
15.03.2009 12:31
Ответить
Только 5!)
puellula
28.04.2009 10:32
Ответить
класс! чудесный рецепт! попробую! 5+++
nataliahandschuh
09.06.2009 17:56
Ответить
А скажите пожалуйста: можно ли ваши вафли заранее с вечера приготовить - они не размокнут? Или надо в этот же день их есть?
nataliahandschuh
25.06.2009 17:11
Ответить
Вчера у сына был день рождение и я приготовила ваши вафли. Пекла их с утра, а в обед мы их ели...Это просто потрясающе!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! И правда - ОЧЕНЬ похоже на конфеты "Рафаэло". Да и тесто само по себе очень вкусное. Так что можно и без крема, если кто хочет, делать... Всем гостям и нам очень понравились!!! Знакомые уже просят рецепт.... Теперь и я буду переодически их печь... Огромное вам спасибо за этот рецепт!!! P.S. Немного оставила вафлей для гостей на вечер...Но они уже стали не такие хрустящие - мягкие. Поэтому готовить их надо в день поедания...(никак не заранее)А лучше сразу есть...
cus-pus
20.11.2010 19:27
Ответить
%)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели