Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Фото к рецепту: Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях
Домашняя80 мин.500Не определен
255027205641

Ингредиенты

  • для этого потребуется 1 литp сливок,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Пошаговые фото рецепта

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: фото шаг 1
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: фото шаг 2
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: фото шаг 3

Дополнительная информация

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) . Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока. Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках. Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
641  человек оценили
Сохранить рецепт
1554 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
siyanie
07.12.2008 22:49

Ура! Я не пропустила этот рецепт! 5555555555! Спасибо!

sarahmcleod

Я тоже ждала этот рецепт! Спасибо! Только, не подскажете, какой жирности должны быть сливки, и должны ли они быть совсем свежие, или можно "долгоиграющие" из пакета?

suschi 7
07.12.2008 22:57

Молодец 5555555555555555555555 Такой труд

Lekusia
07.12.2008 22:57

А у меня вопрос. Сливки какой жирности должны быть?

роза1

Обязательно попробую! Вам 5!

Lekusia
07.12.2008 22:59

Забыла! Конечно же 5!

молодая жена

О.о. СПАСИБО огроменное!!! 5 баллов!

passion1963

Оля, одним росчерком сделала марскапоне достоянием народа! Perfekt!!!

роза1

Мне кажется, на картинке "долгоиграющие" сливки...

panama
07.12.2008 23:02

Девочки, спасибo большое! Cливки брала "долгоиграющие", из пакета, 30%-жирности.

marisabelka

Урааааа!!!Я не пропустила!!!Спасибо огромное)))5555555.А сливки, правда какой жирности? на картинке вроде 30, да?

молодая жена

Мне кажется, что сливки должны быть самыми жирными, потому что настоящий маскарпоне - сыр с жирностью не менее 65%

тамара агапитова

Увы, даже такие сливки сложно.Но утащу в копилочку, авось?За рецепт огромное5!

lennex
07.12.2008 23:09

Вот это да!!!!!!!!! Обязательно сделаю! 5555!

тётя маша

Панама, вы молодец. Погуглила, нашла именно как вы сказали - добавление лимонной кислоты в сливки. Даже творогом он по настоящему не считается. Появился между 16-17 веками в Ломбардии, юго-запад от Милано. А вот на название нашла уже три толкования.:0 Вам 5 большое и жирное!

natulka281177

здорово!5!много читала про этот сыр,делюсь: этот сыр родом из пригорода милана-ломбордии, получается путем добавления бактерий в сливки снятые с молока во время изготовления пармезана а коров кормят смесью свежих(в италии это достаточно долго) трав и цветов ,нагревают на огне он густеет,

taldrik
07.12.2008 23:16

супер рецептик, обязательно сделаю 5+

Nathalya
07.12.2008 23:23

5!!! СПАСИБОЧКИ!

олежка

Огромнейшее СПАСИБО.5555555

svetik_semizvetik

Нужный рецептик! 555!

panama
07.12.2008 23:36

Девоки, спасибо большое, и желаю успеха в изготовлении домашнего маскарпоне!!!)))))))))

искож

Спасибо большое...я тожЖ забрала))))Пять+++ panaОЧКА - большое Вам человечесСское спасибо.С Уважением.

panama
07.12.2008 23:40

Danke schöööööööööön!

svetlana dark

спасибо!5

vega
07.12.2008 23:42

5+ спасибо. Порадовали

ksyusha
07.12.2008 23:56

супер, утащила конечно же)), вам 5+! А сколько в итоге сыра получается?

kush-natalya

Спасибо за рецепт!!!!Вчера наконец то увидела и первый раз купила этот хваленый МАСКАРПОНЕ,завтра буду пробовать делать ТИРАМИСУ,а потом и сам сыр попробую сделать.5+++++

миндалька

Ура! Ну, наконец-то долгожданный рецепт! Огромное спасибо!5+

irina75
08.12.2008 00:03

отличный рецепт и очень нужный!!! 555555!!!!!!!

kukita
08.12.2008 00:03

забыла пятёрочку оставить!

makakulja

Пригодится, спасибо! 5!

она.
08.12.2008 00:28

Отличный рецепт-хозяйке всегда пригодится)5

rafael
08.12.2008 00:29

ЧУДЕСНО!5!

churup
08.12.2008 00:38

Вы прелесть,огромное СПАСИБО!!!!

еленас

обязательно испробую!!5

bratyury
08.12.2008 00:51

Съезжу-ка я опять на ферму... Не говорю, что завтра, но съезжу на вечернюю дойку - к утру сливки отделятся от молока, и сделаю я маскарпоне. Сливки не возьму из пакета, нет.

bart
08.12.2008 00:56

Здорово! 5+

aкселина

спасибо!)))) за рецепт 5555 скажите а из сметаны сделать его нельзя????

skoslik
08.12.2008 01:07

Спасибо за рецепт!5!

christymar

умничка,хороший рецепт.я нашла как готовить его,что нужно туда добавлять ,это вещество не купишь.если только в России,у фармацевтов выпросить.Маскорпоне используйте сразу,больше двух дней не рекомендуеться употреблять в пишу,это о маскорпоне приготовленный в домашниж условиях.написала это для информации.сыр твой выглядит великолепно 5555

zev
08.12.2008 01:24

Спасибо, воспользуюсь! 5+

oksana malzew

за рецепт 5+!!! за дополнительное инфо 5+!!!

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СУПЕР! ЗАБРАЛА С КАЙФОМ:))555555555555

птичка-сушиманка

Я, конечно же, тоже восхищена и благодарна. Забираю в копилку! Нельзя не забрать такой рецепт! 5!

krista_!!!

огромное, просто огромнейшее спасибо за рецепт!!!

svetaarman

Однажды в блогах я просила кулинаров подсказать, чем можно заменить маскарпоне, так как у нас в городке не с ищешь такого. И мне дали несколько хороших советов по этому поводу, кому интересно загляните в мой личный блог, там есть эти описания. А Вам панама, конечно, 5.

lady x
08.12.2008 13:16

огромное спасибо :) 55555

m_mixa
08.12.2008 13:46

Замечательный рецепт! Я вот на днях соберусь с силами и временем и напишу как из молока и сливочного масла можно сделать обратное волшебство - шикарные натуральные сливки! Надоело все с консервантами, а тебе огромную 5.

lanarad
08.12.2008 15:56

5. ОДНАКО!!!

santari-s

Очень боялась пропустить. Спасибо огромное!

ЯВенера

сколько кулинаров Вам благодарны, и я в том числе! как оказываеться был всем необходим этот МАСКАРПОНЕ, и мне тоже! Однозначно, забираю, 555!!!

поваренка

ура,теперь многие рецепты я тоже смогу опробовать,ведь этот сыр у нас бывает раз в полугодие,а в последнее время только в Москве его и смогла купить(а это 300 км от нас).СПАСИБО!!!55555!

ронька

ура!!!! спасибо за рецепт,я очень долго долго искала рецепт!!! спасибо

ilmirik
08.12.2008 19:29

и я и я и я такого мнения!!!наконец-то сделаю всяких вкусняшек! забрала себе!!!

amv04
08.12.2008 23:15

Забираю с удовольствием!5!

колька

очень просто, какая экономия и намного лучше покупного,так все описано, что просто в этом уерена.за рецепт и донесение его к нам,5

yanyna
09.12.2008 05:55

Красота! Сливок у нас море, а маскарпоне дорогой! 5 и С-П-А-С-И-Б-О!!!!

marina_yurova

Давно искала такой рецепт.Спасибо огромное.555

ozzi
09.12.2008 12:25

какая же вы умничка! очень простой и действительно необходимый рецепт! 555

ma.dam
09.12.2008 13:59

Спасибо огромное, panama ! Гениальное всё просто! Не надо бегать по магазинам и искать элитный сыр! 555555

kidlog
09.12.2008 14:17

...и я забираю в копилочку, пригодится ;) 5!!!

aituganova

Супер!

munja
09.12.2008 20:02

schmeckt sehr gut!Vielen dank! 5!!!

newbaggi
09.12.2008 20:11

Огромное спасибо за рецепт! 5++++++++

jelena_73

Здорово!!!!55

н-т-в
10.12.2008 18:50

Вот спасибо!5+++

sama_ja
10.12.2008 19:45

ух ты! спасибо забиру..555555 а вы делали из сухих сливок, которые взбиваются с молоком? а если покупать жидкие, то скольки процентные?

sama_ja
10.12.2008 19:55

извините, сразу не прочитала..нужно было почитать)) спасибо еще раз!

taniakrug

ООО! Спасибо! Такой дорогой у нас энтот Маскарпоне!! Теперь и у меня будет!!! 5+++

leno4ka0406

попробуй вместо лимонной кислоты ложечку кефира и сметаны . 555

sweta1
11.12.2008 17:55

Спасибо за рецепт!!!5+!

inncik83
11.12.2008 23:29

Спасибо за рецепт!!! 5+

я!
12.12.2008 14:43

Спасибо!!!!5!

mario74
13.12.2008 02:42

молодец 5 :)

змея тата

попробую..

nira60
14.12.2008 19:45

В решили проблему для нас, своим рецептом!5!

renesans
14.12.2008 23:53

Спасибо с Украины

jizneliub

ресепт очень хороший!!!спасибо!!!у меня вопрос ,сливки довести до 75 градусов,а после добавления лимонной кислоты нужно еще подогревать 10 минут, температура же повысится?не свернутся сливки?

tatshal
15.12.2008 01:02

огромное спасибо за рецепт!!! Очень своевременно: скоро праздник! Конечно555555555!!!! Один вопрос: сколькипроцентные сливки?

liky
16.12.2008 11:51

Давно нужно было поместить рецепт! Спасибо! Для получения более пикантного вкуса вместо кислоты используйте сок лайма (фреш естественно)

kate-kh
16.12.2008 14:04

спасибо за потрясающий рецепт! Обязательно попробую! :)

марусечка

и от меня спасибо огромное!5555555

zirochka
17.12.2008 15:40

Кааак мы жили БЕЗ маскарпоне? Жизнь приобретает новые краски!!! Спасибо!5!!!!

таслочка

Единственные сливки, которые нашла у нас - 10%. Ничего не получится, да?

tujhrf
18.12.2008 02:55

спасибо вам большое-экономия очень ощутимая

cakypa
18.12.2008 14:23

Spasibki iz Francii))))

malvina0707

теперь он и у меня будет уже поставила 5

irisecka
19.12.2008 17:10

Спасибо за рецепт. Всегда пригодится. 5

разведчица

Спасибо огромоное.Умница,что дала такой рецепт.Только 5.

наташик

555!!!

mariav
22.12.2008 22:30

большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

margaleta

Прекрасный рецепт. 5!!!

gretick
23.12.2008 22:16

Spasibo za retzept!!!!!!!! 5555555. Dolgo iskala...no ne nasla. U nas prodaiotsea, no oceni uj sinteticeskii vkus...A etot retzept prosto nahodka!!!

bendim
24.12.2008 22:31

спасибо вам большое - очень здорово перед праздником получить такой рецепт!!!

irada2006@inbox.lv

Это мой любимый сыр.Спасибо большое за рецепт....))

iuali
26.12.2008 21:09

огромное, приогромое СПАСИБО!!! очень нужный продукт 5 конечно же

маинна

Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!Об этом рецепте можно было только мечтать... Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

gav73
27.12.2008 04:32

всё классно, кроме того, что правильно пишется "дуршлаг".

душечк@

Спасибо за рецепт 55555555

darinap
27.12.2008 22:55

Здорово! Оказывается, что так все просто:))) А в магазине он и в правду очень дорогой!5555555555555!

andrey0581

да спасибо и в правду получился просто идеально и очень вкусно!!!!!!!!!!!

natav2
28.12.2008 17:18

огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

natav2
28.12.2008 17:18

огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

mittelhexe

Присоединяюсь! Огромное спасибо! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

anahitkarine

Спасибо за рецепт 5!

piala
30.12.2008 02:09

МММ! Вкусно! 5

piala
30.12.2008 02:10

МММ! Вкусно! 5

nika0526
31.12.2008 01:25

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! 5++++++++++

martinni
03.01.2009 19:28

5+ Чудесный рецепт!

рисинка

Спасибо! Обожаю тирамису, а без этого сыра его не сделать:)

irina_gz
05.01.2009 01:21

Рецепт хороший, но полезен только для тех регионов, где не продается сыр маскарпоне, так как например в Москве 1 литр 30% сливок и 500г. сыра не сильно различаются по цене, и жирные сливки также как и сыр продаются далеко не везде.

tanpim
05.01.2009 15:29

5+ спасибо за рецепт

sattyy
05.01.2009 17:16

555 !!! рецепт - супер нужный!!!

reginaset

Спасибо огромное, обажаю этот сыр

анна87

Спасибо! ++++++++

ju1ietta
07.01.2009 02:22

Просто выручили: у нас этого хваленого сыра в продаже нет, а чизкейки и тирамису попробовать хочется...

tanpim
07.01.2009 04:03

спасибо огромнейшее! 5++++++++++++

svetakow
07.01.2009 18:01

Сразу извиняюсь за дилетантский вопрос, но я и в самом деле не знаю. как распознать, что сливки нагрелись до 75С?

marina gennadevna

Очень сильно этот рецепт напоминает брынзу по армянскому рецепту. Она делается так. Три литра молока выливают в кастрюлю и доводят до кипения, добавляют 3-4 столовые ложки уксуса, 6%-ного, и после того как масса сварилась, а это происходит быстро, и сыворотка отделилась от сырной массы снимают с плиты и откидывают на друшаг или в мешке из марли до полного стекания сыворотки. Лучше в мешок и под пресс для формирования формы и стекания сыворотки. Один недостаток - не соленная, но это всё решается, делается соленный раствор и туда погружается сыр. Вот так просто наши кавказцы делают брынзу. Молодцы.Когда я делала всё получалось, кроме одного не нашла точной пропорции соли для рассола.

olga.degtar

WoW!!

незабудочка

А какой жирности должны быть сливки?

klavasuper

Отличный рецепт, а скажите, пожалуйста, как определить когда сливки нагреются до 75 градусов. У меня термометра нет, может по времени сорентируете.

nbond
10.01.2009 14:29

Замечательный рецепт, огромное спасибо!

ilin49
10.01.2009 21:31

Как хорошо, что Вам помогаете своими советами, подсказками!!!!

sarkisyan

Супер!спасибо за рецепт.очень давно его ищу!

fliederra

Вот это да!!! 5!!!

panama
14.01.2009 03:02

klavasuper,svetakow У меня тоже нет термометра, я делаю так: нагреваю сливки, и когда подымается дымок, наливаю лимонную кислоту, и уменьшаю огонь, чтобы бурно не кипели сливки.)))

panama
14.01.2009 03:04

Спасибо огромное за интерес к моему рецепту, замечательные отзывы и высокую оценку!!!С уважением к ВАМ ВСЕМ Ольга!))))))))))))))))))

rowan
14.01.2009 13:30

огромное спасибо!!!!Рецепт очень нужный (маскарпоне у нас в продаже не встречала)

innulka
15.01.2009 16:44

Спасибо огромное за рецепт!

незабудочка

Ура!!!Я решила приготовить и у меня всё получилось хорошо и вкусно!Я так рада!Огромное вам спасибо за рецепт.5555555

лапатуська

Спасибочки за рецепт! Завтра обязательно сделаю, а может и сегодня даже. Только, скажите, а его солить не нужно что-ли?

лапатуська

И еще, конечно же огромная 555555.

galina61
19.01.2009 18:18

Давно хотелось узнать истинный состав сыра.И оказалось,в домашних условиях его получить - не проблема!Спасибо!А ведь вспомнила,во времена,когда дети были совсем маленькие,мы тоже делали,правда творог в домашних условиях для наших малышей.Также, нагревали молоко и вливали чайную ложечку хлористого кальция.Тут же получался творожок и к тому же - кальцинированный.Очень полезный деткам!

strelec148

Отлично!!! 5 и забираю...

samiminemestnie

Вот спасибо :) Обязательно что-то приготовлю.

корейская морква

Приготовила для Тирамису,вначале показалось что чуть жидковато получилось,думала не доварила,да и сыворотки получилось 2 столовые ложки-какие уж тут блины-,но на утро доедали,и консистенция была самое то!!!5+++++

ruza
23.01.2009 20:38

marina gennadevna описАла точную технологию приготовления РИКОТЫ.Делаю по этой технологии много лет. Особенно пригодится тем у кого проблемы с желудком.

kashnaya
24.01.2009 13:44

классно !! вам 5

shpylka
25.01.2009 02:35

очень хороший рецепт, мне в домашних условиях больше нравится, вкуснее. Сыворотки действительно получается очень мало, но я сыр процеживала целую ночь в холодильнике.

toomanna
25.01.2009 14:34

Ну что тут еще можно сказать!?Вам здоровья и успехов!А рецепт забираю!5

сорока

Спасибо огромное!!!Рецепт утащила. В холодильнике как раз лежат жирные сливки... Вам 5++++++!!!!!

милочка 2703

М О Л О Д Е Ц!!!!!!5+5+5+

катюша the best

спасибо за рецепт555555555+

lenchik0862

Спасибо!!!555555+ В выходной попробу мож что и получится.Утащила 100%!!!:)

lubovv
29.01.2009 23:50

большууущее спасибо!!!!!!!!!!!!!! даже не подозревала, что все так просто 5

lorxen1
30.01.2009 03:23

здорово,действительно просто---5+++

lubovv
01.02.2009 15:45

сыр вкусный, с 5 не поспешила может, кто знает хоть приблизительный рецепт моцареллы? буйволиц у нас нет, но есть коровы, а свежее всегда вкуснее....

archangel

рецепт просто супер +5

рыжаятигра

Ух, как мне повезло, что после жутких глюков браузер открылся на странице с этим рецептом. Я присоединяюсь ко всем благодарностям. У нас такой сыр не продается вообще.

tatalapa
04.02.2009 23:40

Супер 5+

ch.olka
05.02.2009 17:09

Гениально просто!

mari2020
07.02.2009 21:37

Действительно гениально. 5!!!!

галина_л

Рецепт действительно бесценный, при цене маскарпоне в магазине. 555555

liliana68

Оля, как это я такой рецепт пропустила! Супер, спасибо! 5+!

valise
12.02.2009 19:49

Ой спасибочки большое. А то у нас вообще нет этого сыра. Экспериментировала и со сливками и со сметаной. И всё не то. Очень рада. БУду пробовать.. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

марусёк

зашла отчитаться, сделала! получилось супер! :)

begi
15.02.2009 20:34

Сделала, очень понравился сыр. Спасибо! 5++++++++++!

jaklin-mary

Впечатлили..надо будет попробовать. 55555!

passionne

спасибо, panama

dalirma
18.02.2009 03:07

spasibo+++++++++

oligus
18.02.2009 03:20

А случайно сыр "филадельфию" никто не делал?

viktosha_t

вкусно 555 :)

lyulia
19.02.2009 19:29

Огромное спасибо за такой полезный рецепт!

pus-genrikh

Большое спасибо!У нас можно купить маскарпоне в МЕТРО, но ЦЕНА!Обязательно попробую сделать.5.

люка001

Забираю! Спасибо.

galina_veda

Забираю! Слов нет! Одни!!!!!!!!! 5555555555!

квiтка

Как здорово! Обязательно приготовлю. :)

busha54
03.03.2009 03:06

Спасибо!Обязательно попробую с таким сыром приготовить тирамису.

красатулька

Большое вам каллорийное спасибо! :)

krokus
15.03.2009 01:54

стоимость 1 л. сливок,это можно купить за эти деньги 4 маскарпоне,не выгодно

natalia_vorobey

какой замечательный рецепт маскарпоне. сказка на яву. забераю. 555555555555555555555

njamochka

Спасибо большое за рецепт! Я - любитель итальянской кухни и для меня просто клад! 5555!

elmira2009

spasibooooooooooo 55555555555555

karpinskaj@yandex.ru

Действительно - УРА!!Дело даже не в цене... я бы и купила, но у нас даже не встречала ни разу!!

валянда

А лимонку как разводить? в каком кол-ве воды?

lilija49
15.05.2009 04:53

Оленька, спасибо большое, забрела сюда благодаря рассылке LiveInternet. Обязательно приготолю, 5+++!!!:)

стеллочка

Спасибо большое!Уже процеживаю.Надеюсь,что всё получится.Завтра буду "собирать " тирамису.555

sanny55
27.06.2009 16:02

Отличный рецепт! Взяла в копилочку.

фригушор

И я не отстаю,забрала.

котяшка

И я забрала. Попробую сделать. Вам 5

derrezza
08.08.2009 11:28

Большое спасибо, отличный рецепт и очень нужный!!! Конечно,5!

эриа
12.08.2009 17:29

супер

кольн

Огромное спасибо за рецепт буду пробовать!

кениг

Огромное спасибо!Рецептик как нельзя кстати.У нас это удовольствие(маскарпоне) очень дорого стоит,а попробовать классический терамиссу очень хочется.Рецепт конечно же забрала и буду обязательно делать.Только вот возник вопросик:сколько добовлять лимон.кислоты?Если по вкусу,то не могу знать т.к. не пробовала ни разу.Заранее благодарна за ответ!!!

кениг

Извените, была не внимательна,уже увидела.

natasha76-07

Спасибочки вам! Бум пробовать ! 5555!

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

лонк
25.10.2009 04:06

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

лонк
25.10.2009 04:06

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

ciren_
03.12.2009 04:35

Фантастически замечательно!!!!! 55555 !!!!!

tatoshca
10.12.2009 15:48

полный аут!язык и рот просит!!!55555555

osmos
12.12.2009 11:38

Девочки! Кто знает почему из сливок магазинных маскарпоне получается шикарнеишим! А из домашних вообще ничего не получается(((( сливки не делятся на массу и сыворотку , а остаются такими же сливками с кислинкои от лимона((( В чем проблема не поиму! Поделитесь если кто знает в чем моя ошибка?

утопия

точно непонятно. )) Эти сливки какие-то особенные?)) А рецепт супер-пупер.

л.ю.с
26.12.2009 14:47

Все получается отлично!По вашему рецепту делала сыр и ни один раз.Огромное спасибо!И по себестоимости дешевле ,чем в магазине ,и вкусно!Делюсь вашим рецептом со своими знакомыми.Спасибо!!!

eve29
20.05.2010 15:45

Очень обрадовалась, когда нашла этот рецепт, но вчера приготовила - и ничего не вышло!!! Все делала, как написано, и сливки 30%, и лимонной кислоты добавила, и варила, но сыворотка у меня не отделялась, и сыр не получился- очень жидкий. Объясните, почему?

утопия

Бомба!!!55555555555555555555!

panama
24.01.2011 00:04

Спасибо всем, посетившим мой рецепт!!!)));)

grishinanataliy

Спасибо за рецепт, не могли бы вы уточнить сколько лимоннойкислоты надо добавить, заранее спасибо за рецепт 55555

barska
10.04.2011 14:11

5++++!*IN LOVE*

imperiya
13.07.2011 10:37

здорово! скажите пожалуйста, самодельный маскарпоне обошелся вам дешевле покупного?

утопия

marina gennadevna ваша брынза оказалась творог, причем с трех литров молока 200 гр творога

vik=
27.12.2012 15:04

Обожаю этот сыр! Спасибо за рецепт. Вам 5555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.8765614549914721.0641
Инструменты