Фото к рецепту: Холодец сборный

Домашняя

360 мин.

10

Не определен

7710

9

32

07 декабря 2008, 21:52

Ингредиенты

  • кура суповая 1шт
  • ноги свиные 2шт
  • рулька 1шт
  • овощи 1компл
  • соль
  • перец,лаврушка 1компл

Пошаговый рецепт приготовления

Берем набор мяса,синяя кура- это суповая,бройлер сюда не годится.Запихать все добро в скороварку.Снять пену и варить около 3 часов (где-то 2-40 по-моему),открыл,вид другой,более достойный.Потом я закинул ложку соли и проварил минут 5 ( это подготавливается следующая операция,для получения удовольствия от работы ).Потом мясо вытащил,процедил и добавив часть от этого (морковку,лук,сельдерей,кусок репы)поставил еще на 40 мин.варится уже не закручивая крышку.

Настало время самой серьезной и ответственной работы - разборки мяса.Кожу прочь,мясо в тарелку,каждую кость обсосать!bratyury - оцени,ночью,все спят,выходные!(Поэтому солил)Работа увлекательная,

главное не переборщить с запивкой.Далее мясо обмотал пищевой пленкой и отправил в холодильник.Из бульона вытащил овощи и отправил в помойку,а кастрюлю на балкон,там

было около 0или -1.На этом первый этап закончен.Конечно,можно было дать отстояться и снять

жир бумажными полотенцами и выбросить,но простые пути не радуют и навар пропадёт!

Короче,часов через 5 или 6,достал кастрюлю с балкона и лопаткой снял жир(поджарю кар-

тошки без эмульгаторов и стабилизаторов!)

Целая тарелка,изв.за качество.Осветлять бульон со свиными ногами занятие бессмысленное,

поэтому нагрел бульон до градусов 60,подавил и нарезал чеснока и разложил в пару тарелок

мясо,чеснок ,залил бульоном и вынес на балкон.Холодец обычный готов.Я как то по рецепту

abugaisky из ЖЖ делал мужужу (грузинское полужидкое блюдо из свиных ножек) и ,попробовал

немного модернизировать холодец.Мне очень понравилось.Далее я покрошил жгучий перчик,

накрошил зелени ( а кинзы в магазине не было,заменил петрушкой и укропом) добавил в

бульон пару ложек винного уксуса,размешал в бульоне все накрошенное и разлил по тарелкам).

Потом подумал ,взял нож и вырезал кусочек.

Слева обычный,справа с зеленью,по центру подарок.

Пошаговые фото рецепта

Холодец сборный: фото шаг 1Холодец сборный: фото шаг 2Холодец сборный: фото шаг 3Холодец сборный: фото шаг 4Холодец сборный: фото шаг 5Холодец сборный: фото шаг 6Холодец сборный: фото шаг 7

Дополнительная информация

вкусный холодец,2 в одном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stepashki
07.12.2008 22:41
Ответить
5+! Osobenno ponravilosj kak holodec razbiraetsja!!! Pod vodo4ku! eswo raz 5+
бирюлька
07.12.2008 22:56
Ответить
Молодец!555!
taldrik
07.12.2008 23:08
Ответить
zdorovo!5:)
миндалька
07.12.2008 23:22
Ответить
Спасибо за хороший рецепт! 5 Холодец обожаю,но готовлю редко, потому что в семье ем его только я, но рецептик утащу для себя любимой.
shushundra
07.12.2008 23:53
Ответить
Отличная закусочка! 5
oksana malzew
08.12.2008 01:54
Ответить
5+!!!
tamarik_80
08.12.2008 04:06
Ответить
Странно...а почему у вас вообще такой темый бульон получился??!!! Всегда варю холодец из свинных ножек....и бульон, прозрачный как слеза! А темный бульон..енто минус, увы :(
jelena_73
08.12.2008 13:33
Ответить
55!!!!!
kotkot
13.12.2008 22:44
Ответить
5.Утащила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели