Рататуй (классический)
Ингредиенты
- баклажан 1шт
- млодой кабачёк (цукини) 2шт
- помидор 4-5шт
- болгарский перец 1шт
- лук репчатый 2шт
- маслины черные(без косточки) 6-8шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)
Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.
Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.
Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.
Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!
Приятного аппетита!=)
Дополнительная информация
Мои личный заметки: время указано примерное,я вообще всегда на глаз делаю (и как ни странно получается довольно неплохо). Маслины- обязательный ингридиент, т.к они придают особый вкус блюду (да и вообще в классическом рецепте они- неотемлемый ингридиент)Чеснок с зеленью лучше как я уже писала добавлять в конце приготовления (это придаёт приятный аромат и аппетитный вид блюду)