Ингредиенты

  • баклажан 1шт
  • млодой кабачёк (цукини) 2шт
  • помидор 4-5шт
  • болгарский перец 1шт
  • лук репчатый 2шт
  • маслины черные(без косточки) 6-8шт
  • чеснок 2-3 дольки
  • зелень 1 пучёк
  • базилик 15гр
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)

Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.

Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.

Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.

Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Рататуй (классический): фото шаг 1Рататуй (классический): фото шаг 2

Дополнительная информация

Мои личный заметки: время указано примерное,я вообще всегда на глаз делаю (и как ни странно получается довольно неплохо). Маслины- обязательный ингридиент, т.к они придают особый вкус блюду (да и вообще в классическом рецепте они- неотемлемый ингридиент)Чеснок с зеленью лучше как я уже писала добавлять в конце приготовления (это придаёт приятный аромат и аппетитный вид блюду)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
07.12.2008 17:24
Ответить
Ну вот теперь видно-КЛАССИЧЕСКИЙ!5+++++ Хотя можно добавить было и в тот.
shoka
07.12.2008 17:29
Ответить
замечательный рецепт!5!
80985090831
07.12.2008 17:32
Ответить
супер555555
bart
07.12.2008 17:40
Ответить
Муж мой такой рататуй любит 5+
lorxen1
07.12.2008 17:48
Ответить
отлично--5+
taldrik
07.12.2008 19:27
Ответить
ОВОщИ!!! 5+++
siyanie
07.12.2008 20:12
Ответить
Хороший гарнирчик!5!
mu-shu
16.12.2008 02:25
Ответить
5+!:)
mu-shu
16.12.2008 02:27
Ответить
готовлю такое уже лет 10, а только сейчас узнала ,что называется это РАТАТУЙ! ;)
ratatuy3
26.12.2008 03:52
Ответить
ДА! ЭТО ПРО МЕНЯ ;) 5+
юшуня
04.11.2009 23:03
Ответить
5+ Добавлю в избранные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели