Рататуй (классический)

Фото к рецепту: Рататуй (классический)
Французская30 мин.4Не определен
72811136

Ингредиенты

  • баклажан 1шт
  • млодой кабачёк (цукини) 2шт
  • помидор 4-5шт
  • болгарский перец 1шт
  • лук репчатый 2шт
  • маслины черные(без косточки) 6-8шт
  • чеснок 2-3 дольки
  • зелень 1 пучёк
  • базилик 15гр
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)

Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.

Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.

Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.

Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Рататуй (классический): фото шаг 1
Рататуй (классический): фото шаг 2

Дополнительная информация

Мои личный заметки: время указано примерное,я вообще всегда на глаз делаю (и как ни странно получается довольно неплохо). Маслины- обязательный ингридиент, т.к они придают особый вкус блюду (да и вообще в классическом рецепте они- неотемлемый ингридиент)Чеснок с зеленью лучше как я уже писала добавлять в конце приготовления (это придаёт приятный аромат и аппетитный вид блюду)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
churup
07.12.2008 17:24

Ну вот теперь видно-КЛАССИЧЕСКИЙ!5+++++ Хотя можно добавить было и в тот.

shoka
07.12.2008 17:29

замечательный рецепт!5!

80985090831

супер555555

bart
07.12.2008 17:40

Муж мой такой рататуй любит 5+

lorxen1
07.12.2008 17:48

отлично--5+

taldrik
07.12.2008 19:27

ОВОщИ!!! 5+++

siyanie
07.12.2008 20:12

Хороший гарнирчик!5!

mu-shu
16.12.2008 02:25

5+!:)

mu-shu
16.12.2008 02:27

готовлю такое уже лет 10, а только сейчас узнала ,что называется это РАТАТУЙ! ;)

ratatuy3
26.12.2008 03:52

ДА! ЭТО ПРО МЕНЯ ;) 5+

юшуня

5+ Добавлю в избранные

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты